手作りおやつ(*・ω・)【ユニット】
今日は手作りおやつの日で、みかんゼリーを作りました
まず、みかんを容器に2個ずつ入れました
真剣にみかんを2個ずつ入れておられます
手慣れた様子で、次々とみかんを容器に入れておられます
こぼさないように、そっと…
上手に入れておられますね
カメラを向けたら、目線を合わせて下さいました
「私に出来るかな?」とおっしゃっていましたが、上手にされていました
次に、粉末の寒天を溶かして混ぜました
一生懸命混ぜておられます
寒天が固まりやすい為、手早く混ぜておられます
混ぜた物を素早く容器に入れて下さっています
そして、午後3時に、皆さんで食べました
入浴後に、冷たいゼリーを美味しそうに食べられていました
「美味しいですなぁ」と笑顔
想像以上の美味しさにびっくりされている様子です
近くにいた職員が全員驚くくらい、大きな口で食べられていました
いつもより大きな口を開けられ、美味しそうに食べられていました
味を尋ねると、「美味しい」と答えて下さいました
ゼリーを手渡すと、嬉しそうな表情をされていました
冷たいみかんゼリーを皆さんで作り、それをおやつの時間に食べて、大変好評でした
次回の手作りおやつもお楽しみに