さわのディズニーリゾートイン日記&ハラハラ日常記

今まで、本当にお世話になりました!!今後は自分と今まで“本当の私”を見守って支えて下さった方に楽しんで頂ける様なブログを目指します

2010年03月

今月のマンスリーメダル(ディズニーシー・2010年3月編)

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アンバサダー エンパイア・グリルで頂いてきたランチ(アンバサダーランチ、2010年2月編)

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“アンバサダースタイル”のスペシャルコースで頂いてきたお料理その2(Season4、日本料理レストラン「花 Hana」鉄板焼1月 1回目編)

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“アンバサダースタイル”のスペシャルコースで頂いてきたお料理その1(Season4、日本料理レストラン「花 Hana」鉄板焼1月 1回目編)

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思いもしないスタイルに驚き、しかしながら色々と楽しめた舞浜ホテルのフレンチフライポテト&個人的には大爆笑ながらも嬉しくもあった、よもやま話し・・・

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ミラコスタ“シルクロードガーデン”で頂いてきた月替わり杏仁豆腐(2010年3月)

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ミラコスタ“シルクロードガーデン”で頂いてきたランチ(シルクロードガーデン・テイスティングランチ、2010年3月編)

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ミラコスタ“ハート・オブ・ロマンス”で頂いてきたランチ(ベッラヴィスタ・ラウンジ編)

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“東京ディズニーリゾート・オンラインフォト”でオーダーしたフォトブック(2010年3月オーダー)

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“アンバサダースタイル”のスペシャルコースで頂いてきたオリジナルメニューホルダー(Season4、日本料理レストラン「花 Hana」鉄板焼1月 1回目編)

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嬉しい&楽しみな宿題シリーズ(翌日編)

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アンバサダー 花で頂いてきたランチ(花膳・2010年2月編 

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アンバサダー“ ディズニー・パワー・オブ・ミュージック!”で頂いてきたランチ(花・鉄板焼ランチ3月編)

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ホテルからのプレゼント(ディズニーランドホテル 宿泊10回目記念パスポートホルダー)

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食いしん坊の一年越しの野望(実現編)

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ディズニーランドホテル 今回お世話になったお部屋からの眺め 2010年3月宿泊(コンシェルジュ スーペリアルーム9階)

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TDS ケープコッド・クックオフ“スウィート・ダッフィー”のデコレーション その2(2010年編)

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ディズニーランドホテル“マーセリンサロン”&“ドリーマーズラウンジ”で頂いてきたもの(2010年3月宿泊)

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食いしん坊の一年越しの野望(プロローグ編)

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アンバサダー 花で頂いてきたランチ(鉄板焼セレクトランチ・2010年3月編)

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ホテルオークラ東京ベイ 中国レストラン桃花林で頂いてきたランチ(ベストバランスランチ〜和風中華〜、2010年2月)

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今まで、そして今後・・・・・・その3

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今まで、そして今後・・・・・・その2

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今まで、そして今後・・・・・・

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皆様、本当にありがとうございました!!

通常運営終了の旨をお知らせした記事をアップさせて頂いてからの反応・・・・・

正直、こんなにも反響を頂く事になるとは思ってもいませんでした。

それほどこのブログ、そして“さわ”という1人のブロガーは大勢の方に温かく見守って頂いていたのだなぁと改めて実感しています。

それと共に益々このブログを応援して下さった皆様への感謝が深いものとなりました。

とは言え、早々に自分で下した決断を変えるという事はありません。

この様なブログでも愛して下さった皆様には大変申し訳ありませんが、今後このブログを再開する事が仮にあったとしてもそれは今すぐの事ではありません。

再開する事があったとしても、それがいつになるのか半年後なのか1年後なのか・・・

それは本人である私が決める事ではありますが、現時点では一切決まっているものではありません。

このブログを使うにしても使わずにしても、もし私の中で何かしらの動きがあった際にはちゃんと皆様にはこの場を利用してご報告させて頂きます。

それがこのブログを愛してずっとお付き合い下さった皆様へ私からの、私なりの礼儀だと思っています。

先の記事でも書きました様に通常運営は終了となりますが、今後もこのブログを使ってスタイルは大きく変わりますがプライベートモード記事対応のブログとしてこれからは自分の為のブログとして運営は細々と続けていきます。

今までは通常とプライベートモードの区別を付ける為にタイトルなども色々と変えてきましたが、今後はその必要が無くなる為、タイトルだけはそのまま表示される事と思います。

タイトルからだけでも「こいつ、相変わらずだな・・・」と私が何とか生きている事だけでもお伝え出来るかとは思います。

今回大勢の方からコメントを頂き、本当はひとつひとつお返事をさせて頂きたいとは思うのですがキリが無くなってしまう事も考えられるので今回はこの記事を持ってお返事とさせて頂きます。

色々な方からのコメントで私のブログをご覧頂いた事でディズニーホテルやその他のホテルに興味を持つ事が出来たという旨を聞いた時、本当に嬉しかったです。

それと共にこの様な方が少しでもいらして下さった事で私のブログの役目はもう果たされたのかもと本人的には今は晴々とした気持ちです。

これは以前から書いてきた事ではありますが、パークだけでなく周りの各施設にも本当に素敵なキャストさん、従業員さん達がいらっしゃいます。

この数年色々な出会いがありましたが、この出会いによって私は色々な事を教えて頂きました。

そしてそれは友人関係にも言える事です。

今回私がちゃんと事前に根回し、連絡をせずに突然この様な事をした事によって多くの友人&知人の方達にはご心配をお掛けしてしまう結果となりました。

それはこのブログをご覧下さっている方にも言える事ではありますが、皆さん本当にご心配をお掛けして申し訳ありませんでした。

以前から考えていた事だったので、決断をしてしまった後の本人の心情としてはケロッとしたもので今回のこの反響を頂いて本人の方が驚いている次第なのです。

当初は先の記事で通常運営は終了させて頂く予定ではありましたが、コメントを下さった方、そしてご心配をお掛けして連絡を下さった方々へのお礼も込めて今回記事を書かせて頂きました。

本当に皆様、ご心配をお掛けして申し訳ありませんでした!!、そしてこのブログを見守って下さってありがとうございました!!

※コメント機能は停止させる意味でパスワード制に設定し、投稿出来ない様にしてあります。
大変申し訳ありませんが、ご理解願います。

皆様へご報告・・・・・・(緊張の糸が切れました)

2006年4月からスタートしたこの“さわのディズニーリゾートイン日記&ハラハラ日常記”もお陰様で今年の4月で丸4年を迎える事となります。

ブログを運営し始めた当初は1日に5人も来ればいい程のものだったのですが、今現在ではこんなブログにお付き合い下さって有難い事に毎日平均で500人以上もの方にお越し頂けるブログにまで成長しました。

これは私の力なんぞではなく、いつもご覧下さっている方々が応援して下さっているからこその事でした。

しかしながらこのブログが大勢の方の目に触れられるに従って色々と考えさせられる事や現実問題として不快(怖い)な思いをする事も度々出てきていました。

自分の思わぬところで“私”ではなく“さわ”というハンドルネームが独り歩きしてしまっている・・・・・・

そんな現実に半年程前から色々と戸惑う部分もあって、本当に近しい友人・知人の方達に今後のブログの運営についてご相談を何度かさせて頂いて、色々と議論させて頂く機会を設けて頂きました。

個人的には不特定多数の方がご覧頂ける現状のブログ上では色々と気を付けて書いていい事、書いてはいけない事、それぞれちゃんとアップしていいかどうか自分では常に細心の注意を払ったつもりでいました。

ここでプライベートモード記事が登場した訳で、こちらは1番設定も厳しいもので管理して今現在閲覧出来る方は5人程しかいらっしゃりません。

日常起きた事、あまり紹介出来ないお店の事、仕事の事、私の個人的な事・・・・

色々な方に相談させて頂いた結果、1番多かったのがこのブログを全てプライベートモード記事のみのブログにすればいいのではないか・・・という事でした。←プライベートモード記事のみのブログもある事をこの時教えて頂いたりと色々と参考になりました。

しかしながらそうしてしまう事で今まで応援して来て下さって方に申し訳無いという思いや遠方で時々しかお会い出来ないお友達にこのブログを通じて元気でいる事を伝えていたかったという事を考えるとそう簡単に踏み切れるものではありませんでした。

ここ数日のコメントのやり取りをご覧頂ければお分かり頂けるかと思いますが、私の判断力の欠落によりご不快に思われた方がいらっしゃる様です。

先にも書きましたが、私はこのブログを運営する上で書いていい事と悪い事はしっかり判断しようと日々思いながら運営して来ました。

しかしながら今回の件に関してはそのポリシーを守り切る事が出来なかったという点については大きく反省しています。

私は普通の、いや普通の方以上に弱い小心者の人間です。
通常生活において色々な悩みや大きな仕事を抱えている時には思考能力が低下し、判断力が鈍くなる事もあるかと思います。

そんな人間が不特定多数の方がいらっしゃるブログで今後誰1人として不快に感じる事の無い内容のブログの運営を続けていく事なんて出来るのでしょうか?

今回コメントを下さった方のお陰で今まで悶々として先延ばしにしてきてきた事と向き合うきっかけを与えて下さった様に思いますし、改めて気持ちを引き締める様にと激励を頂いた様に思います。(大変申し訳ありませんが、最後のコメントに関しては事実と異なる部分が含まれており、これ以上言ってもまた堂々巡りになってしまうのでお返事は致しません。ただ、色々と考えさせて頂く、そして反省の機会を与えて下さった事は心から感謝しております。)

正直、今の私は仕事以外の事で大きな悩みを抱えています。

そんな自分が今まで通り、そして今まで以上に細心の注意を払ってブログの運営を続けて行く事に限界を感じ、今は自信もありません。

このブログが縁で知り合って、今もお付き合いさせて頂いている大切な方達がいらっしゃいます。

このブログがきっかけで出会ったホテルだけでなく色々なお店の従業員の方もいます。

そんな大切な方達に私のブログが原因でご迷惑をお掛けしたくない・・・・・

このブログを運営してきた約4年、本当に色々な事がありました。
正直これだけやって来た事を捨ててしまう事に心残りが無いかと言われれば、嘘になります。

でも今回の件で自分に自信が持てない以上、私は不特定多数の方がご覧頂くブログを運営する資格は無いと思います。

それと共に判断力だけでなく色々な面で自信が無い私はぷっつりと緊張の糸が切れてしまいました。

糸が切れたと同時に少し疲れました・・・・・・

という事で突然の一方的なご報告になってしまうのですが、先にアップしたAスタイルの記事を持ちましてこの“さわのディズニーリゾートイン日記&ハラハラ日常記”の通常運営に関しては全て終了とさせて頂きます。

ここまでご覧下さった方には突然のご報告で申し訳ありませんが、ご理解頂ければと思います。

大勢の皆様にこの4年近く、応援して頂いて来た事、お付き合いして下さった事、心より感謝申し上げます。

皆様にとって今後の日々が実りあるものになる様、そしてTDRにいらした際には沢山楽しんで素敵な思い出を残せる事を心よりお祈り申し上げます。

本当に皆様、このブログを今まで温かく見守って頂きありがとうございました!!


今後ですが、これからアップしていくものに関しては全てプライベートモード対応記事のみとさせて頂きます。

今までの記事に関しては今後もどなたかのお役に立てる事もあるかもしれませんので、このまま残しておこうと思います。

今後、お付き合い頂ける方は現在プライベートモード記事をご覧頂ける方のみとなりますが、私と面識があって信頼出来る方に関しては後日落ち着いてから改めてこちらからご連絡させて頂きます。

それとこのブログを始める前にお世話になっていたヤフー関係の方に関してはご連絡さえ頂ければ、すぐに手続きをさせて頂きます。

新体制のブログに関しては手を広げるつもりは毛頭考えておりませんので、面識の無い方からのご質問及びお問い合わせはご遠慮下さいます様、お願い致します。

今回はこの様な形となりましたが、暫く充電期間を経たらもしかしたら再開する可能性も無きにしも非ずです。

但し、その予定は現時点では一切立っておりません。
しかしながら、また皆様の目に触れる様な機会を与えて頂く事がありました時にはまたお付き合い頂ければと思います。

そんな日が来る事を願いながら・・・・・・・

「さわのディズニーリゾートイン日記&ハラハラ日常記」  

                          2010年3月9日 さわ


※もし今後機会を与えて頂いてまたこの様なスタイルでブログを新しく運営する事となったら、恐らく名前は新しくなっている事と思います。

という事でここでこの“さわ”という名前に関して、何度かどうしてこの名前にしたのかというご質問を受けていたので最後に・・・・・・

この名前、私にとってはとても大切な人生で初めて心から信頼して全てを許せたある方の苗字から頂いたものです。

このブログを運営した当時、私は絶望の闇の中にいました。
この世に生まれてきた以上はいつかは必ず“死”というものが誰にでも訪れるという事は理解してはいましたが、こんなに早く訪れるとはあの当時の私は思ってもいませんでした。

相手からの気持ちだけを受け入れるのではなく、私自身の気持ちを“好意”を“恋”に変えて、伝える事が出来なかった事だけはしても仕方無い事ではありますが、未だに後悔しています。

ただ、この出会いに後悔はあれから4年ちょっと経った今では無いと言えます。
むしろこの時の出会いがあったからこそ、今ある出会いを大切にしようという気持ちが自分の中にしっかりと確立され、素敵なお友達との出会いに恵まれているのですから。

この名前、色々な意味から考えてもかなり愛着があるのですが、そろそろけじめを付けなければならないのかな・・・とも正直考えています。

当分はこのままでもいつかは・・・・・・
そうでなければ、今の私が抱いている悩みは解決出来ないと言うか納得してもらえない・・・・・・のだろうか?

“アンバサダースタイル”のスペシャルコースで頂いてきたお料理その2(Season3、日本料理レストラン「花 Hana」会席12月編)

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こちらの記事は昨年の12月にアンバサダーホテル内にある日本料理レストラン“花”で頂いたアンバサダースタイルのお料理をご紹介する記事の続きとなります。

今回アップする記事の前の記事を先にご覧になる場合はこちらからご覧下さい。

今回も実際に頂いてきたお料理については全て追記よりアップ致しますので、お手数ですがご覧下さる方のみ「続きを読む(続き)」からご覧下さい。

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ディズニーランドホテル 今回お世話になったお部屋&お部屋からの眺め 2010年2月宿泊(スタンダード コーナールーム3階)

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客室内客室内・2




2月のとある日、ディズニーランドホテルに宿泊する機会がありました。

この日は舞浜エリアでディナーをゆっくりと頂く為に宿を確保しようというのと、私は定時まで仕事をして夕食後に初めてホテルに行くという事でホテルに滞在する時間はそんなに長くもなかったので、今回は1番お値段がリーズナブルなスタンダードの低層階スーペリアルームを予約していました。

定時まで私が仕事をしてから舞浜に向かう場合は殆ど先に母が行ってチェックインを済ませてもらう様にしているのですが、今回もその様な形を取っていました。

母にチェックインをしてもらい、その日は某ホテル内レストランでディナーを頂いたのですがその際に母が「そういえば、今日のお部屋は何か広いお部屋にしてくれたみたい・・・」と言いました。

話しを詳しく聞くとチェックインの際にレセプションのキャストさんが「今日はご予約されていたお部屋よりも少し広めのお部屋をご用意させて頂きます。」的な事を仰ったとの事。

この話しを聞いた時、正直ランドホテルのスーペリアルーム以外のルームタイプをちゃんと把握していない者なのでどのお部屋にアサインされたのだろう???とかなり疑問を覚えたのでした。

という事でディナーを頂き終えてホテルに行き、この日宿泊のお部屋に入ったのですが・・・・・・

スーペリアを予約していた者からするとお部屋に入った時に感じた広さは尚更のものがあった様に思います。

因みに1月に宿泊したスタンダードルームから数部屋先の部屋という事でご近所な距離にあるお部屋でした。

上にアップした画像だと暗くて見難いかと思うのですが、広さやレイアウトの感じから言うとミラコのハーバールームに近い印象を受けました。

かなり広々としていて、これ位の広さだとルームサービスのワゴンが入っても余裕な感じかと思います。

しかしながら実際に利用してもこのタイプの客室は何と言う客室なのか分からなかった私は帰宅後にホテルのホームページで調べてみました。

この時私達が宿泊したのはホテルの建物の曲がり角の内角及び外角に位置するという“コーナールーム”という客室の様です。

ランドホテルには様々なタイプの客室がありますが、恐らく自分達からは進んで宿泊する事はあまり無い客室だとは思うので私にとっては貴重な機会となったのでした。

今回は運良く所謂アップグレードというものにあたったのかと思いますが、私は比較的その様なものにあたる事が殆ど無かったので自分でも驚きでした。←過去に一度だけヒルトンに宿泊した際に有償のアップグレードにあたった事はありましたが・・・

色々な意味でインパクトの残る宿泊にもなりました。

<お部屋からの眺め>
今回宿泊した客室は当初予約していた低層階のスーペリアの低層階という部分では同じで3階の客室でした。

位置も1月に宿泊したスーペリアルームから近い場所だった事もあり、景色は近いものがある様に感じました。

プール側なので、リゾート感がより強い景色です。

客室内からの眺め





客室内からの眺め・2客室内からの眺め・3

“アンバサダースタイル”のスペシャルコースで頂いてきたお料理その1(Season3、日本料理レストラン「花 Hana」会席12月編)

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という事で今更ながらのアップではありますが、昨年の12月のとある日にアンバサダーホテル内にある日本料理レストラン“花”で頂いてきたアンバサダースタイル(Aスタイル)のスペシャルコースについてご紹介しようと思います。

2009年12月のスペシャルコースは花の会席が担当の月でした。

実際に頂いたのが既に昨年の事という事でかなり記憶が薄れてしまっている部分もあるので、今回はいつも以上にサラッと流す形となってしまっていますがお許しを・・・

今回も2回に分けてアップ予定でいますので、暫くお付き合い頂ければと思います。

お料理については全て追記よりアップ致しますので、お手数ですがご覧下さる方のみ「続きを読む(続き)」からご覧下さい。

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ディズニーランドホテル“カンナ”で頂いてきた季節のおすすめカクテル(フレグラント・アップル編)

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フレグラント・アップルフレグラント・アップル、2












2月のとある日、ランドホテル内にあるエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ“カンナ”でランチを頂いて来たのですが、その際に昨年のクリスマスイベントが終わった12月から登場している季節のおすすめカクテルをオーダーしました。

クリスマスイベント終了後、2月末日までの間にも“季節のおすすめカクテル”がアルコール入りとノンアルコールの2種類用意されていたのですが(ノンアルコールのものに関しては以前このブログでもご紹介させて頂いたかと思います。)、この時はアルコールを使ったカクテルを頂きました。

この時登場していたおすすめカクテルのアルコールが入ったものは“フレグラント・アップル”という事でアップル・バレル、アップルシロップ、アップルジュース、アップルソーダを使ったものとなっています。

このカクテルも2月末まで開催していた“プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル〜五感で味わう食体験”シリーズに合わせた内容のものかと思うのですが、この時はアロマをテーマにして展開されていました。

従ってこのカクテルのネーミングからも分かる様にカクテルでも香りの世界を楽しむ事の出来る一杯です。

画像に収める事は出来ませんでしたが、テーブルに出されてから目の前でキャストさんがスプレー式のアドマイザー容器に入ったものをシュッとカクテルグラスに向けてスプレーされました。

すると辺りには爽やかなレモンの香りが・・・・・
このスプレーをされる前から林檎の香りも感じる事が出来たのですが、一杯のカクテルでこれだけの香りを楽しめるなんて面白い、そして“アロマ”というテーマにぴったりの一杯だと思うのでした。

中に入っている氷も確かアップルジュースを凍らせたものと仰っていたかと思うのですが、氷ではないので味が薄まる事もなく林檎の香りと味わいをしっかりと楽しむ事の出来るカクテルでした。

グラスの周りはグレナデンシロップで色付けをした砂糖をスノースタイルにしているので色合いも素敵ですよね。

スノースタイルの赤い色と華やかな黄金色に輝くグラスの中のコントラストは視覚にも嗅覚にも、そして味覚でも楽しむ事が出来ました。

今回ご紹介したこちらのカクテル、2月末までの提供のものなので現在は残念ながら提供は終了しております。

現在は“フィーリング”をテーマにしたメニューが登場し、カクテルでもその世界を楽しめるものが提供されているので次回はこちらのカクテルが頂けるのが今から楽しみでもあります。

<今回頂いてきたもの>
・“フレグラント・アップル” ¥1400
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さわ
食いしん坊でTDR好き(特にディズニーホテルが大好きです。)なさわがお送りするブログです。
最近は殆どリゾート関連の記事が多くなってきていますが、時には自分の身の回りで起きた事なども書いています。

あくまでも忘れっぽい自分の為に備忘録的な意味合いで運営している部分もあるのでマイペースな内容のものとなっていますが、お付き合い頂けると幸いです。

いらっしゃらないかとは思いますが、画像の無断転載や記事の転用などは固くお断り致します。

なお、現在このブログは2010年3月9日以降にアップしている記事の全てをプライベートモード設定とさせて頂いており、許可ユーザーの方のみがご覧頂ける形をとっております。

許可ユーザー登録に関してですが、こちらは基本的に私とお互いに面識のある方のみとさせて頂いておりますので、大変申し訳ありませんがユーザー登録に関してのお問い合わせなどにはお答えしかねます。(面識がある方からのお問い合わせは除きます。)

通常運営をしていた2010年3月9日以前の記事に関してはどなたでもご覧頂ける様になっておりますが、現在多くの記事の画像ファイルが表示されない状態となっており、こちらは時間がある時に少しずつ修正している状態である事をご容赦願います。

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