おすすめ記事

冷蔵庫にある残りの食材で美味い料理が作れる女が至高だと思うの


1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:33:56 ID:7PJMFHyOz
女「肉じゃがが得意料理です。」ドヤァ


うっせえんだよボケ
no title

おすすめ記事

2: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:34:53 ID:OocVY927t
材料同じならカレーにしてくれ

3: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:35:35 ID:7PJMFHyOz
>>2
カレーは個人差でるから実際大変だと思うよ

4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:35:45 ID:uG9A524P5
焼き魚を綺麗に作れる人が一番じゃないの?

6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:37:05 ID:7PJMFHyOz
>>4
俺もそれは聞いたことある
でも綺麗に焼くって俺でも出来るぞ…

5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:36:01 ID:w9tGbReMk
冷蔵庫にある残り食材からなぜか肉じゃがが出来上がる

6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:37:05 ID:7PJMFHyOz
>>5
なぜなんだ

7: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:37:21 ID:tbhvv5ut7
肉じゃがが好物の人っているのか?

8: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:38:19 ID:7PJMFHyOz
>>7
いねえよ
地雷女臭ぷんぷんですわ

9: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:40:22 ID:Xd2f8UhUF
これは同意
ただし20代前半まで

12: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:42:45 ID:7PJMFHyOz
>>9
あざます
ちなみに20代後半わ?

10: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:40:41 ID:pJx5WWZSh
うまいけど好物かといわれるとなあ

12: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:42:45 ID:7PJMFHyOz
>>10
だよな
男ウケ狙いすぎてただの痛い女だわ

11: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:42:27 ID:49F9h4GIB
たとえば今冷蔵庫に何が入ってるんだ?

14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:44:24 ID:7PJMFHyOz
>>11
俺の冷蔵庫か?
卵・ベーコン・解凍されたイカ・キムチくらいかなぁ
あと野菜がちょいちょい

16: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:44:55 ID:ot7aZCzuf
>>14
チャーハン作るよ!

18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:45:25 ID:49F9h4GIB
>>14
よし、肉じゃがにしよう

13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:44:00 ID:tbhvv5ut7
料理に関しては味噌汁の具で揉めない女性なら別にいいわ

20: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:45:33 ID:7PJMFHyOz
>>13
俺は具材よりも味の濃さが合う人がいいわ
彼女が作る味噌汁ただのお湯みたいだが、美味い美味い言って食ってるわwww

28: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:48:12 ID:mN29JYDA2
>>20
それ、ダシが入ってなくて味噌のお湯割りなんじゃ…w

34: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:51:14 ID:7PJMFHyOz
>>28
鰹節からしっかりダシとってるのに何故かお湯…
圧倒的に味噌が足らん…

15: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:44:40 ID:pJx5WWZSh
ガキの頃母親がクズすぎてメシ作ってくれなかったので自分で作るしかなかったので残りものアレンジスキルに自信ある

26: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:47:10 ID:7PJMFHyOz
>>15
俺と結婚しようか

圧倒的チャーハン率だなwww
それでも美味いチャーハン作れるならそれはいい女

17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:45:24 ID:pJx5WWZSh
チャーハンだな

21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:46:07 ID:UWgwcNxaT
肉じゃがよりぶり大根とかそういう魚系の料理ができる方がいい

27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:47:34 ID:49F9h4GIB
>>21
ブリ大根て下ごしらえをしっかりすればまず失敗しないからいいよな
うちの母親は何度言っても下ごしらえをすっ飛ばすから俺とケンカになる

30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:48:41 ID:7PJMFHyOz
>>21
わかる

23: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:46:20 ID:49F9h4GIB
今日の夕飯はイカの生姜焼きでも作るかな

31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:49:38 ID:7PJMFHyOz
>>23
美味いのか?

35: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:51:16 ID:49F9h4GIB
>>31
イカの生姜焼きってわりとよくあると思う
豚のやつみたいには甘みをつけないけどさっぱりしてておいしいよ

38: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:52:06 ID:7PJMFHyOz
>>35
そうなのか!
作り方は豚の生姜焼きと同じでおけ?

42: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:53:25 ID:49F9h4GIB
>>38
大丈夫
好みにもよるけど甘みは控えめの方がいいと思う

47: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:54:32 ID:7PJMFHyOz
>>42
なるほどね
今日作ってみるよ!

24: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:47:05 ID:pJx5WWZSh
イカとキムチ炒めたらツマミができるな

31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:49:38 ID:7PJMFHyOz
>>24
美味い(確信

25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:47:06 ID:117E1lz6R
クリームコロッケ作ったら
俺はそいつと結婚する

31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:49:38 ID:7PJMFHyOz
>>25
揚げ物後処理だるくね?

29: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:48:17 ID:pJx5WWZSh
煮魚は料理のうまい下手でるぞ

34: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:51:14 ID:7PJMFHyOz
>>29
せやね
味はともかく見た目が問われるしな

32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:50:30 ID:pJx5WWZSh
クリームコロッケは難しい

37: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:51:54 ID:117E1lz6R
>>32
あれは難しいな
トロッとさせないと

33: サテンドール◆9oT1165PzM 2014/10/02(木)10:50:41 ID:Nf302N0Uj
冷蔵庫の残り物で美味い料理作れるおっさんは?

36: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:51:38 ID:7PJMFHyOz
>>33
俺と結婚するんやで?

43: サテンドール◆9oT1165PzM 2014/10/02(木)10:53:34 ID:Nf302N0Uj
>>36
それはやだ

39: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:52:11 ID:tJvsuCtvh
薄い味噌汁だけは我慢できない

41: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:53:14 ID:7PJMFHyOz
>>39
同士よ!!
ありゃやべえよな…

40: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:52:50 ID:pJx5WWZSh
濃い味噌汁もなかなか腹立たしい

44: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:53:47 ID:7PJMFHyOz
>>40
俺は濃口が好きだから好きかも
ただホント濃いのは勘弁

45: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:54:14 ID:pJx5WWZSh
貧民の食卓っていうマンガ知ってるか?ためになるぞ
no title

48: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)10:56:28 ID:7PJMFHyOz
>>45
漫画あんま読まないから知らんわ
漫画の知恵ってどうなんだ…?

55: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:02:52 ID:117E1lz6R
カツレツうまいよね

58: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:04:01 ID:7PJMFHyOz
>>55
うまいね
俺の舌を唸らせるの作れたら結婚してやるよ

56: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:03:42 ID:pJx5WWZSh
最期の晩餐はトンカツと決めている

64: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:06:01 ID:7PJMFHyOz
>>56
そんな好きなのか

59: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:04:01 ID:Qvri4dT2P
餃子作れる

64: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:06:01 ID:7PJMFHyOz
>>59
質問なんだけどさ
おれが作る餃子ってなんか肉肉しくなってしまうんだよね…
野菜多めに入れてるだがなんかハンバーグ食ってるみたいになってしまう
どうすればよろし??

60: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:04:42 ID:pJx5WWZSh
餃子はこの前子どもと一緒につくったわ 楽しいな

69: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:07:33 ID:7PJMFHyOz
>>60
裏山死刑

71: サテンドール◆9oT1165PzM 2014/10/02(木)11:10:08 ID:Nf302N0Uj
>>69
あくまで家庭菜園だぞ

餃子は焼きなら薄い皮にキャベツ、水餃子なら厚い皮に白菜にしてる

75: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:12:48 ID:7PJMFHyOz
>>71
焼きたいからキャベツになるのか

61: サテンドール◆9oT1165PzM 2014/10/02(木)11:05:26 ID:Nf302N0Uj
家庭菜園でじゃがいもいっぱい採れたからポテトサラダも作るか
もう冷蔵庫の残り物から逸れてるなwww

69: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:07:33 ID:7PJMFHyOz
>>61
畑持ってんのかよwww
すげえな…

62: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:05:27 ID:tJvsuCtvh
餃子包むの楽しいよね
入れすぎて破けてるのが俺の

69: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:07:33 ID:7PJMFHyOz
>>62
包む量減らせや

68: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:07:23 ID:pJx5WWZSh
肉すくなめラード少々刻んで入れる

70: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:09:02 ID:7PJMFHyOz
>>68
ラード必須?
余計肉肉しくなりそう…

72: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:10:14 ID:pJx5WWZSh
入れると汁がうまくなるので肉少なくて済むの

75: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:12:48 ID:7PJMFHyOz
>>72
なる

74: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:11:11 ID:pJx5WWZSh
野菜はちゃんと甘味感じるまでゆがけよ

76: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:14:11 ID:7PJMFHyOz
>>74
えっ…
ゆがくの?普通ぬがくの?
そのまま水で洗って包んでたわwww

78: サテンドール◆9oT1165PzM 2014/10/02(木)11:14:22 ID:Nf302N0Uj
干し椎茸と干しホタテを少し入れるだけで抜群に美味くなるよ

82: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:16:12 ID:7PJMFHyOz
>>78
(椎茸嫌いなんて言えない…)

81: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:15:34 ID:pJx5WWZSh
お好み焼きに入れるちっさい赤いエビもうまいゾ

85: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:17:55 ID:7PJMFHyOz
>>81
小ぶりのエビは包むのに最適なだよな
ただ海老が入ってるお好み焼きは知らんがwww

89: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:21:10 ID:pJx5WWZSh
no title

>>85
これ入れないのか?

91: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:23:05 ID:7PJMFHyOz
>>89
桜エビのことかwww
嫌いやで(ニコ

95: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:25:49 ID:JGrKfqXkP
>>91
調味料は肉だけに入れる
それでよく揉みこむんだよ。

98: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:26:48 ID:7PJMFHyOz
>>95
そうなのか
野菜と一緒にしてから調味料入れてたわ…
直します!

83: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:16:18 ID:Pj4YhIueP
男性の方が凝った料理を作るよな

85: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:17:55 ID:7PJMFHyOz
>>83
わかる
女はガサツすぎ

84: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:17:07 ID:pJx5WWZSh
理不尽なアレンジしないしな

86: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:19:30 ID:7PJMFHyOz
>>84
男の料理は豪快だけどなんか美味い

88: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:21:08 ID:JGrKfqXkP
餃子は
野菜は塩もみして水気を切って
肉に調味料を入れて良くこねてしばらくなじませる
包む寸前に野菜と肉を合わせる
これをすると美味しくなるんだよ

91: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:23:05 ID:7PJMFHyOz
>>88
なるほどね!
調味料はどのタイミングで入れるんや?

92: サテンドール◆9oT1165PzM 2014/10/02(木)11:24:41 ID:Nf302N0Uj
好き嫌いあるやつが料理を語るなうんこ

96: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:26:08 ID:7PJMFHyOz
>>92
別に語ってはねえだろうんこ

100: サテンドール◆9oT1165PzM 2014/10/02(木)11:28:01 ID:Nf302N0Uj
>>96
うるさいうんこ
干し椎茸戻した出汁もちゃんと使えようんこ

104: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:29:33 ID:7PJMFHyOz
>>100
うるせえようんこ
そんな言うなら今度試してみるわ
アドバイスありがとうなうんこ

93: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:24:50 ID:Qvri4dT2P
no title

96: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:26:08 ID:7PJMFHyOz
>>93
普通そうだがそれがうめえんだろうな

108: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:30:31 ID:Qvri4dT2P
>>93
これクソ旨い
注文してから皮を伸ばして包んで焼いてくれる
皮がモチモチで肉汁がジュワ~
にんにくの風味が強いけどそれがまたクセになる

94: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:25:28 ID:pJx5WWZSh
はねつき餃子嫌い派

96: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:26:08 ID:7PJMFHyOz
>>94
なんでや…

97: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:26:37 ID:Hiz8A1kOC
餃子ほど作る労力と出来上がりの満足感が比例しない料理も珍しい
美味いけど大変なんだよなぁ

99: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:27:38 ID:7PJMFHyOz
>>97
俺の作る餃子は大変な上にクソ不味いんやで?
死にてえわ

101: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:28:09 ID:pJx5WWZSh
完全に餃子スレ

104: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:29:33 ID:7PJMFHyOz
>>101
確かになwww
でも美味しく作れねえんだもんwww

105: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:30:17 ID:pJx5WWZSh
どうしてもうまくないときは潔く買え

114: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:32:29 ID:7PJMFHyOz
>>105
ぐぬぬ…

107: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:30:29 ID:tJvsuCtvh
そんなに餃子好きなら皆で究極の餃子を作ればいいじゃない!

110: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:31:47 ID:pJx5WWZSh
>>107
金華ハムだのフカヒレだの言いだすやつが出てくるから

112: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:32:13 ID:tJvsuCtvh
>>110
予算オーバーwwww

118: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:33:50 ID:7PJMFHyOz
>>110
んな奴論外だわ

113: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:32:24 ID:FIV4q7cC3
なんだうちの母ちゃんか

121: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:34:59 ID:7PJMFHyOz
>>113
母ちゃんクソ不味餃子とか…
まぁ作ってくれるだけありがたいが

119: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:34:11 ID:Qvri4dT2P
なんてことだ
俺のせいで完全に餃子スレになってしまった

123: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:35:59 ID:7PJMFHyOz
>>119
為になってこっちは助かってるんやで

120: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:34:34 ID:pJx5WWZSh
みんなに愛されてるな餃子

123: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)11:35:59 ID:7PJMFHyOz
>>120
アイドル=餃子
だな

(転載元:http://open01.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1412213636/)
「冷蔵庫にある残りの食材で美味い料理が作れる女が至高だと思うの」


こちらの記事もおすすめです

おすすめ記事

おすすめ記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
1: 名無し@学校裏サイト 2014年10月05日 21:10 ID:DyMrhb7F0 このコメントへ返信

彼女できたらオムライス作ってほしいな


コメントありがとうございます!
>>で記事本文のレスを参照、※でコメントを参照することができます。

アンテナサイトの決定版
オワタあんてな

管理人も使ってる
おすすめのアンテナサイト。
みんなも使って見てみてね!

おすすめ記事
おすすめ記事

記事検索
最新コメント
Special thanks

チャノマチャンネル

やじるし様にイラスト使用許可頂きました
ありがとうございます!

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

オススメ記事