平日限定 ロゼシャンパン付き 春のディナー

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日本では超品薄状態で、高級レストランにしかないブティックシャンパーニュのモーリスグルミエのシャンパーニュです。しかもロゼで春の足音を感じてみてはいかがでしょうか?
モーリス グルミエ クール・ド・ロゼ ブリュト1グラスが付いたディナーを平日限定で提供します。予約のみ対応します。4月末日まで開催!

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誰しも羨む好立地、マルヌ川から立ち上る風と、朝霧の恩恵を受けた絶好の南斜面は神が与えてくれた場所。
寒暖の差があり、朝の霧により生育期は長くなり、出来上がったブドウにも複雑なニュアンスを与えます。
メゾンの立つ場所は南向きに門を構え、標高155mにあります。
なだらかな南斜面の畑は標高71mから191mに有ります。
土壌構成は石灰岩質で、シャルドネとピノ·ノワールに適しています。
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自然な畑で収穫された純粋で無垢な果実味がそのまま生きたシャンパーニュが生まれ、テロワールの個性を楽しめます。
ヴァレ・ド・ラ・マルヌ地区ではテロワール主義者としての第一人者となり、HVE認定(Haute Valeur Environnementale フランス農水省が認めた、環境保全農業の環境価値重視認定)を取得した造り手となりました。
肌の弱い子供が駆け巡る畑です。
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「目の届く範囲の仕事しか出来ない。これからも、畑の拡張は有り得ない。なぜなら、絶対にクオリティを落としたくないから」。
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それだけに生産量が非常に少なく、アメリカへの輸出はしておりません。
パリ、ランス、コペンハーゲン、ブリュッセルなどの有名美食レストランへの供給量だけで、ほぼ満たされています。
名だたる評論家から高評価。
自然に寄り添った手作りのシャンパーニュ、その品質は世界の名だたる評論家が絶賛。
「シャンパン造りは農業である。モーリス・グルミエの真摯な仕事を見て改めて思った。」
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Pinot Meunier 34% Pinot noir 44% Chardonnay 22%
ベースのキュヴェは2014年(60%)リザーヴワインは2013と2012(30%)とスティルのピノノワールの10%をアッサンブラージュさせています。
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ややレンガの色調のニュアンスがある淡いピンク色で、ブラン・ド・ノワール ブリュットと同じように強い発泡感が有ります。
生き生きとして、弾力感がほとばしる泡立ちが特徴です。
赤い果実の香りがやわらかさを与えており、ボリューム感と豊かな果実味がしっかりと感じ取れます。
フレッシュですっきりとしたフィニッシュに、ほんのりと赤い果実味がアフターに残り、素晴らしい印象を残してくれます。
フローラルで華やかな香りと滑らかな旨みに感謝。
Dosage ドサージュ 8g/L
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春のロゼシャンパーニュ モーリス グルミエ クール・ド・ロゼ ブリュトが1グラス付いたお得なシャンパーニュディナーが平日限定で登場です。
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平日限定!ロゼシャンパン付き 春のディナー 6500円
MAURICE GRUMIER COEUR DE ROSE BRUT1グラスと
シェフお任せのアミューズ、オードブル、お魚、メインのお肉、デセール、プチフール、コーヒーが付いて、6500円です。
ご予約時に、ロゼシャンパン付き 春のディナーとお伝えください。
4月末日まで開催(※料理画像はイメージです。)
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※アルコールが召し上がれない場合は、ノンアルコールのジュドレザン、スパークリングなどで対応いたします。
ラ・ブリック
LA BRIQUE

札幌市中央区北2条東4丁目
ファクトリー レンガ館1F
TEL. 011-206-8129

Lunch 11:00~14:00(L.O.)
Dinner 17:00~21:00(L.O.)
チャージ料・サービス料込

  

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