e43ea566.JPGご存知の方もいるでしょうが・・・
ネット上で話題になった「鶏ハム」に挑戦!
これ、超!簡単なわりに超美味しい!
料理が苦手なあなたも忙しいあなたも・・
誰にでも簡単にできる「鶏ハム」。
主婦にとっては一枚100円!という価格が嬉しい
給料日前のお助け食材になること間違いなし!
急いで「鶏むね肉」を買いに走りましょう!!
気になるレシピはこちらから↓↓↓
【鶏ハム】

材料:鶏むね肉・・・2枚
   砂糖.........大匙1ずつ
   塩...........大匙1ずつ
   黒胡椒.......少々

〃椶爐容の両面に砂糖をまんべんなくすりこむ(一枚に大匙1ずつ)
△垢蠅海鵑世藜,鳳・黒胡椒を両面にすりこむ(砂糖の上から大匙1ずつ)
ziplock袋に肉を入れしっかり空気を抜いて2日間冷蔵庫で保存
2日寝かせた鶏むね肉を袋から出し水につけ30分塩抜き。
ナ騰したお湯に塩抜きした鶏むね肉を入れて弱火で6分煮る。
Σ个鮖澆瓩導犬鬚靴修里泙淅焼漬けておいて完成!
 肉の水分を拭き取っていただきましょう!


【味】食べてからのお楽しみ・・といいたいところですが、
   その名の通り「ハム」なんですよ。

【POINT】・鶏むね肉の皮はとりましょう!
    ・の袋に入れた肉はできるだけしっかり空気を抜いておきましょう!
    
【食べ方】そのままスライスして写真のようにオードブル感覚で。
     スライスしてパンにはさんで具材として。
     和え物の具材として
     これからの季節冷やし中華のトッピングとして。

*とても簡単で材料費も安い! 絶対挑戦する価値ありなレシピです
 また作られたら是非この感動をコメント入れてくださいね〜。