おひさしぶりです、とんでもなく忙しいのですが、
ちょっとサボッて更新を〜
ダンナさんのHPで超高級クラウンマスクメロンを
提供してくださるメロネットの竹内さんが、
今年もとんでもなくおいしい、丹波の黒豆の枝豆を送ってくださった
なんてったって食いしん坊のわたしなので、
宝石をくれる人よりも、おいしいものをくれる人のほうが
好きなのです。はっはっは。
さっそく、仕事の〆切はおいといて(コラ〜)、
枝からパチパチと豆を切ります。
気になるねぇ、正太郎くん。
キミはほんとにおいしいものをよく知ってるよ
ミミも気になってやってくる。
この子はおいしいものを知らない
大好きな兄ちゃんがチェックしてたから、
あたちも一応確認しとくかネってとこ。
たくさんいただいたので、ちょっとずつゆでて。
余熱で火が通るので、ゆですぎ注意。
はじっこからつまみつつ、ゆで汁の赤さはハッとするほど。
黒豆だけに、まだ熟さないうちからアントシアニンたっぷりだなぁ。
う〜ん、ゆで汁もおいしそうで飲みたくなります。
ごちそうさまでした
ちょっとサボッて更新を〜
ダンナさんのHPで超高級クラウンマスクメロンを
提供してくださるメロネットの竹内さんが、
今年もとんでもなくおいしい、丹波の黒豆の枝豆を送ってくださった
なんてったって食いしん坊のわたしなので、
宝石をくれる人よりも、おいしいものをくれる人のほうが
好きなのです。はっはっは。
さっそく、仕事の〆切はおいといて(コラ〜)、
枝からパチパチと豆を切ります。
気になるねぇ、正太郎くん。
キミはほんとにおいしいものをよく知ってるよ
ミミも気になってやってくる。
この子はおいしいものを知らない
大好きな兄ちゃんがチェックしてたから、
あたちも一応確認しとくかネってとこ。
たくさんいただいたので、ちょっとずつゆでて。
余熱で火が通るので、ゆですぎ注意。
はじっこからつまみつつ、ゆで汁の赤さはハッとするほど。
黒豆だけに、まだ熟さないうちからアントシアニンたっぷりだなぁ。
う〜ん、ゆで汁もおいしそうで飲みたくなります。
ごちそうさまでした