おすすめ記事

最初に食った奴何者だよ・・・って食べ物挙げてけ


1: 糞虫◆K.Fo3/PC12 2014/06/17(火)07:09:23 ID:CPd6iFZQb
ナマコ
no title

おすすめ記事

3: 朱雀◆ttjt57ihLs 2014/06/17(火)07:12:16 ID:rJlQ7zsLM
キノコ
食用かを見分けられるようになるまで
何人死んだんだろうな

4: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)07:12:35 ID:dHlIOpKJl
これは白子

9: 糞虫◆K.Fo3/PC12 2014/06/17(火)07:14:38 ID:CPd6iFZQb
>>4
白子の存在を知らずに普通に食べてたわ俺
うまくね?

5: 葡萄ジュース◆mftWyQz6Hg 2014/06/17(火)07:13:31 ID:GhUJTUdiT
ドリアン
何もんだよ。

6: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)07:13:42 ID:shXza21zR
ウニ

12: 冒頓単于◆wgDcRX/7A6JX 2014/06/17(火)07:19:17 ID:bBZyZAb2t
カース・マルツゥ

13: 糞虫◆K.Fo3/PC12 2014/06/17(火)07:19:49 ID:CPd6iFZQb
>>12
何それ

15: 冒頓単于◆wgDcRX/7A6JX 2014/06/17(火)07:20:47 ID:bBZyZAb2t
>>13
蛆虫がうじゃうじゃいるチーズ
蛆虫ごと食べる

17: 糞虫◆K.Fo3/PC12 2014/06/17(火)07:23:18 ID:CPd6iFZQb
>>15
あーそれか
鉄鍋のジャンで存在は知ってたわ
でも蛆って消化出来ないから本国でも販売禁止らしいな

14: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)07:20:19 ID:t01j6Ldv3
発酵食品

16: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)07:22:14 ID:ApB8H8a4a
これはシャコ
no title

19: 糞虫◆K.Fo3/PC12 2014/06/17(火)07:24:32 ID:CPd6iFZQb
>>16
食ったこと無いけど確かにあの見た目は無理だわ
うまいの?

26: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)07:39:23 ID:t01j6Ldv3
>>19
俺はシャコと知らずに食ったわ(むき身)
ちょっと青っぽいエビだなぁとか プリプリ食感でうまかった
でもあの見た目をかっさばいた奴は頭おかしいな

20: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)07:24:46 ID:zIYYLznGc
もやし
美味いけど

22: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)07:26:09 ID:ibSprF4R5
イナゴ

24: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)07:28:23 ID:K7OlKNsqB
フグ・・・は2番目のやつか

27: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)07:44:45 ID:HHW8xSWMg
チーズ一択

30: 糞虫◆K.Fo3/PC12 2014/06/17(火)07:47:09 ID:CPd6iFZQb
>>27
チーズは初めて食べた時も全く抵抗無かったわ
好みの問題だな

29: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)07:47:06 ID:vep5mli9y
キノコかと思ったけど、研究すればで人体に有害か判断できるのか

33: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)07:55:51 ID:t01j6Ldv3
>>29
キノコの毒は研究で判別は大変難しいらしい
キノコによって毒組成が微妙に違ったり、無毒同士でも特定の組み合わせで毒に変わったり
動物研究でも人以外では発症しなかったり 菌そのものだからきまぐれだったり
で、だいたいその前に勇者が現れる

35: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)08:16:13 ID:vep5mli9y
>>33何者なんだよその勇者は
死刑囚にやらせるのが妥当かね

31: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)07:47:34 ID:nRPpvAawx
納豆
保存してた豆があんなになってたら、食おうなんて思えないわ
腐臭とねばねばがヤバイ

36: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)08:16:24 ID:K7OlKNsqB
日本人って基本アホだよな

くさやとか普通捨てるだろ

40: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)09:40:22 ID:DP7KHRJXp
チーズだの干物だの
さすがに意図的に作ってるやつは違うだろ

46: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)10:00:37 ID:llv4qyB7i
コンニャクをどうして食べようと思ったのか

49: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)10:05:11 ID:DP7KHRJXp
>>46
作った奴に言え

51: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)10:10:05 ID:1OHe6qbQz
>>46
コンニャクは食品として加工したんだから違うだろw

48: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)10:02:45 ID:E1qpFqmDN
これはどうしたってビール
口に入れた瞬間あ、これダメなやつやってなるやろ

56: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)10:46:39 ID:GP9lRfslG
納豆。

諸説あるけど
家畜の餌が腐って糸ひいてて、
何となく食べたらイケたって話がもう…

57: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)10:49:47 ID:K7OlKNsqB
納豆は茹でた大豆を藁のなかに突っ込んでたら臭くて粘ついたけど食ったらいけたみたいな感じじゃないの?

58: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)10:50:48 ID:MUBAFga7g
>>57
それを食おうなんて発想が凄いわ

61: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)11:00:41 ID:SSX8hvRiV
>>57
藁に入れただけじゃ納豆菌は引きこもってるから納豆にはならんぞ
文字通り腐った豆になるだけ

藁を一旦茹でてやらんと納豆菌は動きだせない

62: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)11:06:18 ID:qp3jEdZMf
アルコール

63: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)11:08:48 ID:MUBAFga7g
>>62
予想だけど 試しに飲んで酔って気持ち良くなってそいつが皆にも勧めて
それで皆も飲んで中毒になって各地で布教 みたいな感じじゃねーの

66: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)11:11:03 ID:2TTxRscaR
>>63
猿酒とか言うんだったか、
木の実が自然に発酵して出来たのを飲んだのが最初じゃないかって話は聞いた。

69: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)12:03:47 ID:SSX8hvRiV
>>66
猿酒は猿が木の実食って吐き捨てた種がウロに溜まって発酵したものやぞ

巫女さんにご飯噛ませて発酵させた酒が近いかも

70: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)12:05:26 ID:mK7QrLq22
>>69
巫女さんにごはん噛ませるってなんだ?
ご褒美か?

71: 糞虫◆K.Fo3/PC12 2014/06/17(火)12:08:47 ID:CPd6iFZQb
口噛み酒って知らんか?
簡単に言うと一旦炊いた米を咀嚼した後壺に保管して発酵させるんだわ
もやしもんで知った知識だけど

75: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)12:53:29 ID:7OkKZvENp
お米ってすごいよな

76: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)12:56:03 ID:IguppOXSs
チーズ
潮水とか酒に漬けて発酵させたチーズとか
カビが生えたチーズ食うとか何考えてたんだ
「まぁ、まだ食えるだろ……」とか、ノリで食ったりとかしたんだろうな

77: 糞虫◆K.Fo3/PC12 2014/06/17(火)13:01:58 ID:CPd6iFZQb
>>76
発酵はともかくカビは確かに異常だな
匂いだけで凄いしあれを広めた奴は何者だよマジで

80: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)13:43:21 ID:r90vJiy0M
カラスとか動物とか食うもんは別に不思議じゃない
腐りかけのチーズだってキツネは盗むんだから
本能で「食える」って判断できるんだろ

やたら手間がかかるもんの方が不思議
ところてんとか

82: 名無しさん@おーぷん 2014/06/17(火)13:45:28 ID:2TTxRscaR
手間って点を考えると、フグの調理法の確立とかマジキチ。

(転載元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1402956563/)
「最初に食った奴何者だよ・・・って食べ物挙げてけ」


こちらの記事もおすすめです

おすすめ記事

おすすめ記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
1: 名無し@学校裏サイト 2014年06月19日 12:17 ID:wjMKWUX.0 このコメントへ返信

>>1のコメントが一々なんかズレてる

2: 名無し@学校裏サイト 2014年06月19日 13:04 ID:6RyxleFk0 このコメントへ返信

こんにゃくは確かに不思議だな。
芋のままじゃ人には食えないし、経験則であそこまで化学反応使いこなすのもスゲー

3: 名無し@学校裏サイト 2014年06月19日 15:14 ID:fEe54Zg10 このコメントへ返信

酒なんかもよく飲んだなと思うわ。
米と水と菌が混じって偶然出来たとして、しばらく放置した食材から出た刺激臭がする液体を飲むって…

4: ホラーボール 2014年06月19日 17:02 ID:xcTT7eRg0 このコメントへ返信

豆腐、納豆、河豚、ナマコ、ウニ、チーズ、ヨーグルト。
発酵系が多い。

5: (*‘ω‘*) 2014年06月21日 09:11 ID:B7e4qFCi0 このコメントへ返信

スレと↑にも挙げられている納豆、
それから漬け物、白米かな。
白米は特に、何の栄養もない粕で玄米よりも下だから。

6: (*‘ω‘*) 2014年06月21日 09:13 ID:B7e4qFCi0 このコメントへ返信

味噌汁もね。
なんで喉に変な感じのする茶色い汁を飲んだんだろう?
全然美味しくないのに・・・。

7: 名無し@学校裏サイト 2014年06月23日 20:34 ID:1ocNxmnA0 このコメントへ返信

えっ!
ナマコがないだと


コメントありがとうございます!
>>で記事本文のレスを参照、※でコメントを参照することができます。

アンテナサイトの決定版
オワタあんてな

管理人も使ってる
おすすめのアンテナサイト。
みんなも使って見てみてね!

おすすめ記事
おすすめ記事

記事検索
最新コメント
Special thanks

チャノマチャンネル

やじるし様にイラスト使用許可頂きました
ありがとうございます!

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

オススメ記事