2008年10月24日
明星 『美味しさ新発見 まぜそば スタミナ』

メンドイんで夜食はカッペロで済ます。
『明星 美味しさ新発見 まぜそば スタミナ』
(メンドイもなにも、ふだん夜食食べないでしょ!)
こちら、16000杯のラーメンを食べた男、ラーメンバンク大崎裕史氏監修
東京発「まぜそば」の第二弾。
第一弾の『明星 美味しさ新発見 まぜそば』の人気を受けての復活?
(でも第一弾があまりストライクじゃなかったのに何で買ったんだろ、、、)
ソースは、焼豚だれとポーク白湯をベースとした豚骨醤油味に、
にんにくと香味野菜を合わせラー油を効かせた濃厚特製スタミナだれ!
だそうです。
7種類のあとのせ具(フライドガーリック、鰹節粉、ロースト海老フレーク、
粗挽き黒胡椒、赤唐辛子、チーズパウダー、小ねぎ)の風味も効いてて複雑な味わい。
スタミナ!ってことで、ピリ辛なだけではなくニンニクもPower Upか??
麺は、前作と同じと思われるスーパーノンフライの極太平打麺。
歯ごたえなかなかいいんですが、ヌメヌメした食感というか、
後味がちょっとイヤでした。
具には、キャベツ、豚バラ、赤ピーマン、に、
7種類のあとのせ具(フライドガーリック、鰹節粉、ロースト海老フレーク、
粗挽き黒胡椒、赤唐辛子、チーズパウダー、小ねぎ)がのる。
あとのせサクサクの具ってあまり好きくないんですよねー。
ビジュアル的にコレ食べれるの?って感じのフライドガーリックが。。。
ってなわけで、これまたあまりストライクではありませんでした。
あとのせ具は入れないほうが好みかな?
ピリ辛な分だけ、今回のほうが食べやすかったんですが、
あまり”まぜそば”の系統自体合わないのかも。。。
カップラーメンランキングへ

