2016年05月

2016年05月20日

三浦半島🚴夕チャリ マグロと大根は名物⁉️ オブジェ大根マグロ

いよいよマグロ開幕戦まであと1カ月😎



メタボ&トレーニングの為三浦半島を毎日チャリ中でし😁




今日は三崎まで漕ぎ漕ぎ😝


往復20キロ😓



image





半島先端にある風車🌀



見慣れないもの発見😳😳



最近できたみたい。



image





何だァ〜








image







大根マグロ‼️





でも、大変よくできてますが😓



おいくらデスかぁ👏






image








野ニワトリ発見🐓






image






寄り道漕ぎ漕ぎ〜🚴🚴

sasukehana at 07:38|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016年05月14日

男子厨房に入るの会🇮🇹 イタリアン料理スクールの巻🍝



友達ご夫妻とKEITAさんの料理スクールに念願叶ってついにデビュー🔥



東神奈川のご自宅にて5時スタート




image




KEITAさんはスクールの他、イベント、出版など活躍中のイケメンシェフ🇮🇹


と、いうふれ込み👏




KEITAさん何故か、いつも爪先立ち😳

1日一食。しかも夜12時にディナーとか😑







ストイックなシェフ🇮🇹



今夜はカルボナーラ〜




ソースに合うマッケローニを竹串でちねります。

image






image





ひたすらちねります。



チネリの山ができました。







image
image





バラに塩胡椒、ローズマリーで香り付け😊


image



ジックリ15分〜


いよいよ、ダマにならないよう投入



image



image



素晴らしい😳



とても勉強になりんす🍴







あと2品は

ビーフでタリアータ

image







バーニャカウダ🍅🍄


ソースはニンニクを3回も茹でこぼし、ミルクで更に茹でこぼし、アンチョビと叩き、オイルで作りました。








image


image



真剣〜😁





image




image






image






持参したワイン🍷で乾杯〜




KEITAさんはイタリア修業後、日本のギチギチのイタ飯屋に違和感を感じ、イタリア家庭料理をわかりやすく、誰でも作れるよう考えました。🇮🇹


プロのシェフに教えてもらいながら、料理を楽しめ、緩い雰囲気でリラックス🍴





男子の料理中々楽し🇮🇹







sasukehana at 06:42|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

久里浜沖 早朝メガアジ 🐟現場速報

㊙️ポイント到着です😁





image







早速魚探には反応ビッシリ😁








image







バーサーも混じりで生簀真黒😳








image








image








終了、


sasukehana at 06:42|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016年05月11日

バーナー中毒🔥(; ̄ェ ̄)USAGES 2. 🇫🇷🇫🇷 ラジエーターストーブ🔥 パラボラヒーター🔥

大変珍しい🇫🇷

おフレンチのバーナー🔥



image





エメラルドグリーンのホーローが美しい😊




image





プリムスと背比べ、

かなり大型のクッカー付きヒーター🔥





ドームヒーターがはいります。




image




ソースパンがのります。





image








ただ破損があり、修理困難です💀💀





image






機関は良好🔥




image





おしりです😆





art deco調の素敵なバーナーでした😎






sasukehana at 10:37|PermalinkComments(0)TrackBack(0)

2016年05月09日

連休はキャンプでした🎪 ランドロック連結 バーナー男爵🔥の大人のキャンプ

キャンプに誘われて、富士山麓にキャンプでし⛺️


ランドロックを2連結😁😁

ランドロックもマイナーチェンジして、カラーが異なりますね😎

image




草原に巨大アウトドア居酒屋出現🍺


チョウ快適〜🔥




ハンモック〜😎


image






3家族集合。


連休も最終日で幕営地もがら空き〜🈳


image






プリムス2222



珍しいダブルガスバーナーです。

大きなパエリヤパンがのり、調理にムラがありません、🍲



じゃあ〜ん😤😤🍴🍴🍴


オッされ〜✨




image





アサリは頂きもの、鮮度抜群の赤エビにイカ、ホタテが入り、サフランで炊き込みました👏👏😋





image


アペはサテとトル😋








こいつは、ソーラー充電器でiPhone二台が3時間でフル充電!





テントにブル下げときます^_^


アウトドアで役に立つ優れモノ。
アマゾンで5500円⁉️

image





夜は朝用にマンハッタンクラムチャウダーを土鍋で仕込み🍲🔥






image






赤フジカちゃんで暖をとりながら、コトコト煮込みます。

中身はアサリ、ジャガ、サツマイモ、セロリ、玉ねぎ、ベーコン、人参、トマトにローリエとワイン少し、かな😋



静かに時間か過ぎていきます⏳







image


赤富士が綺麗😳

image


酔い潰れの図🍷

image




image



ホテル並みのブレックファーストじゃあ😋



帰りは寄り道しました、この仏様は?

image


image

image



一発触ると巨乳になる!



富士宮焼きそばの名店に初めて入りましたがB級グルメといえ大変美味しゅうございました😁


大盛り〜😆

image




釣りがご無沙汰な連休の巻きでした😁

sasukehana at 08:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)