冷蔵庫にまだ沢山残っている小麦粉があるのを忘れて
またスーパーで買ってしまいました。
BlogPaint

私の数少ないレシピの中で、小麦粉を沢山使うものを 
探したんだけど、クッキーかお好み焼きしか浮かばず、
今夜のおかずはお好み焼きに決定。

キャベツもおネギもお肉も沢山入ってるのに
(あっ、お肉はちょっとだけど)
家で食べるお好み焼きって、
何か夜ゴハンの感じがしないのは何故?

外食でお好み焼きを食べるんだったら、
充分夕食の気分になれるのに。 

でもまあ、お好み焼きは好きなので、美味しく頂きました。

でもね、1食ぐらいじゃあ、まだまだ小麦粉は残ってる。
昔は棚に保存してたんだけど、粉類は冷蔵庫がイイって言われて
今は冷蔵庫の中で粉類が幅を利かせてます。
早く減らしたいので、
クックパッドでなにか美味しいレシピでも探しますか。


今日、お好み焼きを作ったせいか、
急にそば粉のクレープ(ガレット)を食べたくなりました。
実はガレットはお店でしか食べた事がなく、
まだ自分で作った事ないんだけど、
なんか今、急に出来そうな気が・・・(^^;

あっ、でも、小麦粉を一袋使ってからにしないとね。

そっかぁ、小麦粉で甘く無いクレープ(もどき)を作ってもいいかもね。
最近、そういうクレープ売ってるみたいだし。

な〜んて、
グダグダ言ってないで、とりあえずクックパッド見て見ようっと。