こんばんはご訪問ありがとうございます。
先日の良品週間で購入した
「手づくりデザートティラミス」
昨日ようやく作ってみましたのでレポをば。
作り方は袋を捨ててしまって
うろ覚えなので若干違っているかも・・・。
失態。
違ってたらごめんなさい。
人肌くらいに温めた牛乳(230mLだったかな?レンチンしました)を
ティラミスの粉に加えて・・・
混ぜる!ちょっと泡立てる!5分くらい?
半分くらい入れて、付属のココアパウダーを茶漉しで入れます
あれっ思ったより少ない?
始めは一番右のガラス容器(昨年無印で購入したもの)に
三つ作ろうかと思っていたのですが、足りない・・・。
一つだけガラス容器で
残り二つはセリアの小さなココットに入れることに。
残りのティラミスを入れて1時間半~2時間冷やし固める。
また残りのココアパウダーをかける。
うわ、層が全然きれいにできなかった
アレンジ例で、底と半分の層のところにスポンジケーキを
はさんでいましたが、その方が層はキレイにできるかも。
あと、流し入れる時に壁面にかからないようにしないといけなかった
さっきの写真を見ても
もうこの時点で失敗してたってことですね(汗)
なにはともあれ完成!
さて、お味は・・・?
う、うーーーーーん( ̄▽ ̄;)
これは?美味しいのかな?
ちょっと甘めかなと思います。
ケーキ屋で買うティラミスを想像すると
ちょっとがっかりかと思います。
値段もお安いので、
そこまで求めてはいけないか・・・。
バイキングとかに食べ放題で
置いてあるスイーツの感じですかね。
でもまあ作る楽しさとかもあるので
子どもと一緒にとかだったらいいかなとも思います。
酷評しちゃいましたが・・・
人の味覚とか好みって人それぞれな訳で・・・
うちの息子はバクバク食べてました!
私にはちょっと甘かったので、
結局冷凍してティラミスアイスにして食べました♪
アイスの方が私は美味しかったです。
なんかこんな感じのレポですいません。
でも無印良品は大好きですよー。
興味のある方はこちらもどうぞ
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MUJI 良品週間
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やっぱり好き MUJI 無印良品
ブログ村テーマ
子育てを楽しもう♪
最後まで読んでくださってありがとうございました。
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三つ作ろうかと思っていたのですが、足りない・・・。
一つだけガラス容器で
残り二つはセリアの小さなココットに入れることに。
残りのティラミスを入れて1時間半~2時間冷やし固める。
また残りのココアパウダーをかける。
うわ、層が全然きれいにできなかった
アレンジ例で、底と半分の層のところにスポンジケーキを
はさんでいましたが、その方が層はキレイにできるかも。
あと、流し入れる時に壁面にかからないようにしないといけなかった
さっきの写真を見ても
もうこの時点で失敗してたってことですね(汗)
なにはともあれ完成!
さて、お味は・・・?
う、うーーーーーん( ̄▽ ̄;)
これは?美味しいのかな?
ちょっと甘めかなと思います。
ケーキ屋で買うティラミスを想像すると
ちょっとがっかりかと思います。
値段もお安いので、
そこまで求めてはいけないか・・・。
バイキングとかに食べ放題で
置いてあるスイーツの感じですかね。
でもまあ作る楽しさとかもあるので
子どもと一緒にとかだったらいいかなとも思います。
酷評しちゃいましたが・・・
人の味覚とか好みって人それぞれな訳で・・・
うちの息子はバクバク食べてました!
私にはちょっと甘かったので、
結局冷凍してティラミスアイスにして食べました♪
アイスの方が私は美味しかったです。
なんかこんな感じのレポですいません。
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