1:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ
★:2012/03/06(火) 11:43:54.00 ID:???0
7:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:45:20.23 ID:c25F0OO30
画像小せぇよwっwww
10:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:45:55.99 ID:I9Zp7+0z0
地球は青かった
15:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:47:21.23 ID:n0uelW8x0
>>10
節子
それガガーリンや
16:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:47:56.59 ID:wA0xZgvk0
「マーガリンは分解できないプラスティック。
食べ続けると体の中の脂肪が全てマーガリンになってしまう」、
と言ってバター使ってて心筋梗塞で倒れた知り合いの接骨院の院長いたな。
18:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:48:40.64 ID:EJV2wuP30
マーガリンは植物油を魔法の薬で乳化させます
バターっぽく作るには豚の脂身を加えます
20:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:48:49.09 ID:UMs4N69sO
マーガリン食うってのはプラスチック食ってるのと変わらないこと
25:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:49:57.84 ID:k/jWk8L/0
>>20
それよく言われるけどさ、プラスチック食ってもそのまま出てくるんじゃないか?
31:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:51:28.65 ID:V5KJIKEV0
トラに追いかけられて木の周りをぐるぐる回ってるとできるものだよね
55:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:55:50.02 ID:6CDF5nj/0
>トラに追いかけられて木の周りをぐるぐる回ってるとできるものだよね
なっつかしいな~~~~
32:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:51:42.21 ID:mhb7IzVg0
マーガリンのように塗りやすいバターの方がいい
39:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:52:39.41 ID:58ib/sVmO
>>32
なんでマーガリンみたいな容器のバターが無いんだろうね
53:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:55:12.85 ID:SAvwqEYK0
>>39
それほんと不思議だわ
バターナイフ差しとく場所くらい作ってくれよ
42:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:53:19.74 ID:Gktb9QQyO
チューブでバターという、マーガリンに3分の1くらいバターが入ってるの使ってるけど、バターそのものよりカロリー控えめだし、チューブで出せるから使いやすくていいよ
45:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:53:41.28 ID:SGSUudh1O
で マーガリンは健康面ではどうなの?
46:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:53:48.29 ID:4eqFKipdP
ヒント 不飽和脂肪酸、アルツ、脳血栓、動脈硬化・・・
62:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:57:33.48 ID:xDFR6s+A0
>>57
最近のマーガリンはバターとトランス脂肪酸の割合は変わらんよ
48:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:53:52.14 ID:IdCWzYKZ0
俺が子供の時は「植物性だからマーガリンの方が健康的。レシチンとか入ってるし」って感じだった。
57:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:56:28.61 ID:SGSUudh1O
>>48
両方言われてるよね 実際はどうなんだろうなぁ
59:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:57:10.16 ID:AZ5ZcBLT0
医者から言われた
マーガリンは決して口にしないこと。バターなら良い。
マーガリンとバターは原材料が全く異なり、マーガリンは
花粉症、即ちアレルギーを増幅します。
だそうだ
79:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:00:41.23 ID:DPWq7O/t0
>>59
ホントかよ、普通に病院食でもマーガリンとかでるだろw
124:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:14:36.29 ID:Nze7qrJhO
>>79
朝のパンに付いてるなw
ママレードとマーガリン2つ付いてたが、俺だけマーガリン抜かれてママレードだけだったわw
78:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:00:29.67 ID:ifThwwij0
カルピスバター 一択
91:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:04:01.47 ID:5Gxgzh820
ばあさんがバターみたいな銀紙にくるまった、バターみたいに黄色い、でもマーガリンでもない変な油脂を買ってきた。
業務用バターもどきらしい。不味い。あんなもん売るとは
113:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:09:57.03 ID:1DP5QZxI0
うちの婆ちゃんは、マーガリンのことをバターと呼んでいたなぁ。
「バターを買ってきて」と頼まれて、本当のバターを買って帰ったら
これじゃないと言われたわ。
123:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:14:31.60 ID:1Pc7A+aa0
前の人も書いていたが
「カルピスバターの旨さは異常」
こう書くと一度だけ買ってみようか
と思うだろうが、
これを食べると、他のバターが
食べられなくなる不思議。
素人にはおすすめできない。
で、バターが塗りにくいとか
言う人がいますが、
横において焼くオーブントースターの場合、
焼き上がり2分前に包丁で
バターを切って乗せてみてください。
142:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:20:34.15 ID:xuLnOg+s0
>>123
カルピスバター最高に異論はない。
146:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:21:30.99 ID:XyQoGxg8O
>>123
ぐぐった
うんまそうwww買うわwww
150:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:23:16.62 ID:K3HLBuOOO
家の近所のミシュラン二つ星のレストランでシェフ特製バターと言ってマーガリンを出されたときは、腹が立ったなぁ。
マーガリンに海藻入れて臭いをごまかそうとしてるんだけどね。
よくめアレをバターと表現したなぁ。
面倒だから文句は言わなかったけど、二度と行かない。
153:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:25:33.58 ID:tNqpho7a0
ザキヤマパンも全てマーガリン使用して
年間何兆円も儲けてると思うと腹が立ってくるな
国民の健康より利益が大事なんだろう
155:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:26:12.72 ID:xuLnOg+s0
マーガリン食うぐらいなら、オリーブオイルに塩ちょっと入れてパンにつけて食う。
近所のイタリア料理店で教えてもらったけど、すごく瑞々しいオリーブの香りでうまい。
ただし、オイルに金は惜しむな。
161:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:27:51.29 ID:y6VS11FV0
>>155
生食用は高いバージンオイルじゃないとダメだな
169:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:29:46.81 ID:NxVxXcgf0
>>155
おまえ、もこみちだろ
160:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:27:26.22 ID:n12va2R40
何が悲しくてトランス脂肪酸塗らなきゃいけないのか
168:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:29:23.55 ID:kVvQvgp8P
トランス脂肪酸たっぷり!
って書かないとw
170:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:30:26.45 ID:ef+5XamO0
トランス脂肪酸はどうなんだ?
174:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:31:51.28 ID:WUlbnYEAO
トランスフォーム!
188:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:38:41.15 ID:XMIYmwJk0
>>174
ちょwwクソワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
192:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:40:51.92 ID:kqAjSEvC0
なんだかんだいって、マーガリンはバターの代わりにはならんよ。
この間、たらこスパゲティに入れたら臭くて臭くて食えたもんじゃなかった。
バターのような風味をうたったマーガリンを、店頭でよく見かけるようになった。東日本大震災の影響でバターの品薄感が続いていることが背景にあるという。どんな商品があるのかや、使い方のポイントを調べた。
日本乳業協会によると、震災後の昨年4月~12月の国内のバター生産量は、前年同期比の85・5%と減っている。震災の影響でバターの原料になる生乳の生産量が減ったことなどが主因だ。バターの生産量は直近、ようやく回復傾向にあるが、「いまだに生産が需要に追いついておらず、店頭では品薄感が続いている」(同協会)。 ★香り高い発酵バター そこで、各社はバターのような風味をウリにしたマーガリン類を発売している。この中には実際にバターを混ぜているタイプと、混ぜていないタイプがある。小岩井乳業が3月1日に発売した「小岩井 マーガリン【醗酵(はっこう)バター入り】」(180グラム、315円)は、発酵バターを混ぜ合わせているのが特徴だ。発酵バターとは、クリームに乳酸菌を加えて発酵させたバターのことで、香りが高く、本場・欧州では一般的に食されているという。同社は1世紀以上前から発酵バターを作り続けてきた歴史があり、その技術力を生かした。 一方で、マーガリンなどに含まれ、過剰摂取すると、心疾患のリスクを高める「トランス脂肪酸」は抑え気味に。厳しく規制しているデンマークに倣って、油脂に含まれるトランス脂肪酸を2%未満にしている。 ★3割安も魅力の本格派 雪印メグミルクが昨年9月に新発売した「雪印 まるでバターのようなマーガリン」(200グラム、263円)は、バターは混ぜていないが、香料や粉乳、食塩を調合することで、「バターらしさ」を追求。値頃感が魅力で、「雪印北海道バター」(200グラム、389円)に比べ約3割も安い。マーガリンは「パンに塗る」というイメージも強いが、こちらは調理用として開発されているため、加熱調理した際に、香りやコクが際立つ、という。100グラムずつ分包してあり、計量のための目盛りも付いていて使いやすい。 以下ラーマ、いやソース http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/business/20120306-OYT8T00145.htm |
7:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:45:20.23 ID:c25F0OO30
画像小せぇよwっwww
10:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:45:55.99 ID:I9Zp7+0z0
地球は青かった
15:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:47:21.23 ID:n0uelW8x0
>>10
節子
それガガーリンや
16:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:47:56.59 ID:wA0xZgvk0
「マーガリンは分解できないプラスティック。
食べ続けると体の中の脂肪が全てマーガリンになってしまう」、
と言ってバター使ってて心筋梗塞で倒れた知り合いの接骨院の院長いたな。
18:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:48:40.64 ID:EJV2wuP30
マーガリンは植物油を魔法の薬で乳化させます
バターっぽく作るには豚の脂身を加えます
20:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:48:49.09 ID:UMs4N69sO
マーガリン食うってのはプラスチック食ってるのと変わらないこと
25:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:49:57.84 ID:k/jWk8L/0
>>20
それよく言われるけどさ、プラスチック食ってもそのまま出てくるんじゃないか?
31:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:51:28.65 ID:V5KJIKEV0
トラに追いかけられて木の周りをぐるぐる回ってるとできるものだよね
55:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:55:50.02 ID:6CDF5nj/0
>トラに追いかけられて木の周りをぐるぐる回ってるとできるものだよね
なっつかしいな~~~~
32:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:51:42.21 ID:mhb7IzVg0
マーガリンのように塗りやすいバターの方がいい
39:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:52:39.41 ID:58ib/sVmO
>>32
なんでマーガリンみたいな容器のバターが無いんだろうね
53:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:55:12.85 ID:SAvwqEYK0
>>39
それほんと不思議だわ
バターナイフ差しとく場所くらい作ってくれよ
42:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:53:19.74 ID:Gktb9QQyO
チューブでバターという、マーガリンに3分の1くらいバターが入ってるの使ってるけど、バターそのものよりカロリー控えめだし、チューブで出せるから使いやすくていいよ
45:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:53:41.28 ID:SGSUudh1O
で マーガリンは健康面ではどうなの?
46:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:53:48.29 ID:4eqFKipdP
ヒント 不飽和脂肪酸、アルツ、脳血栓、動脈硬化・・・
62:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:57:33.48 ID:xDFR6s+A0
>>57
最近のマーガリンはバターとトランス脂肪酸の割合は変わらんよ
48:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:53:52.14 ID:IdCWzYKZ0
俺が子供の時は「植物性だからマーガリンの方が健康的。レシチンとか入ってるし」って感じだった。
57:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:56:28.61 ID:SGSUudh1O
>>48
両方言われてるよね 実際はどうなんだろうなぁ
59:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 11:57:10.16 ID:AZ5ZcBLT0
医者から言われた
マーガリンは決して口にしないこと。バターなら良い。
マーガリンとバターは原材料が全く異なり、マーガリンは
花粉症、即ちアレルギーを増幅します。
だそうだ
79:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:00:41.23 ID:DPWq7O/t0
>>59
ホントかよ、普通に病院食でもマーガリンとかでるだろw
124:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:14:36.29 ID:Nze7qrJhO
>>79
朝のパンに付いてるなw
ママレードとマーガリン2つ付いてたが、俺だけマーガリン抜かれてママレードだけだったわw
78:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:00:29.67 ID:ifThwwij0
カルピスバター 一択
91:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:04:01.47 ID:5Gxgzh820
ばあさんがバターみたいな銀紙にくるまった、バターみたいに黄色い、でもマーガリンでもない変な油脂を買ってきた。
業務用バターもどきらしい。不味い。あんなもん売るとは
113:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:09:57.03 ID:1DP5QZxI0
うちの婆ちゃんは、マーガリンのことをバターと呼んでいたなぁ。
「バターを買ってきて」と頼まれて、本当のバターを買って帰ったら
これじゃないと言われたわ。
123:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:14:31.60 ID:1Pc7A+aa0
前の人も書いていたが
「カルピスバターの旨さは異常」
こう書くと一度だけ買ってみようか
と思うだろうが、
これを食べると、他のバターが
食べられなくなる不思議。
素人にはおすすめできない。
で、バターが塗りにくいとか
言う人がいますが、
横において焼くオーブントースターの場合、
焼き上がり2分前に包丁で
バターを切って乗せてみてください。
142:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:20:34.15 ID:xuLnOg+s0
>>123
カルピスバター最高に異論はない。
146:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:21:30.99 ID:XyQoGxg8O
>>123
ぐぐった
うんまそうwww買うわwww
150:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:23:16.62 ID:K3HLBuOOO
家の近所のミシュラン二つ星のレストランでシェフ特製バターと言ってマーガリンを出されたときは、腹が立ったなぁ。
マーガリンに海藻入れて臭いをごまかそうとしてるんだけどね。
よくめアレをバターと表現したなぁ。
面倒だから文句は言わなかったけど、二度と行かない。
153:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:25:33.58 ID:tNqpho7a0
ザキヤマパンも全てマーガリン使用して
年間何兆円も儲けてると思うと腹が立ってくるな
国民の健康より利益が大事なんだろう
155:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:26:12.72 ID:xuLnOg+s0
マーガリン食うぐらいなら、オリーブオイルに塩ちょっと入れてパンにつけて食う。
近所のイタリア料理店で教えてもらったけど、すごく瑞々しいオリーブの香りでうまい。
ただし、オイルに金は惜しむな。
161:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:27:51.29 ID:y6VS11FV0
>>155
生食用は高いバージンオイルじゃないとダメだな
169:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:29:46.81 ID:NxVxXcgf0
>>155
おまえ、もこみちだろ
160:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:27:26.22 ID:n12va2R40
何が悲しくてトランス脂肪酸塗らなきゃいけないのか
168:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:29:23.55 ID:kVvQvgp8P
トランス脂肪酸たっぷり!
って書かないとw
170:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:30:26.45 ID:ef+5XamO0
トランス脂肪酸はどうなんだ?
174:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:31:51.28 ID:WUlbnYEAO
トランスフォーム!
188:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:38:41.15 ID:XMIYmwJk0
>>174
ちょwwクソワラタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
192:名無しさん@12周年:2012/03/06(火) 12:40:51.92 ID:kqAjSEvC0
なんだかんだいって、マーガリンはバターの代わりにはならんよ。
この間、たらこスパゲティに入れたら臭くて臭くて食えたもんじゃなかった。
うちより10倍面白いサイト様の更新情報
昭和50年代のパンは山崎パンでもトースト&バターで、口中で化学反応が
起きたごとく激ウマだった。
サンジェルマン、ポンパドール、神戸屋も突き抜けた旨さだったが一番のお気
に入りは、名も無き街のパン屋の焼き立てパンだった。
街中にいい香りを漂わせ、売れ残り1割以下の鉄板ビジネスモデルは何故消え
たのか?
何故、今のパンは口中で噛みしめるほどにバターと喧嘩し続けるか?
小麦の品種のせいか?製法か?くだない自治体の悪臭防止条例で焼窯が改変
されたからか?酵母のせいか?疑念は尽きない。
ちなみにジャガバターの旨さは変わらないので、パンの変質以外に理由は無い。
原因を突きとめ、昔のパンの味を完全復刻させて若者に焼かせればデフレも吹
っ飛ぶ経済効果が期待できるお。