2月4日〜8日のごはん ダイジェスト久しぶりの

2012年03月05日

調理実習をしました

先日、ゼンコさん・かりんさん・うりちゃんを我が家にお招きして、調理実習をいたしました。
メニューはスパイスを効かせたハンバーガー、トマ卵、クレソルポテトにサラダと、かりんさんが持って来て下さったカボチャで作ったスープでございます。



ハンバーガーのバンズはHBで仕込み、挟むハンバーグは下ごしらえにフードプロセッサをガンガン使って、チーズ以外は全部手作り。
カボチャスープも、フードプロセッサを利用して作るという、文明の利器を大いに活用した調理実習でございました。

デザートにとろけるプリンを作ったのですが、火加減を間違えてしまいガサガサした食感になってしまい、とても残念な仕上がりに。

とはいうものの、久々に皆様にお会いできて、楽しい時間を過ごすことができました。
出産後はこんなノンビリ楽しむことはしばらくできなくなると思いますので、こういう時間を過ごせてほんとよかったです。
また機会があれば調理実習やりたいなぁ。

sasalan at 19:47│Comments(0) その他 

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
2月4日〜8日のごはん ダイジェスト久しぶりの