「鉄は熱いうちに打て」で、前回の失敗を覚えているうちに2回目のトライです。
オーブンの予熱完了と型への流し入れがタイミングよくできますように。
表面に割れが無いこと、クレーターのように陥没しないこと、下の気泡もつぶれていないこと、を目指しました。

今回はほぼうまくいきました~ (^^)



ちょっと表面の焼き色が強かったかもしれないけど、ほぼ成功・・・・
と思いきや、写真ではわからない改善点がまた出てきてしまいました。
ルクルーゼって、ケーキ型のような純粋な円柱形ではないんですよね。
底のほうがちょっとすぼまっていて、上にいくにしたがってちょっと開いているんです。だからオーブンシートが側面にうまくぴったりはりつかず、上のほうがまん丸ではなくなってしまいました。
だから、改善してまた挑戦します。(^^)
(使ったのはルクルーゼジャポネーズ18センチです)
このブログのレシピやアイディアに関し、クックパッド・レシピブログ・COTTA・雑誌・その他への転用はご遠慮願います。
ブログにお越しいただき、ありがとうございました。
よろしければ又いらしてくださいね。(^^)
オーブンの予熱完了と型への流し入れがタイミングよくできますように。
表面に割れが無いこと、クレーターのように陥没しないこと、下の気泡もつぶれていないこと、を目指しました。

今回はほぼうまくいきました~ (^^)



ちょっと表面の焼き色が強かったかもしれないけど、ほぼ成功・・・・
と思いきや、写真ではわからない改善点がまた出てきてしまいました。
ルクルーゼって、ケーキ型のような純粋な円柱形ではないんですよね。
底のほうがちょっとすぼまっていて、上にいくにしたがってちょっと開いているんです。だからオーブンシートが側面にうまくぴったりはりつかず、上のほうがまん丸ではなくなってしまいました。
だから、改善してまた挑戦します。(^^)
(使ったのはルクルーゼジャポネーズ18センチです)
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ルクルーゼでスフレチーズケーキ、おいしそう!
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