mangaA1683-2

揚中ではお鍋のお汁は捨てちゃいます(ー_ー)!!
中国式の火鍋(お鍋)はよく見かけるのは、鍋が真ん中で分かれており、白系の薬剤湯と赤系の辛い湯の2種類の味を同時に楽しむスタイルが多いです。赤の方は辛すぎてしめに使おうとは思えませんし、白の方は1/3~1/5くらいが油の時がありこちらもしめに使おうとは思えません・・・・

日本の鍋をやった時に、李芳がやった驚きの行動










人気ブログランキングバナー。クリック頂けると幸いです。
PL4N2WGI
  

※本ブログの内容はあくまで一部の日本人・中国人との交流を基に4コマ化した
ものですので、こういう人もいるんだというレベルで温かい目でご覧下さい。

LINE登録


カテゴリー