無題Nameとしあき21/01/12(火)21:02:03No.13907098そうだねx8 22:02頃消えます

美味しいご飯を作ってくれそうなキャラ第1位
1610452923465





1無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:05:06No.13907105そうだねx9

味噌汁にさつまいもは合わない




3無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:06:02No.13907110そうだねx56

>味噌汁にさつまいもは合わない
なんだァ?てめェ……




4無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:06:32No.13907111そうだねx8

>味噌汁にさつまいもは合わない
えっ豚汁にさつまいも入れないの?




5無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:11:09No.13907122+

とん汁に甘い物は合わないでしょ?




6無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:16:54No.13907146そうだねx2

入れるならじゃがいもだよな




7無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:18:49No.13907162そうだねx2

サツマイモは大好きだけどみそ汁に入れるのは個人的に苦手…
サツマイモはおやつやデザート感覚で食べることが多いから食事に混ぜ込まれてると精神的にブレーキがかかっちゃう




8無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:19:08No.13907164そうだねx5

殺し合いだッ…!




9無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:19:16No.13907165そうだねx9
    1610453956521.jpg-(957119 B)
957119 B

秋姉妹手製の芋煮とかすごく美味しそう
1610453956521




10無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:22:03No.13907172そうだねx3

さつま汁で調べてみろ普通にあるから




11無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:24:48No.13907182そうだねx5

さつま芋の味噌汁は好きだが
豚汁に入れるのは里芋




12無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:26:50No.13907191そうだねx1

でっかい鍋で作る芋煮会の芋煮一回食べてみたい




13無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:34:55No.13907224そうだねx2
    1610454895183.jpg-(67660 B)
67660 B

マイノリティさつまはおとなしくしてろ
1610454895183




14無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:35:04No.13907225+

そもそもこれは味噌汁なのか




15無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:36:32No.13907234そうだねx1

豚汁にじゃがいも入れるのか…




16無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:44:52No.13907264そうだねx1

その他の芋類ってなんだよ…
ヤムイモやコンニャクイモでも入れてるのか?




17無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:46:22No.13907271+

自然薯とか…?




18無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:47:36No.13907276+

岐阜だけど里芋とかサツマイモ入れるよ…




19無題Nameとしあき 21/01/12(火)21:49:48No.13907287そうだねx1

>岐阜だけど里芋とかサツマイモ入れるよ…
岐阜あたりは食文化の分水嶺だからなぁ…




20無題Nameとしあき 21/01/12(火)22:00:29No.13907327そうだねx2

さつまいもは汁全体を支配して甘くしすぎる
好きな人はこれが好きだろうから一生平行線だ




21無題Nameとしあき 21/01/12(火)22:01:17No.13907331+

自然薯は贅沢だが山芋類は味噌汁の実になるし普通にアリじゃないかと今思った




22無題Nameとしあき 21/01/12(火)22:15:36No.13907420そうだねx1

むかごは自然薯にいれてもらってもいいんだろうか
塩で炊いたむかご飯が基本ではあるんだが豚の脂とむかごのもちつる感が噛み合って非常にうまいと思うんだが




23無題Nameとしあき 21/01/12(火)23:23:07No.13907699そうだねx2

な…長芋




24無題Nameとしあき 21/01/13(水)01:38:20No.13907991そうだねx2

穣子様は美味しいご飯の炊き方も熟知してそう




25無題Nameとしあき 21/01/13(水)02:02:31No.13908006+

>穣子様は美味しいご飯の炊き方も熟知してそう
お米関係はある意味穣子様の一番得意な分野じゃない?




26無題Nameとしあき 21/01/13(水)07:50:04No.13908198+

奉納のおにぎりの炊き方握り方にダメ出しが浮かんじゃって自己嫌悪する穣子様…?




27無題Nameとしあき 21/01/13(水)08:28:08No.13908236+

うちの実家はさつま芋とジャガイモ両方入ってた




29無題Nameとしあき 21/01/13(水)11:31:07No.13908375+

薩摩汁って血の味がしそう




28無題Nameとしあき 21/01/13(水)08:32:08No.13908237そうだねx5
    1610494328781.jpg-(260593 B)
260593 B

冬はおでんもね!
1610494328781




30無題Nameとしあき 21/01/13(水)11:37:05No.13908377+

>冬はおでんもね!
冬の帰り道にこんなお店あったら吸い込まれちゃう…




33無題Nameとしあき 21/01/13(水)12:04:31No.13908421そうだねx1

決めつけるのはもったいない
ちょうどストックがあったとか美味しそうなのが売ってたとか臨機応変に作るのが一番よ




36無題Nameとしあき 21/01/13(水)19:03:26No.13909346+

>決めつけるのはもったいない
>ちょうどストックがあったとか美味しそうなのが売ってたとか臨機応変に作るのが一番よ
地域差があるのは本来手に入る食材が偏ってたってこともあるのかな…




37無題Nameとしあき 21/01/13(水)21:04:34No.13909828そうだねx1
    1610539474317.jpg-(141604 B)
141604 B

平和にいこう
1610539474317