2014年01月05日
Mont Saint Michel
パリ滞在2日目の9/1日曜日は会社の後輩とそのいとこと
現地のバスツアーでモン・サン=ミッシェルへ。
早朝のPassy駅。
パリ市内の集合場所からバスで
モン・サン=ミッシェルへ。
晴れています。
観光客多し。私もその1人ですが・・・。
パワースポットだそうですが、私はそういうのに
とても疎い。
狭い道の両側にはお店が立ち並ぶ。
モン・サン=ミッシェルと言えば、名物のオムレツ。
行ったことある人たちから、「美味しくない」と
聞いていたので、私はあえて頼まず。
ガレットにしました。
オムレツより美味しい♪
グリーン系のきれいな色合いのステンドグラス。
モン・サン=ミッシェルにいた子猫。
気持ち良さそうに寝ていて、観光客に
かわいがられていました。
有名なプーラールおばさんのお店。
パリ市内に戻ってきて、カフェで晩ご飯。
コッコ・オ・ヴァンにパスタ。
鶏の赤ワイン煮込み。フランスって感じの
お料理で、たまに家でも作るけれど、本場で堪能。
現地のバスツアーでモン・サン=ミッシェルへ。
早朝のPassy駅。
パリ市内の集合場所からバスで
モン・サン=ミッシェルへ。
晴れています。
観光客多し。私もその1人ですが・・・。
パワースポットだそうですが、私はそういうのに
とても疎い。
狭い道の両側にはお店が立ち並ぶ。
モン・サン=ミッシェルと言えば、名物のオムレツ。
行ったことある人たちから、「美味しくない」と
聞いていたので、私はあえて頼まず。
ガレットにしました。
オムレツより美味しい♪
グリーン系のきれいな色合いのステンドグラス。
モン・サン=ミッシェルにいた子猫。
気持ち良さそうに寝ていて、観光客に
かわいがられていました。
有名なプーラールおばさんのお店。
パリ市内に戻ってきて、カフェで晩ご飯。
コッコ・オ・ヴァンにパスタ。
鶏の赤ワイン煮込み。フランスって感じの
お料理で、たまに家でも作るけれど、本場で堪能。
saoko117 at 15:56│Comments(0)│