こんにちは さわやかなんよう館です。
本日のブログは 先日行われました料理サークルの様子をご紹介します。

今月は男性4名で作るTHE男の料理ということで
リクエストにお答えしてあったかいてんぷらうどんと稲荷寿司です。

早速すし飯作りに挑戦。揚げもていねいに広げていきます。

IMG_20240423_104416

こちらでは水まんじゅうつくりに挑戦。
やったことない作業におろおろ・・・。

IMG_20240423_105004

豪快にてんぷらを揚げていきます。
本日はエビと新玉ねぎのてんぷらです。

IMG_20240423_110042

せっかくなのでサクサクのまま頂いてもらおうとお皿に盛りつけます。

IMG_20240423_112344

じゃ〜ん!!完成!!
とってもおいしそうです。

IMG_20240423_114511

お寿司もいい感じにできました。

IMG_20240423_114521

実食!!

IMG_20240423_114740

おいしいよ〜〜〜。
うどんがあつあつでおいしい。

IMG_20240423_114812

「初めて料理しました。以外に楽しいものですね。」
と言ってくださいました。水まんじゅうを担当したM様です。

IMG_20240423_114853

お客様にも来ていただきました。
稲荷寿司がおいしくて5個も食べちゃった。
とA様。

IMG_20240423_114921

IMG_20240423_114929

IMG_20240423_114954

今月一番召し上がられたK様。
てんぷらもうどんもお代わりしてお腹一杯召し上がられました。

男の料理大好評でした。
来月はなにを作ろうかな・・・・。

担当:とくだ