こんにちは! 愛の家なかい館です!


本日は5月1日に行った餃子調理レクの様子を書かせていただきます!


餃子の調理工程のうち、児童たちには2つ

1.材料を切る(みじんぎり)
2.タネをつつむ

をやってもらいました

305

左手が見事な猫の手です

303


304



306

307


皆上手にみじん切りができました!

となると次はいよいよ餃子作りのメインともいえる、包む段階


308





316


おいしくなあれと気持ちを込めながら、皆でワイワイ包みます。

そうして出来上がったのが・・・

    ↓          ↓          ↓          ↓          ↓


321


こちらになります!

見事な餃子が完成しました


BlogPaint




自分で作った餃子を自分で食べ、みんな「おいしい〜」と大絶賛でした

豊田