2017年04月27日

アコウで晩御飯🍚なんか自給自給ご飯😎 あっ誰デスカ〜😳

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誰っ?

MDRT. 25年連続お疲れっ😆



と、言うことで






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農園から〜






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こんやは🍶






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畑のスナップえんどう、オイスター炒め



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農園の春キャベツ、うんまい😊




アコウのアタマは煮付け、絶品です⛵️





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幸せ〜😋


🍶🍶飲み過ぎ〜😆

sasukehana at 11:43|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2017年04月25日

深海ハンター🐟🐟 現場速報1️⃣ 出撃じゃあ😆😆

今朝は南があります。



ザブンザブン🌊🌊







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洲崎ではエッチー出現🐟



水温上昇にともない、間も無くエッチー地獄。😖




アコウもそうなると、釣りになりません。



チャンスハンター短いので少しでも、凪なら今は出撃します😎







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用意万全🔥






はたして今日はモンスターに会えるのでしょうか?





動画はインスタで




さすけはな



または



、#さすけはな

sasukehana at 07:26|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2017年04月23日

究極の粕漬け✨アコウ

市販されてる赤魚とかめろ、銀ムツなどの粕漬けは代用魚です。🐟このアコウダイを使った粕漬けは見たことがありません😎



何故か?



実はこのアコウやキンメ、黒ムツなどの深海魚の漁業は昭和35年位から本格的に操業されました。⛴


糸や巻き揚げ器、記録紙型魚探などか普及し、深海の漁が可能となりました。



千葉沖でも、アコウは行くたびチョウチン行列、まさに入れ食いでした。






ところが‥‥‥


アコウの寿命は長生きで、100年以上生きます。




また、バカなお魚さんさんで目の前のエサにすぐ食いつく為、簡単に釣られてしまいました。



結果、乱獲がたたり、成長も遅い為、アッというまに激減😔

関東では幻の魚となってしまいました。


さすけはなでは制限尾数を自らに課し、乱獲には気おつけてます☺️



貴重なお魚さん🐟



さて、




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三年寝かせた奈良の酒蔵 春鹿 の酒粕



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三河味醂


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これに、昆布、鷹の爪を混ぜ混ぜ😊🐟




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これに、切り身を漬け込むと、かんせーい🎊





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胃袋は茹でて、薄切り、胡麻油で。ヒレは干してひれ酒🍶




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余すとこなく使います。





目がビョーン😳






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危ない、危ない😆

sasukehana at 11:02|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2017年04月21日

スーパーディープハンター🐟現場速報2️⃣とうりゃあ ヌシ浮上!Σ('◉⌓◉’)

またまたヒット🔥









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泡を吐きながらブボンと浮上!






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もう、1発!





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爆釣!





もう帰りまーす^_^







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船団長一人勝ち



完全な乗っ込み😎😎

sasukehana at 14:15|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

スーパーディープハンター🐟🐟🐟現場速報🔥イキナリ!乗っ込みじゃあ

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凪の海を爆走、エンジン絶好調🔥




開始早々ヒット











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3発




マジか😳😳😳😳😳😳






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動画はインスタで



さすけはな


#さすけはな


で。

sasukehana at 10:04|PermalinkComments(0)TrackBack(0)