行ってみタイ!食べてみタイ!

常夏のバンコクから仕事情報、生活情報を送ります。

食べタイ

You & I@Central West Gate


タイには鍋屋が数多く、

ビュッフェも数多く。

こちらのお店は、

牛肉の種類も多く。

お肉以外はセルフで。

一品物もあり。

またまたお腹いっぱいです。


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レムチャロン シーフード Leam Cha-Reon@Silm Complex

バンコクにいくつか支店のある、
レムチャロン シーフード

ヌアプーパッポンカリー

カニのムキ身ですので、
食べるの楽チンです。

小粒なカキですが、

ここのナムチン(つけダレ)をつければ美味い。
グンオップウンセン

ミルクが入りまろやかな味付け。

ブラーヒマヌンシイウ

銀ダラの醤油蒸し

今や高級魚の銀ダラ。

これだけ厚く切れば、
身のホクホク感もバツグンです。

いつもお客さんがいっぱい。

タイ人に人気の店は、
間違いがありません。


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ワインバルRouht(ラフ)@道玄坂

オープン以来、
行きたいと思いつつも、
なかなか行けなかったラフ。

やっと初訪問です。

鮎のコンフィ

鮎の美味しさは、鮎ならではのハラワタの香り。

低温調理ならでは?
しっかり鮎の美味しさがあり。

鮎は塩焼きか甘露煮と、思っていた私には衝撃的な美味さ。

ウワサの吊るし熟成短角牛
ローストビーフ

旨さが凝縮された熟成肉、

肉汁もしっかり閉じ込められジューシー。
感動的な美味しさ!

ステーキ

普通に焼いたらどうなるの?

やっぱり美味いものは美味い。

ついでとばかりハンバーグも注文。

肉の味わうためにソースはなしときました。

粗挽きで肉の旨みがしっかりと。

ところで、
吊るし熟成とはなんぞや?
とのことです。

道玄坂から路地を入ったところにあり、
隠れ家的な存在ですが、

この肉があって、

このシェフがいて。

幸せな気分を満喫しました。
ありがとうございます。



タワンデーン ジャーマン ブリュワリー Tawandang German Brewery


ビール好きにはオススメ、

ラマ3にある巨大ビアホール。

客席数は1階1200、2階300、屋外100に加え個室(20人)が4部屋あるそうな。

着いたのは19時。

すでに会社の宴会でしょうか、
大きなグループが盛り上がっています。

周りの空いていた席も、
30分もしないうちに満席!

ステージでは歌や踊りが、休みなく続き。
肝心のビールは3種類。

ラガー、飲みやすい軽さ
ダンケル、苦味の少ない黒ビール
ワイゼン、フルーティ

値段はどれも同じ。
3リットルのタワーを順番に頼んでいきました。

料理はタイ料理からソーセージなども。

店内をあっちにこっちにタワーが運ばれ、
みなさん見事な飲みっぷりです。

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ブーペンシーフード Pu Pen Seafood

パタヤにはお気に入りのシーフードがいくつかあり。

どれもお客さんの入りは良く。

よって魚の鮮度も良く。

こちらはジョムティエンの海岸沿い、南端にあるプーペン シーフード。

店頭に巨大なカニのオブジェが目印。

先ずは生カキ。
デカイ!

ソムタムプー

生のワタリガニの甘さが、
辛さどれも混ざり。

ソフトシェルクラブをニンニク揚げ。

ビールに良く合います。

お決まりの蒸したワタリガニ。

トンカチ代わりの木が添えられて。

カニを食べると、
無口になり。

鮮度なのか、
蒸し加減なのか、
身離れも良く。

やはりシーフードにはビール。

美味しい料理に、
美味しいビール!


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