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料理した

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:14:42.337 ID:awnpi90Q0.net
どうしよう
どうやって保存しようか
2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:14:56.897 ID:KH2J3od6d.net
炊き出しに行けばいいじゃん
3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:15:00.115 ID:qkSMVFPaa.net
冷凍
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:17:41.628 ID:awnpi90Q0.net
>>3
>>7
冷凍したらじゃがいもとか人参がダメになるってどこかで聞いた
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:19:38.317 ID:qkSMVFPaa.net
>>12
そりゃ形や味は変わるけど、食える状態で長期間保存する手段はそれしかないぞ
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:15:58.563 ID:XEVAqX7J0.net
冷凍だろ
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:16:05.509 ID:S3qTdYJy0.net
作りすぎちゃったので作戦決行!!!!
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:16:53.056 ID:4tRGN1ngd.net
戸締まりをして大きく息を吸って部屋を真空状態にすればいいよ
38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:52:40.416 ID:anwKRDVBM.net
>>10
ワロタ
14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:18:29.491 ID:Q9ypgjJVa.net
じゃがいも避ければいいでそ(´・ω・`)もうこの子ったら
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:18:53.637 ID:JvxswLU20.net
どれくらいデカイ鍋使ったんだ
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:18:03.398 ID:87xQXYdAa.net
画像
17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:18:57.808 ID:awnpi90Q0.net

これでも昨日めちゃクソ食ったんだけど減らない
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:20:14.263 ID:YnwuuJkDa.net
>>17
朝昼晩で余裕やん
37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:52:06.938 ID:3ypb4ILad.net
>>17
この時期なら1日1時間ぐらい煮込めば3日ぐらいは痛まないでいけるだろ
味は多少変わるがその辺は諦めろ
18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:19:24.269 ID:QFGA1ZtMr.net
>>17
かなり煮込んだな
22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:20:16.222 ID:awnpi90Q0.net
>>18
圧力かけすぎてしまった
肉の原型ないのに一口食べると肉の食感がする不思議
23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:21:59.006 ID:Q9ypgjJVa.net
お店かなwwwスープ冷凍ストックして解凍の時にルー入れるのおススメ
27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:23:22.680 ID:awnpi90Q0.net
>>23
あーなるほど、完成させないってことか

ってもう遅ーーーーい!!
24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:22:02.382 ID:awnpi90Q0.net
リメイク的なやつないのかな
カレーはカレーうどんできるけどシチューはどうしたらいいんだあああ
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:22:05.373 ID:JvxswLU20.net
美味そう
これこそ隣人におすそ分けだな
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:24:28.516 ID:awnpi90Q0.net
>>25
味は悪くないと思うんだけど見た目がアレだから
ちなみにじゃがいもと人参は後入れしてるから画像じゃ見えないけどゴロゴロしてる
26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:22:06.498 ID:A0gJCFWDK.net
残さずに全部食べてやる(´・ω・`)
32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:28:12.231 ID:I7o1aD5jd.net
俺にくれ
34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:33:30.818 ID:hLthEBWxa.net
「作りすぎちゃって……」って近所に配ればいいじゃん
ベタなラブコメみたいに!
35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:36:33.884 ID:awnpi90Q0.net
>>34
普段全然会わないのにいきなりピンポンされてビーフシチューですって怖すぎるだろ
36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:39:22.603 ID:MIOIOnbrd.net
腐らせて捨てるのとどっちが経済的かなー?
40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:53:22.928 ID:scWItjWw0.net
ガチで1人暮らしならなんでこんな鍋持ってんだ
43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 14:27:32.157 ID:awnpi90Q0.net
>>40
パスタとか茹でる時大きい鍋使うだろ?
45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 14:34:19.121 ID:F8OCx11q0.net
>>43
使わんだろ
最悪フライパンでもいける
42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:55:51.631 ID:znve5SyH0.net
リメイク

ご飯にかけてチーズオンして焼いてドリアにする
パンに挟んでホットサンドにする
オムライスにかけてシチュードオムライスにする
44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 14:28:05.057 ID:awnpi90Q0.net
>>42
オムライス!やります!
19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/12/05(水) 13:19:37.960 ID:698hWQ310.net
1の家でビーフシチューパーティー開こう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 16:47:48.050 ID:rnVisOgVa.net
結構うまくできるもんだな、米が適度に進む(´・ω・`)
写真はグロって言われるので貼らない
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 16:48:34.843 ID:OSAT6MTnd.net
グロ
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 16:49:55.942 ID:rnVisOgVa.net
唯一反省すべきはもやしのチョイス(´・ω・`)
豆もやしが細長いやつしかなくて食感が微妙
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 16:51:44.360 ID:3jhgjv3q0.net
どう作っても まずくならないよな
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 16:54:35.008 ID:UIA4i+kh0.net
別におまえの料理になんか誰も期待してないんだからとりあえず貼れよ
貼らないことには盛り上がらねえだろ空気読めデブ
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 16:54:44.709 ID:rnVisOgVa.net

しゃーねーな(´・ω・`)
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:03:20.000 ID:QC+e/MOja.net
>>9
うわ
キムチ感が全く無いし不味そう
もっと唐辛子入れて赤くしろよ
16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 16:58:30.968 ID:ssyPzIFIa.net
>>9
壁汚れすぎだろ
18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 16:59:11.892 ID:rnVisOgVa.net
>>16
壁の汚れ防ぐアルミの囲いです(´・ω・`)
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 16:55:34.958 ID:oSoFOyED0.net
グロ中尉
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 16:57:05.483 ID:rnVisOgVa.net
ふざけんな(´・ω・`)
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 16:57:18.857 ID:UIA4i+kh0.net
なにこれ、犬の残飯?
15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 16:58:11.308 ID:rnVisOgVa.net
>>13
あ?消えろハゲ(´・ω・`)
17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 16:59:03.643 ID:UIA4i+kh0.net
いや、その・・なんかすまんかった・・・。
20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 16:59:52.626 ID:7qJ40uxWF.net
見た目アレだけど普通に美味いやつだ
炊きたてご飯に乗っけて温泉卵と一緒に食べたい
22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:00:13.952 ID:ZxJE2rj80.net
フライパンで炒めろよ
23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:01:55.325 ID:rnVisOgVa.net
4〜5人前くらい作って保存しようとしたからうちのフライパンに入らんのよ(´・ω・`)
24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:02:46.196 ID:m0fv7jUq0.net
もやしはちょっと高くてもいいやつ使うと抜群においしくなる
高いと言っても倍でも50円、3倍ぐらいする豆もやしでも100円しないし

あと火の通しすぎは慣れとスキル
26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:04:13.483 ID:rnVisOgVa.net
うむ、もっとスピーディーに作りたかったんだがな(´・ω・`)
いかんせん薄切り豚肉が多すぎて火通すのにめっちゃ時間かかった
デカいフライパンだったらもうちょいスムーズに作れたのかもしれない
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:06:53.301 ID:fy+ZJ//2a.net
>>26
炒め物は肉は先に炒めて火を通してから野菜類を入れるべし
野菜って余熱でも火が通るくらいだから
27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:04:46.463 ID:pFLXXjEF0.net
俺は豚肉と市販のキムチを炒めてキムチの素をいれるだけだがこれよりは見た目良いぞ
28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:05:52.462 ID:rnVisOgVa.net
キムチは正直足りなかった(´・ω・`)
200g入れたんだが辛味が足りなくて花椒ラー油でプラスした
次回は倍入れてもいいかも
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:05:58.628 ID:0VoAQzb00.net
隠し味に醤油とごま油
30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:06:30.912 ID:ZAmwdAuK0.net
わかる相性がよすぎて料理下手糞でもまずくなる要素がないんだよな
32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:07:12.534 ID:rnVisOgVa.net
ちなみに材料は薄切り豚肉、玉ねぎ、豆もやし、ニラ、キムチ、生姜、醤油、塩、胡椒、花椒ラー油、ごま油です(´・ω・`)
33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:07:24.513 ID:gT0fbwf+0.net
もやし入れ過ぎてビチャビチャになった典型的な豚キムチ煮って感じだな
34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:07:28.495 ID:ng/Oy/U80.net
炒めものを雪平鍋で作るか?
37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:10:31.814 ID:rnVisOgVa.net
でもキムチ入れる前の時点で結構味つけないと薄味でメシマズになりそうね(´・ω・`)
結構醤油入れたぞ
40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:24:40.659 ID:HRBEBrZAp.net
豚キムチってもはや小学生でも作れるじゃん
41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:26:11.997 ID:ng/Oy/U80.net
素材別で炒めるべきだったな
野菜は蛇口から出るお湯でいいから湯通し
そうすれば水浸しにはならなかった
42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:27:37.090 ID:5YmqUohd0.net
美味しそう
お米が進むな
43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:38:21.614 ID:2QUf0xly0.net
味噌入れるとうまいよ
35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:09:21.531 ID:8lxosA9Ia.net
豚キムチって炒めるだけで不味くなりようがない
36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/13(火) 17:10:10.030 ID:fy+ZJ//2a.net
>>35
それでも不味く作っちゃう人はいるらしいから料理下手っておそろしい

1 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:12:58 ID:ARi
楽しみやなぁ
2 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:13:18 ID:ThT
ふむ
3 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:13:25 ID:ThT
なんぷんやくの?
4 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:13:35 ID:3QG
この大きさやと6時間くらいやな
6 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:13:57 ID:fxO
>>4
炭になりそう
5 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:13:43 ID:ThT
まじかよ明るくなるやん
7 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:13:57 ID:edI
焼けたら起こして
8 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:14:00 ID:alZ
このままでええからワイに食わせて
10 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:14:21 ID:ThT
>>8
えぇ……
11 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:14:25 ID:u1I
腹減ったなぁ
12 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:15:14 ID:z4s
1枚100円ぐらいの柔らかいクッキー好き
13 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:15:14 ID:ARi
なんか膨らんできて草
クッキー作るつったのにおかしいだるォォ!?
17 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:16:41 ID:fxO
>>13
そら(ベーキングパウダー入れるんやから)そう(厚めにしたらめっちゃ膨らむ)よ
14 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:16:07 ID:ij4
よこせ
15 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:16:30 ID:u1I
煙出そう
18 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:17:45 ID:Fzi
おすそ分けして
19 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:19:26 ID:ARi
人類が初めて焼いたパンみたいになったけどおいしい
20 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:20:20 ID:Fzi
ウイスキーにあいそう
21 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:20:57 ID:u1I
中までちゃんち火通ってるんか
23 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:21:00 ID:alZ
ウイスキー練り込んだら美味しいんかな
アルコール飛ぶか…?
32 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:26:30 ID:fxO
>>23
香りは残るで
24 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:21:43 ID:Fzi
まあクッキーではないよな
26 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:22:16 ID:wI1
たまに水っぽくて濃厚なクッキーできたことあるけど それはそれで美味い
27 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:22:47 ID:iUn
しっとりとしていて、それでいてベタつかない
29 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:23:25 ID:Xq2
うまそう
まじで
31 :名無しさん@おーぷん 2018/10/22(月) 02:26:07 ID:ThT
メロンパンみたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:10:10.581 ID:NGRmIOnxMNIKU.net
100g89円
3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:10:56.005 ID:oUAfh9P+0NIKU.net
へーおいしそうだね
7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:11:57.793 ID:NGRmIOnxMNIKU.net
>>2
おやすみ
>>3
これからだよ
>>4
切れ端で安く売ってたから
適当に切った
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:10:58.830 ID:+PC0dSJ/pNIKU.net
山芋そう切るんだ
5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:11:01.668 ID:NGRmIOnxMNIKU.net
山芋は切れ端が5個入って200円だったよ
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:11:15.790 ID:crFI4ZUY0NIKU.net
なにそれおいしいの?
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:12:46.264 ID:NGRmIOnxMNIKU.net
>>6
山芋の肉巻き
焼いて味噌ベースのタレで味付けするだけ
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:12:54.312 ID:Wd8V7F1k0NIKU.net
バニラアイスに見えた
13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:15:26.878 ID:NGRmIOnxMNIKU.net
>>9
山芋だよ
>>10
もうすぐだから服着ろw
>>11
揚げるとなると衣付けたりが大変そうだから
今回は焼くだけ
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:13:33.397 ID:qnZCK0qBMNIKU.net
早くしろ寒い
11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:13:39.514 ID:oUAfh9P+0NIKU.net
焼くのか
揚げて
12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:14:11.840 ID:NGRmIOnxMNIKU.net
ヌルヌルするけど肉で巻き巻き
フライパンに並べるて胡麻油で焼くだけ
14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:17:10.689 ID:NGRmIOnxMNIKU.net
胡麻油だけで焼く
時々引っくり返してきつね色に

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:17:19.654 ID:crFI4ZUY0NIKU.net
ベーコンにジャガイモ巻いた様な感じか
17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:20:04.537 ID:NGRmIOnxMNIKU.net
>>15
そうそう
今回は山芋と豚バラのスライスで作った
16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:19:18.421 ID:NGRmIOnxMNIKU.net
まんべんなく焼けたら
味噌ベースのタレを作って
絡めて水分飛ぶまで弱火で炒めて出来上がり

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:27:27.159 ID:e3WhoQbo0NIKU.net
レシピ覚えた
サンガツ
24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:32:34.345 ID:NGRmIOnxMNIKU.net
>>20
味噌ベースのタレが合うよ
酒、みりん、白だし、合わせ味噌、ネギ
適当に混ぜて上からかけて水分飛ばすだけ
18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:21:39.408 ID:NGRmIOnxMNIKU.net
豚バラのスライス安かったから
あと4パック残ってるけど
何を作ろうかな…(;´д`)
21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:28:12.358 ID:bewl9FZE0NIKU.net
山芋と肉って合うの?
25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:33:23.437 ID:NGRmIOnxMNIKU.net
>>21
弱火で焼いていくと山芋もちゃんと
火が通るからホクホクサクサクして美味しい
22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:29:13.962 ID:TB+1kSLuKNIKU.net
旨そうでワロタ
くたばれ
26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:34:03.260 ID:NGRmIOnxMNIKU.net
>>22
作ってみてよ!
ビールに合うよ
28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:38:17.320 ID:SJlVqLPW0NIKU.net
豚バラライスに見えた��
31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:43:23.649 ID:NGRmIOnxMNIKU.net
>>28
確かにw
>>29
そうなんだ(´・ω・`)
ウチの近所のスーパーだと特売品価格だよ
だから5パックも買っちゃった
29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/29(水) 23:40:13.494 ID:GU30hv1u0NIKU.net
グラム89円なら普通やん

1 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:00:49 ID:nz3
これ分かる奴
2 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:02:08 ID:nz3
奥の方におる奴
3 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:03:57 ID:nz3
この貝やで
4 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:06:32 ID:nz3
結構おるな

5 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:07:50 ID:f6g
フリルイワガイ 捕獲レベル1

岩の間に生息する表面の殻がフリルのようにに見えるためその名がついた貝のように見えるが甲殻類でエビやカニの仲間
その身は可食部は少ないが絶品でカニとエビを混ぜたような味でかみごたえがある
汁物にするとうまい
6 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:09:06 ID:nz3
>>5
詳しいな
シッタカ貝とはちがうか?
10 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:23:08 ID:nz3
>>5
ググってみたら大嘘やんけ
14 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:31:32 ID:f6g
>>10
捕獲レベルで気づけよ
7 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:12:14 ID:nz3
分かりにくいかもやがいっぱいおるは
9 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:19:36 ID:nz3
採ろうと思えばいくらでも採れそうやな
11 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:24:20 ID:zJj
いっぱいやな
12 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:28:28 ID:nz3
呼び方は地方によって色々あるみたいやな
上の方におる傘貝ってのも食べられるんか?
13 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:31:24 ID:nz3
シンプルに塩ゆでにするで
16 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:40:33 ID:nz3
明日も休みやしつまみにして野球見ながら日本酒飲むで
17 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:42:06 ID:hyF
結局なにがいなんや
18 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:43:14 ID:nz3
>>17
わからんやで
19 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:43:32 ID:Pdp
貝毒とか大丈夫なん?
20 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:47:59 ID:nz3
>>19
大丈夫やで
21 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:50:00 ID:nz3
見た目は丸っきりあれやな
24 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:50:52 ID:8Fb
うんこやんけ
26 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:57:08 ID:nz3
>>24
ゆーなや
味は中々やで
28 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 20:11:57 ID:nz3
食べた殻洗ってヤドカリちゃんの水槽に入れたら大喜びやで
22 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:50:00 ID:JPE
結局シッタカガ貝?
25 :名無しさん@おーぷん 2018/08/14(火) 19:54:59 ID:nz3
>>22
多分せやろ
実家の方では違う呼び方しとったな

1 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:04:37 ID:TBJ
見よう見まねでバターチキンカレーっぽいの目指すで
2 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:05:27 ID:NXq
見よう見まねていうか参考にするレシピとかないんか…
4 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:06:51 ID:TBJ
まずは玉ねぎとニンジンとじゃがいもをみじん切りにします


>>2
いろいろ見たけど千差万別やからね…
3 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:06:34 ID:T3V
バタチキならむとうよーぐるととケチャップと唐辛子でそれっぽくなるから
あとは香辛料の選定だけだな
5 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:07:35 ID:TBJ
>>3
そこまで本格的じゃないんや
もうカレー粉で作ってもうたし
6 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:08:35 ID:TBJ
バターを溶かしたりします
7 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:09:45 ID:TBJ
あ、その前にヨーグルトに鶏肉を漬け込んで一晩ほど寝かします
8 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:11:16 ID:TBJ
バターを溶かしきったら、そこにチューブのにんにくとしょうがと鷹の爪を入れて香りを出します
9 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:11:47 ID:idy
ナンは?
10 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:12:38 ID:TBJ
そこに玉ねぎを投入します

>>9
ないです
12 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:14:26 ID:idy
>>10
そか そこまでやるんしんどいし 頑張ってなイッチ
13 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:14:33 ID:TBJ
色が変わってきたらカットトマト缶を投入します


>>11
はい
14 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:16:20 ID:TBJ
ここでみんな大好きカレー粉投入


15 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:16:58 ID:f68
ええやんなんぼなん?
18 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:18:34 ID:TBJ
ヨーグルトに漬け込んでいた鶏肉いれて混ぜます



19 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:20:28 ID:TBJ
味ととろみを見ながら水を入れていきます
だいたい250ml入れました
そのときにみじん切りにしたニンジンとじゃがいもも入れました
20 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:21:52 ID:f68
今のところカレー風味のトマトソースって感じやけどちゃんとカレーになるん?
25 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:24:41 ID:TBJ
30分ほど煮込んで日本人ならリンゴとハチミツいれなきゃって事で入れました




>>20
この時点ですでに完全にカレーの味になってるで
>>22
これは思ったわ…
煮込んで崩せばええやんって思ったけど、水分抜けてしまうし先にミキサーしとけばよかった

ま、ミキサーなんてないんやけどね
22 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:21:57 ID:wZ9
本格派っぽくするなら一回肉とりだして
野菜をミキサーでポタージュ状にして鶏肉と合わせたらええで
24 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:24:04 ID:idy
手の掛けたカレーってホント美味いよなぁ
単なる辛さだけじゃなくヨーグルトの酸味やら色んな味が一度に味わえる
26 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:25:13 ID:oVF
にんにく、唐辛子、トマト
ワイのすきなものがいっぱいや!
27 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:25:19 ID:wgX
ヨーグルト入れたほうがええんやな
37 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:31:33 ID:TBJ
>>27
ワイもびっくりやったがどっさり入れるとほんまうまいで
>>29
わかる
しかも400g100円というコスパの良さ
29 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:26:13 ID:oVF
スーパーでトマト缶買うときの謎の快感
30 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:26:30 ID:3fN
キーマカレーにしろ
32 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:27:16 ID:TBJ
>>30
悲しいかな、キーマっぽくなってしもうたんやで
31 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:26:53 ID:TBJ
最後に生クリームをさらっと投入


仕上げにも入れるんで一回りだけ

34 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:28:44 ID:TBJ
一晩寝かして盛り付けます

35 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:30:18 ID:TBJ
以上で終了や

初めてカレー粉から作ったけど、いろいろ失敗してもうたね
更なる高みに向かって勉強するやで

カレーは本当に奥が深い
36 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:31:04 ID:tTu
カレー粉ってスパイス調合しなかったのかよ
38 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:32:14 ID:TBJ
>>36
最終的にはこれを目指したいやで
今のワイの中では、これが精一杯や
43 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:36:11 ID:tTu
>>38
はよそこまで上がってこい
バリエーションがめちゃくちゃ広がるぞ
40 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:33:44 ID:Bd3
カレー粉、ウコン、ガラム、クミンくらいでそこそこの感じになるで
あととろみちょっと欲しいなら野菜炒める時に少し小麦粉入れる
41 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:34:44 ID:TBJ
>>40
はえーー
今度はその辺のスパイス買ってブレンドしてみるわ
42 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:35:37 ID:Mix
前に海外のスパイスセット貰ったからそれでカレー作ってみたら
カレーの香りはするけどまったくの無味で草生えた
49 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:40:15 ID:TBJ
>>42
カレー粉から作るといかに日本のレトルトのカレールーが優れているのかわかるわ

かなりいろいろな味を強めに入れていかないと旨味が出てこない
55 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:44:36 ID:tTu
>>49
スパイスだけ油でゆっくり炒めると香り出るよ

でも、実際カレールーとか、レトルトとかすごい頑張ってるんだなって思うわ

昨日ちょうど作ったナスとココナッツのカレーやで。
56 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:45:23 ID:TBJ
>>55
おぉ旨そう
44 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:36:21 ID:11L
カレーに必須なのはワイ的にはコリアンダーとカルダモンとクミンとクローブちょっとやなあ
ターメリックもほしいかもだけど
51 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:41:12 ID:TBJ
>>44
>>48
ひぇ…
安定して味が出せ始めたらいろいろ試すやで
48 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:39:30 ID:tTu
コリアンダー
カルダモン
クミン
クローブ
ターメリック
パプリカ
フェンネル
シナモン
ナツメグ
フェヌグリーク
ヒン

ここら辺かな。カレー用にうちに揃えてあるの。
ヒンは買ったけど使いにくくてお蔵入りしてるけど
50 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:40:37 ID:oVF
カレーは具のレパートリーが無限大やからスパイスにまでこだわるとこまで到達せんわ
57 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 10:50:30 ID:7ZX
うまそうやなほんま
59 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 11:12:39 ID:q1Y
ナン作るの簡単やから是非チャレンジして欲しいな
61 :名無しさん@おーぷん 2018/04/14(土) 12:16:39 ID:nFB
ガチ勢カレーやんけ

1 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:06:01 ID:4HS
今回は生クリームや牛乳は使わない
4 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:08:39 ID:7tU
本場のやつか
6 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:09:58 ID:4HS
>>4
せやで
3 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:08:16 ID:4HS
あらかじめ卵黄とパルメザンチーズ、胡椒を混ぜておく
5 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:09:53 ID:4HS
ベーコンを切って炒める
7 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:10:12 ID:CR6
美味しそう
10 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:12:39 ID:4HS
いい感じの色になってきた
13 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:14:51 ID:MgM
ローマの香りがするカルボナーラやな
14 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:14:58 ID:4HS
並行してパスタも茹でる
パスタは上下を逆方向にひねって入れるといい感じにばらける
15 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:15:12 ID:4HS
塩も忘れずに
17 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:16:12 ID:4A1
料理しなれとる感じやな
18 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:16:33 ID:WNW
ワイもお腹すいたンゴ
ワイの分もある?
22 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:20:41 ID:4HS
>>18
ないンゴ
すまんな
19 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:16:47 ID:PRx
お〜ええやん!なんぼなん?
25 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:21:48 ID:4HS
>>19
こちら(原価のみで)200円となっております
28 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:24:03 ID:PRx
200円!?
こんな美味そうな匂いで200円て、ぼったくりやろ!
21 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:18:47 ID:4HS
パスタの茹で汁をベーコンのフライパンの方に入れて乳化させる
23 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:21:23 ID:vsQ
おいしそう
29 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:24:26 ID:4HS
パスタが茹で上がったら(少し早めに上げる)、フライパンに移して絡ませる
30 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:24:33 ID:xWq
白身差別は重罪
31 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:25:13 ID:4HS
>>30
君は後でクリームかエビチリか白焼きで使うで
許して
32 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:25:57 ID:4HS
絡んだら少し冷ます
熱々だと卵が固まってスクランブルエッグになるので
33 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:27:02 ID:4HS
あらかじめ作った卵液
34 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:28:16 ID:4HS
卵が固まらないくらいの温度にになったら、絡める
37 :■忍法帖【Lv=4,デスジャッカル,1so】 2018/01/26(金) 13:29:14 ID:QEc
ほーん
36 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:28:58 ID:4HS
因みにスパゲティを早めに上げたのは、絡めたりしてる間も火が通っていくからです
39 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:30:15 ID:4HS
最後に盛り付け ブラックペッパーやパルメザンチーズをかけて完成
41 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:30:38 ID:vsQ
>>39
ええやん
食いたい
43 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:30:58 ID:0xT
麺太いな
58 :1 2018/01/26(金) 14:12:46 ID:nrq
>>43
1.6ミリやで
45 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:32:53 ID:7tU
ローマ風カルボナーラやな
49 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:38:56 ID:YPJ
もう少し明るく撮れなかったのか
60 :1 2018/01/26(金) 14:15:45 ID:nrq
>>49
すまんな
50 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:45:21 ID:7tU
・パスタ100g
・オリーブオイル20g
・ベーコン5g
・生クリーム+牛乳を半分ずつで80g
・味の素のコンソメ5g
・パルメザンチーズ 15g
・ブラックペッパー適量

クソ簡単で美味しいで、置いとくわ
52 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:47:19 ID:x6f
はぇ〜美味そうやな
まぁワイは市販のペペロンチーニのパスタソース使うんですけどね、初見さん
53 :名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金) 13:51:09 ID:PRx
>>52
しゃーない
わいがコレ真似て作るよりも美味いし

1 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 16:32:44 ID:ssn
2 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 16:33:33 ID:Doy
またチャーシューかな
3 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 16:34:22 ID:cpu
なぜ料理スレは豚の角煮ばかりなのか
5 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 16:34:51 ID:ssn
>>3
美味いやん!
4 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 16:34:32 ID:ssn


コメのとぎ汁で下茹でするよ!
8 :マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2018/01/11(木) 16:39:25 ID:I6k
わぁ縛って圧縮しないとファサファサんになったあの角煮ワフワフ
>>4
|д゚)ほほうなぜ?まろやかになるの????
9 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 16:40:49 ID:ssn
撮り溜めてないからゆっくりだけど暇な人は御付き合いお願いします!
>>8
臭みが抜けるらしいよ!
下茹でで臭みを抜いて、余分な脂を落とすらしいよ!
6 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 16:36:34 ID:ssn


ゆで卵作っておくよ!
10 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 16:42:23 ID:m70
煮卵もつけるのね
半熟?
12 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 16:43:55 ID:ssn
>>10
の予定!
11 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 16:43:43 ID:ssn

既にアクがいっぱい。
取り除いていくよ!
14 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 16:56:08 ID:ssn

卵の殻剥いたよ!

猫もカウンターでお行儀よく手揃えて待ってるよ!
15 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:01:37 ID:ssn


30分、蓋をして蒸らすらしいよ!
16 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:02:15 ID:ssn


お腹すいたからゆで卵食べちゃうよ
17 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:07:30 ID:Mcy
>>16
豚の角煮が出来るまで我慢できないのか・・・
19 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:11:06 ID:ssn
>>17
だってあと3時間くらいかかるんだよ...
>>18
弱肉強食ってやつだな
21 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:14:26 ID:Mcy
>>19
出来るの20時か
めっちゃ大変だな
22 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:14:52 ID:ssn
>>21
まぁ夕飯には丁度良い時間だね!
18 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:09:01 ID:5hZ
ブタがブタ食うの?(´・ω・)
7 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 16:37:49 ID:fdP
wktk
20 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:14:16 ID:ssn
豚バラは、2本、合計500gちょいで1060円だったやつだよ!
25 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:20:42 ID:bT5
コメの研ぎ汁で3時間アク取りしながらアルミホイルで蓋して煮込むって事でオケ?
27 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:24:37 ID:ssn
>>25
30分煮込む→30分蓋して放置→30分煮込む→30分蓋して放置→30分煮込む→30分蓋して放置らしい
>>26
美味いかもしれんじゃないか!
28 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:28:46 ID:m70
圧力鍋ないのん?
30 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:30:32 ID:ssn
>>28
あるけどひとり暮らし用の小さいやつなんだよね
日持ちするらしいから多めに作りたいんだ!
29 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:30:11 ID:ssn


これから30分また煮込むよ!
35 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:33:42 ID:ulx
角煮とか煮込み系は炊飯器が一番楽でいい
36 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:35:34 ID:ssn


なすと玉ねぎがあるからなすと玉ねぎの味噌汁作るよ!
37 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:41:59 ID:ssn


一見変化なし!
38 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:43:04 ID:ssn


あれ?でもこうして見るとなんか柔らかそう
39 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:44:25 ID:Qpk
>>38
柔らかそうだね
41 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:45:55 ID:ssn
>>39
チャーシューじゃなくちゃんと角煮になる気がしてきた!
>>40
もちろん!3〜4日に分けてだが。
40 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:45:12 ID:FvQ
全部一人でたべるん?
42 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:46:45 ID:FvQ
いいのう
43 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:47:26 ID:ssn

味噌汁も順調!
44 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:50:47 ID:ssn


味噌汁完成
46 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:56:05 ID:FvQ
ムィソスィル
47 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:59:36 ID:ssn
>>46
味噌汁大事だよ!
48 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 18:00:37 ID:FvQ
>>47
汁物あるとメシの満足感が違うやね
49 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 18:04:19 ID:ssn
>>48
そうそう。汁物ないとなんか物足りない。
45 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 17:56:04 ID:ssn


でかいのも柔らかそうな見た目になってきた!
ここからまた30分蓋して放置するよ!
54 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 18:30:00 ID:ssn


またここから30分煮込むよ!
下茹ではこれが最後かな
あぶらがかなり出てる
59 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 18:52:30 ID:6Yx
いただきます
63 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 19:05:44 ID:ssn
>>59
まだできてねーよwww
58 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 18:50:25 ID:ssn

下手に触ると壊れそうなくらいやわらけーーーーうひょー
60 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 18:56:07 ID:q1C
何度も下茹でするとか手間かかってんなぁ
そんなん美味しいにきまってる
62 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 19:03:07 ID:ssn


最後の30分放置
64 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 19:23:46 ID:ssn

そして取り出して軽く洗います。
鍋も洗います。
65 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 19:25:21 ID:6Yx
ホロホロ
67 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 19:26:23 ID:ssn
>>65
箸で触るだけで壊れそうだよ!
66 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 19:25:29 ID:ssn

水800cc
生姜 適当
醤油 150cc
料理酒 120cc
砂糖 大さじ5
30分煮込みます
68 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 19:35:58 ID:ssn


コトコト
69 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 19:47:14 ID:umF
大根入れないのか
71 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 19:59:14 ID:q1C
ジャガイモもいいぞ
一気に肉じゃが感がでてくるけど
72 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 20:01:56 ID:ssn


卵ともやしを投入して蓋して放置し粗熱を取ります。
冷める時に味が染みるんだとかなんとか。
もやしにしたのは...安いからです
73 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 20:05:12 ID:ssn

小さいの味見。やべぇぇぇぇ。箸でつついた時点でホロッホロ。言葉で言い表せない美味さ!
74 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 20:17:28 ID:q1C
一晩寝かせると味しみてうまいぞー
77 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 20:34:34 ID:ssn
>>74
明日が楽しみ!想像するだけでやばい
75 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 20:20:30 ID:cBj
カーチャンにも食べさせてやりたかったなぁ・・・
78 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 20:34:46 ID:ssn
>>75
悲しいこと言うなよ急にwww
76 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 20:34:07 ID:ssn


いただきます!
79 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 20:36:26 ID:6Yx
うまそ
80 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 20:37:34 ID:ssn
>>79噛む必要ないくらいやわらけーーーー超美味い!やばいこれ
81 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 20:37:48 ID:Vj8
大根もアリだけど、長ネギは欠かせないでしょう
83 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 20:52:23 ID:ssn
>>81
米の研ぎ汁で作る方だったから
ネギ省いちゃったんだ...
82 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 20:51:54 ID:ssn
ごちそうさまでした!

時間かかるけど手順は超簡単だし
ほんとくっっそ美味いし
角煮作ったことない人もお試しあれ!
84 :名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木) 21:52:59 ID:Wcx
もやし入ってる角煮初めて見た

1 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 18:45:11 ID:VYv
材料(あと、調味料)
2 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 18:47:10 ID:5n7
えぇ
4 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 18:51:20 ID:4Rd
健康的
6 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 18:53:57 ID:VYv
作業しながらだから、レスが遅いよー
>>5
いつの唐揚げだか、分からないが、多分そうだよー

まず、巻きます グルグルー
7 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 18:54:19 ID:Bf5
豆腐ステーキとは
8 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 18:55:50 ID:fyV
(肉野菜炒めと豆腐の味噌汁のがいい)
9 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 18:55:55 ID:no9
これって肉巻きじゃね
10 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 18:56:41 ID:VYv
塩コショウバシャッ
11 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 18:58:20 ID:5n7
(豆腐って結構カロリーすげぇよな)
14 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:02:26 ID:Bf5
え!!中学生なのに豆腐ステーキを!?
30 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:11:40 ID:7Lt
>>14
できらぁ!!
15 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:03:46 ID:VYv
小麦粉バッフー
16 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:03:55 ID:0qa
牛ステーキ食べてるワイ
高みの見物
18 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:06:37 ID:VYv
いよいよ焼くよ!
>>16
大人様やっ!!
19 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:08:07 ID:VYv
20 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:08:24 ID:mMM
肉で巻くとは オリジナルか
22 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:08:52 ID:VYv
>>20
eテレでやってた
26 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:10:18 ID:VYv
全面コンガリ焼いた
31 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:12:13 ID:wmC
>>26
どこにピントあわせてんだよw
27 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:10:45 ID:mMM
食べるのにテクいりそう
29 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:11:37 ID:no9
>>27
ミルフィーユくらいグダグダになりそう
28 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:11:26 ID:VYv
蓋からの、弱火ing
その間に、にんにくチップをもどす
32 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:12:46 ID:W78
ソースが重要
35 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:14:08 ID:wmC
>>32
豆腐ステーキには玉ねぎで作ったソースが合うとミスター味っ子に書いてあった
33 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:12:57 ID:mMM
豚の死体と豆腐の死体うまそう
34 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:13:49 ID:Bf5
>>33
豚の死体と大豆の腐乱死体な
36 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:14:28 ID:cKb
>>34
腐ってないぞ
38 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:16:36 ID:7Lt
これ肉巻き豆腐だろとマジレス
誰か本来の豆腐ステーキを教えてやれよ
39 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:18:06 ID:VYv
うーん、コンガリング


>>38
文句だったら、きじま〇ゅうたに言ってくれよ(´・ω・`)
40 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:19:34 ID:G56
うまそう
41 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:20:11 ID:wmC
肉豆腐食いたいな
白滝買ってくるか
45 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:24:01 ID:4N0
肉で巻きやがったwwwwwwwwww
しかもうまそうwwwwwwwwwwwww
47 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:25:59 ID:VYv
にんにくあげ
48 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:26:44 ID:cKb
JCなのにがっつりいくな
50 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:27:05 ID:u6H
オレも料理上手だけど中学生の頃は>>1さんほどの腕前はなかった。
将来料理人でも目指すの?
52 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:31:30 ID:VYv
にんにく、すりおろし玉ねぎ、酒、醤油をいれて完成!
見た目がちょっと…
54 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:32:05 ID:mMM
>>52
うまそうやんけ
189 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 21:39:26 ID:CJi
>>52
肉巻きおにぎりみたいでおいしそう
192 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 21:40:34 ID:VYv
>>189
異常なボリュームだよ
55 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:32:14 ID:cKb
いや悪くないだろ
53 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:32:03 ID:wmC
見た目はむしろおいしそうだぞ
どちらかと言えば写真の撮り方の方が問題
61 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:41:53 ID:VYv
切るのバリ大変
62 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:42:22 ID:mMM
つぶさずによく切れたね
64 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:45:27 ID:cKb
めっちゃ大口で頬張ってそう
65 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:46:34 ID:VYv
さぁ、いざ実食!
豆腐ステーキ、小松菜と舞茸の炒め物、ご飯
66 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:47:21 ID:mMM
いい飯だ
68 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:48:24 ID:VYv
ガブリ


>>67
うん
69 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:49:05 ID:cKb
野獣かよ
70 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:49:07 ID:mMM
制服着たままか?
75 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:49:42 ID:VYv
>>70
制服のブラウス+セーターだす
76 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:49:54 ID:eA1
>>75
もっとガブリ画像くれさい
71 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:49:11 ID:VYv
うまい。
うまい。
あぁ、うまい。
74 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:49:17 ID:Bf5
制服のまま調理したのかよw
77 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:50:37 ID:Bf5
中学生でこの出来は素晴らしい

嫁に来ないか?
78 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:50:51 ID:mMM
嫁にほしいね
79 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:51:15 ID:VYv

再チャレンジ
80 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:51:33 ID:eA1
>>79
82 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:52:10 ID:Bf5
>>79
ワロタ
さっさと俺の嫁になれ
83 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:52:52 ID:VYv
>>82
年収は?(高圧的)
90 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:59:24 ID:Bf5
>>83
450
公務だが地方公務員なんで年収低…
92 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:00:55 ID:VYv
>>90
定職についてる→合格
97 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:09:00 ID:zuA
>>92
うちにもJC2がいるが・・・こんな事いわんなぁ。
相対的貧困&寂しい食卓やね。
102 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:11:01 ID:VYv
>>97
まあ、大人になったら流石に現実が見えて、条件厳しくなるかもねw
でも、私多分、ヒモ男も大丈夫な質だから
104 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:13:14 ID:zuA
>>102
今だけだ。ヒモ男の現実分かってないし。
ところで父は?
106 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:14:44 ID:VYv
>>104
パッパはおらんで
察してくれ
84 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:54:33 ID:VYv
まあ、私の自撮りセンスがないのは、仕方がない

85 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:55:26 ID:cKb
これは彼氏がいないな
89 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:56:38 ID:VYv
>>85
自然消滅進行中の彼氏がいるよー
91 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:59:41 ID:cKb
>>89
これだけ肉食系だと その言葉も胃の中で消化中に聞える
93 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:01:27 ID:VYv
>>91
消化中ワロタ
86 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 19:55:36 ID:VYv
ソースがマジうまい
ありがとう、きじま〇ゅうた
94 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:04:03 ID:mMM
自分の分だけ作って食べてるのんか?
95 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:08:20 ID:VYv
>>94
マッマ「今日は私、家にいないから、適当に生き延びて」500円チャリーン
私「だったら、前々から食べたかったものを作ろう!!」
96 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:08:57 ID:VYv
食った、旨かった
101 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:11:00 ID:no9
>>96
ハエーな
105 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:14:19 ID:VYv
ちょww
マッマにLINEで報告
マッマ「家に、鶏肉あったろ?チキンステーキ明日作って(^o^)」
110 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:16:18 ID:cKb
すっかりマッマに料理上手に育成されてるな
115 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:18:37 ID:VYv
>>110
マッマ「あんたはな、ブスなんだから、何か1つでも武器を持たなきゃいけないんや」

マッマwwwwww(´;ω;`)
116 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:18:46 ID:fh3
容姿綺麗なお嬢様って感じ?
119 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:20:40 ID:VYv
>>116
下校中に、自転車のチェーンが外れて困ってる小学生の自転車を直してあげて、手が戦時中みたいになりながら下校する系女子だよ
123 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:25:21 ID:fh3
>>119
どんなものだよw
125 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:27:06 ID:VYv
>>123
手が戦時中みたいなお嬢様いるか?
見たことないわ
117 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:19:31 ID:mMM
実の娘にブスwwwwwww
120 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:22:00 ID:VYv
>>117
ちっちゃいときに、周りから可愛い可愛いって言われまくってたから「このままじゃ勘違い女になってしまう!!」→現在に至る
122 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:23:31 ID:mMM
>>120
せつねぇなぁ
124 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:26:27 ID:VYv
>>122
たまに、「あんた、言うほどブスじゃないからね(´・ω・)」って言ってくれるが
ブス肯定8、ブス否定2くらいの確立
126 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:27:12 ID:mMM
>>124
「親譲りやで^^」ってたまに返したれw
127 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:28:12 ID:VYv
>>126
マッマ「昔はモテてたんだけどねぇー、時の流れは恐いねぇ」((((;゜Д゜)))
118 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:20:22 ID:cKb
スパルタだな
121 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:23:28 ID:qBX
俺にも作って食べさせてくれよ
134 :名無しさん@おーぷん 2017/11/08(水) 20:33:28 ID:VYv
てか、鬼のように腹が膨らんだ
かなり食ったんだな
203 :名無しさん@おーぷん 2017/11/09(木) 06:55:45 ID:3C3
すげーな
22才になっても料理できねーわ、このスレ見ながら豆腐ステーキ挑戦してみようかな

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