久しぶりの投稿はまたまた新店情報です。

辻調コンピトゥム新規開店情報を拝見してると、あれっ?この名前知ってる、西天満で著名な洋食屋さんに居てた人と違うかな、てなわけで早速伺ったのは、十月末オープン仕立ての、洋食 うめのさんです。まず恒例の外観は・・・11月15日訪問です

1457703_466243666825362_96739503_n

お店の外の立て看板には

 

581999_466243686825360_233624507_n

こちらも

 

1467184_466243700158692_248413783_n


店内はカウンター席とテーブル席でピッカピカです

 

1452337_466243710158691_263812722_n


メニュー

 

1465382_466243726825356_731297712_n

メニュー

1461057_466243876825341_1245993351_


わがまま言ってアラカルトでお頼みしました

紫芋のスープ

1469920_466243890158673_57297483_n


サラダとキッシュ

 

1456080_466243910158671_1903171650_


ビーフハンバーグステーキ ご飯

 

67012_466243920158670_33754892_n


ビーフハンバーグステーキ

今日頂いたのは和牛100パーセントのハンバーグ、切ると中から肉汁たっぷりで肉の甘味と旨みをしっかり感じ、ドミグラスソースとの相性ピッタシカンカン、旨い最高大満足美味

Cimg6987


断面アップで

焼きは完璧、切ると肉汁が迸ります。ドミグラスソースはもっと深みが出てくるでしょう

Cimg6991


クリームブリュレ お茶

 

1395141_466243980158664_633488160_n


アップ

1441521_466243996825329_1949963434_


シェフの若園俊太郎さんです

やっぱり当たりでシェフの若園俊太郎さんは、洋食屋さんの後パン屋さんに行かれ、その後昨年エコール辻に、万を辞しての開店でした。シェフの地元でひっそりぼちぼちとやっていきたいそうで、お店はひとりでまわしてはります

556852_466244013491994_231572653_n

まだまだ開店直後で上手くまわっていってませんが、実直な性格のシェフなので、慣れてこられると自分のしたいお料理が、これからが楽しみな方です。打たれ弱い性格なので最初はゆっくり見守ってあげてください。またちょこちょこよせてもらおっと・・・最高大満足

             洋食  うめの

                    大阪市東住吉区湯里2-14-12

                            080-4979-1646     取