2007年08月03日

太好了(たいはーらー)

1日1投稿が基本ですが、あまりにおすすめなので。

厚真で揉まれた後、前の会社の同期(Ri-da-、Mago、Icchi)と飲んできました。
心配されていた雨も上がったのでビアガーデン行く?という意見もありましたが、Ri-da-おすすめの焼肉屋「太好了(たいはーらー)」へ。

最初、ジンギスカン(北海道名物のラム肉の焼肉)を食べようと言っていたので、ジンギスカン屋を想像していましたが、ついたところはカウンター5〜6席、テーブル席2〜3くらいの小ぢんまりとした焼肉屋でした。

で、ジンギスカンを頼むと。

taihara生のラム肉が出てまいりました。
なんと、生で食べられてしまうそうです。
羊の国NZでもラム肉を生で食べたことはありません。
胡麻油で味付けされた生ラム肉。
超ーー美味です。
焼いてももちろんウマし。

他に内臓系もメニュー豊富だし、たらふく食べ、みんなの近況を聞かせてもらいました。
楽しい時間をありがとう。

七輪で焼く焼肉。
ウマし。
NZに持って帰れないかな(笑)。

太好了(たいはーらー)
住所 札幌市中央区南5条西4 寿ビル1F
電話 011-511-2810
時間 17:30〜08:00 (無休)

satocix
posted at 23:23

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. ラムロース肉のトマトソース煮込み オリーブ風味  [ ドラゴンストーリー Gourmet Concierge ]   2007年08月07日 08:22
ピンクのアリッサムオーストラリア産ラムショートロインアイ(ロース芯)使用する調理器材鍋フライパン食器ビタクラフトウルトラ片手鍋 [2.9L] No9435【全面9層構造の最高級シリーズ】 ビタクラフ...

この記事へのコメント

1. Posted by tamaki   2007年08月04日 19:51
タイハーラーまた行こう!!
2. Posted by SATOCIX   2007年08月04日 20:02
>tamaki
いやー、アレは人生の中でも5本の指に数えられるくらいウマい食べ物でした。
次回もぜひ、よろしく!!
3. Posted by かのま〜   2007年08月05日 23:03
これはスゴイ!行かねば!!
4. Posted by SATOCIX   2007年08月06日 16:43
>かのま〜
生ラム(本当に焼かない)をはじめて食べましたけど、おいしかったですよ!!
支店もあるので(麻生とあと、どこかもう一店舗)、ぜひ、行ってみてください。
5. Posted by tsu   2007年08月07日 11:55
NZランダーをうならせるラム肉とはヤバイですね。
俺はパックンのラム肉でも、旨い肉ベスト5に入りますけどね。
6. Posted by タイチ   2007年08月07日 19:25
へぇ〜、うまそうぅ。。。 肉はちょっとだけど、七輪を手荷物でNZに持ってきた人を知ってます。どうっすか?今度はNZラムを七輪で!持ってきましょうよ〜。
7. Posted by SATOCIX   2007年08月07日 19:30
>tsu
そう、ラム肉は骨付きを塩とコショウだけで焼いて食べるのが最高にうまいと思っていたけど、生ラムもかなりよかったよ。
一皿500円と焼肉にしてはそれほど高くないんで、ぜひぜひ行ってみて。

>タイチ
手荷物に七輪ね。。
空港で先輩に見られたら、何やってんの??っていわれそう(笑)。
NZで炭って手に入るかな??

コメントする

名前
 
  絵文字