おすすめ記事

丸亀製麺でオススメのチョイス教えてくれ


1: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:13:08 ID:FeNxMjlqK
いつも掛けうどんプラスかき揚げ食ってるんだが
no title

おすすめ記事

2: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:13:31 ID:UjlFdbbwL
丸亀自体がオススメできない

5: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:14:07 ID:FeNxMjlqK
>>2
値段的に丸亀がベターなのよ

10: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:14:45 ID:UjlFdbbwL
>>5
でも不味いじゃん…
マックの方がマシなレベル

12: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:16:05 ID:FeNxMjlqK
>>10
まぁ、確かに食べてうめぇってならんけど…
コンビニ飯よりかは箸がすすむんだよなぁ

3: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:13:47 ID:jGqF7kzGO
ごはん+天かす

8: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:14:39 ID:FeNxMjlqK
>>3ご飯に天かすって合うの?

14: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:17:01 ID:ZjmPgQSXk
>>8あまりオススメできないかと…

4: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:14:02 ID:hbEzR64Gw
かけうどん×3

6: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:14:25 ID:ck5wq29zZ
天カスにご飯をかけ塩で食べる
そこにうどんをセット

9: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:14:42 ID:SGE3fJxDO
香川人は丸亀製麺行かない

16: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:17:25 ID:hbEzR64Gw
>>9
九州に店出せよ
安くて美味いならなんだって歓迎だ
讃岐(風)うどんの選択肢が丸亀しかまともに無いってだけだからな

11: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:15:41 ID:ZjmPgQSXk
ぶっかけ(冷)大盛+エビ天かなー

15: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:17:06 ID:FeNxMjlqK
>>11
そういや冷たいのまだ食べて無いわ

17: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:17:52 ID:ZjmPgQSXk
>>15逆に暖かいの食べたことないんですが…

20: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:20:12 ID:FeNxMjlqK
>>17
うちで食うときも大抵温かいのだかな
たまには冷たいのもいいかもしれん

13: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:16:30 ID:dp0fioPFH
明太釜玉プラスかしわやね

19: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:18:46 ID:FeNxMjlqK
>>13
うまそう
今度試す

18: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:18:10 ID:Zh2VkUltS
コストだけならかけ(中)にちくわ天

21: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:23:14 ID:Y6pccJNR4
他の客がやってたが ぶっかけ(冷)にうどんが隠れるほどねぎ乗せて、真ん中に温泉玉子落としてたのが美味しそうだった

22: 名無しさん@おーぷん 2014/11/12(水)00:24:18 ID:XcpMWf9Km
温泉玉子トッピングは美味い
1000: 学校裏サイト管理人さん 2014/01/01 00:00:00 ID:Underground2ch
丸亀結構おいしいと思うんだけどなぁ・・・
ちな、釜揚げうどん&かき揚げ+ご飯の天丼が鉄板。



(転載元:http://open01.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1415718788/)
「丸亀製麺でオススメのチョイス教えてくれ」


しぃアンテナで人気の記事

おすすめ記事

おすすめ記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
1: 名無し@学校裏サイト 2015年01月17日 23:01 ID:LAAommjk0 このコメントへ返信

はす天がないとか!

2: 名無し@学校裏サイト 2015年01月17日 23:03 ID:aX0gnLsY0 このコメントへ返信

ぶっかけうどんに大根おろしでネギのみ

とろろ醤油うどんにぶっかけの出汁をもらってかける

天ぷらはちくわ、かしわが無難。なすすきだけど。

3: 名無し@学校裏サイト 2015年01月17日 23:14 ID:if9LsF1j0 このコメントへ返信

かしわ(?)とさつまいもの天ぷら好き
かき揚げはシナシナで油ギトギトで嫌い

4: 名無し@学校裏サイト 2015年01月17日 23:23 ID:Iv9nPBXM0 このコメントへ返信

明太釜玉に天かす大量に乗っけてかけうどんのだしをちょっとかけると美味い

5: 名無し@学校裏サイト 2015年01月17日 23:23 ID:vNozQjOU0 このコメントへ返信

丸亀ってわりと美味いけどなぁ

6: 名無し@学校裏サイト 2015年01月17日 23:37 ID:ZyZvZCHK0 このコメントへ返信

元バイトだけど、麺場の人間によってクオリティが全然違うから人は見た方がいいよ
ちゃんと作れば普通に美味しいと思う

7: 名無し@学校裏サイト 2015年01月17日 23:57 ID:lgWf2.QR0 このコメントへ返信

おろし醤油に生姜を少し多め。かしわ天とカボチャ天。

8: 名無しさん@裏サイト2ch 2015年01月18日 00:09 ID:IFXCGUOP0 このコメントへ返信

釜タマに天カスネギ乗せして天つゆをガッツリ入れて軽くかき混ぜる。
その上にカボチャ、かしわ天辺りを乗せて天ぷらの上にだし醤油をたらす。
玉子とふやけた天カスが混ざったつゆをズルズルいくのが旨い。

9: 名無し@学校裏サイト 2015年01月18日 00:18 ID:.26myhdN0 このコメントへ返信

かけにネギドバー!出汁なみなみ+ちくわ天
たまに食うとほんとうまい

10: 名無しさん@裏サイト2ch 2015年01月18日 01:03 ID:tTi47BpC0 このコメントへ返信

すっかりカビざるうどんは風化したな

11: 名無しさん@裏サイト2ch 2015年01月18日 04:03 ID:fWc6SID.0 このコメントへ返信

夏場はぶっかけ(大)にかしわ天、天かすとネギ山盛りで生姜少々。かしわ天にソースをかけてどうぞ
冬場は釜揚げの(大)か(特)、つゆは二つもらって、天かすとネギをいれ、一方は生姜を入れもう一つはそのまま

12: 名無しさん@裏サイト2ch 2015年01月18日 13:12 ID:7.uH8Te40 このコメントへ返信

釡玉(大)にかしわ、もちろんネギと天かすはドバー
最後、ちょっと残った玉子にダシを入れて、ズズー

13: 名無しさん@裏サイト2ch 2015年01月21日 19:17 ID:PFaUDcWb0 このコメントへ返信

カレーうどんにねぎと天カス
あとご飯だわ

14: 名無しさん@裏サイト2ch 2015年02月19日 15:58 ID:1jifplXW0 このコメントへ返信

※6
同じじゃないのか。おれの行くところは人入ってるし上手な人なのかも。
上のコメントにマックの方がマシって書いてる人いるけど流石にないと思うな。
よっぽど下手な人だったのかな?マックの方が何年も食ってないわ。

15: 名無しさん@裏サイト2ch 2015年07月01日 23:28 ID:SOm0lxWj0 このコメントへ返信

※14
マニュアルがあっても、実際に回すのは人だからねぇ
釜の管理の良し悪しで変わるんじゃないかな?

ぶっかけ冷大にネギとゴマたっぷり、天ぷらはちくわ天、かしわ天、半熟卵天が好き
変な個人店のうどん屋に行くよりは味も安定してるし美味いけどなぁ
丸亀の欠点は油かな、大量に揚げるから油の劣化でヤバイ時がある、特にかき揚げ

16: 名無しさん@裏サイト2ch 2015年09月20日 23:58 ID:PQ.mCFFJ0 このコメントへ返信

トロ玉にネギ多目、天かすは少なめの
天ぷら2つだな

17: 名無しさん@裏サイト2ch 2016年02月09日 16:43 ID:YsjZqn660 このコメントへ返信

ぶっかけ(冷)のツユなし
こいつに出汁醤油をかけて食べる

18: 名無しさん@裏サイト2ch 2016年04月03日 12:40 ID:YEX0Zb2R0 このコメントへ返信

はなまるより丸亀の方が美味しいけどな。


コメントありがとうございます!
>>で記事本文のレスを参照、※でコメントを参照することができます。

アンテナサイトの決定版
オワタあんてな

管理人も使ってる
おすすめのアンテナサイト。
みんなも使って見てみてね!

おすすめ記事
おすすめ記事

記事検索
最新コメント
Special thanks

チャノマチャンネル

やじるし様にイラスト使用許可頂きました
ありがとうございます!

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

オススメ記事