おすすめ記事

三大・原作を改変しまくったけど面白いために文句でなかったアニメと言えば


1: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)10:22:36 ID:1Cn
ルパン三世
リリカルなのは
もう一つは?

201204121041261b9

5: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)10:28:55 ID:yXq
>>1
むしろルパンの原作読んでる人のほうが少数派だよね

おすすめ記事


3: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)10:25:18 ID:Jfv
中二病

4: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)10:26:42 ID:KAT
ナルト疾風伝

6: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)10:29:33 ID:1ZT
アルペジオ
喰霊 零

7: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)10:29:50 ID:MML
ハガレンでしょ

9: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)10:31:20 ID:TmW
>>7
文句出た結果フルメタルアルテミストになったんだよなぁ

13: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)10:42:19 ID:MML
>>9
でもあっちはあっちで評判高いよ

16: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)10:50:05 ID:CGE
ハガレンの1期と映画の完成度は高いと思うぞ

8: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)10:30:11 ID:mIH
サザエさん

10: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)10:31:30 ID:XiV
はれときどきブタ

14: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)10:42:34 ID:ei5
未来少年コナン
ふしぎの海のナディア

15: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)10:46:06 ID:vGj
これはけいおんやろなあ
むしろ原作にはないオリジナルエピソードが大半やし
映画もオリジナルエピソードやし

17: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)10:53:05 ID:MAe
瀬戸花

21: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)11:11:34 ID:ARI
>>17
数少ないアニメが原作を凌駕した作品だよな
岸監督にはああいうアニメもう一回つくってほしいわ

19: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)11:05:56 ID:1Cn
キテレツとかも凄いよな
原作が四巻(全40話)なのに、アニメが9年もやってた

20: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)11:10:45 ID:1ZT
それを言ったらちびまる子なんて16巻で22年やぞ

23: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)11:15:18 ID:3Z1
ジャイアントロボより原作をぶっ壊したにも関わらず評価されたアニメはないやろ
原作は大作少年がジャイアントロボと一緒に悪の組織に立ち向かう王道ロボット物なのに
アニメは三国志や水滸伝の世界から来たおっさんや超能力者や忍者共が生身で暴れまくる内容やぞ

24: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)11:16:59 ID:yS1
マーズもそうやな

25: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)11:17:07 ID:WzX
風の谷のナウシカ

26: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)11:20:56 ID:yS1
つーかキテレツとか宇宙戦艦ヤマトは原作って言うより原案やし

27: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)11:21:19 ID:XiV
こち亀もアニメの方が勢いあって好き

28: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)11:21:49 ID:1ZT
逆パターンは山ほどある
J.Cお前のことやで

30: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)11:47:22 ID:MAe
>>28
最近はええやろ

33: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)12:04:45 ID:Isu
>>30
たいして変わらんで……

34: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:11:30 ID:rmm
>>28
夢喰いメリーは絶許

35: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:13:52 ID:Isu
>>34
わかる
もう作者の意匠も完全無視やからな

42: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:26:55 ID:MXh
J.C「お粥じゃ分かりにくいからサムゲタンにするで~

40: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:23:11 ID:MXh
なのはは原作と言うより原案のような
J.Cはたまに神作だすが原作レイプだらけだったからな
今は知らんが

43: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:28:18 ID:Isu
>>40
まともな仕上がりのとあるシリーズですら勝手なことしとるからな

47: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:31:05 ID:Vns
J.Cは監督に恵まれるか、戦闘とか全くない作品ならそこそこイケる印象

51: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:37:06 ID:Isu
JCの作品一覧
1987年

陽あたり良好!(制作元請:グループ・タック、各話制作協力)
1992年

幽☆遊☆白書(制作元請:ぴえろ、各話制作協力)
1994年

メタルファイター?MIKU
1995年

ズッコケ三人組 楠屋敷のグルグル様
闘魔鬼神伝ONI
1996年

それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ
1997年

少女革命ウテナ
MAZE☆爆熱時空
1998年

アキハバラ電脳組(制作元請:葦プロダクション、各話制作協力)
アリスSOS
彼氏彼女の事情(ガイナックスと共同制作)
魔術士オーフェン
夢で逢えたら
1999年

イケてる2人
へっぽこ実験アニメーション エクセル?サーガ
KAIKANフレーズ(制作元請:スタジオ雲雀、各話制作協力)
魔術士オーフェン Revenge

52: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:37:38 ID:Isu
2000年

闇の末裔
だぁ!だぁ!だぁ!
ラブひな(制作元請:XEBEC、各話制作協力)
2001年

魔法戦士リウイ
パラッパラッパー
ちっちゃな雪使いシュガー
2002年

藍より青し
あずまんが大王
G-onらいだーす(制作元請:TNK・SHAFT、各話制作協力)
スパイラル -推理の絆-
2003年

ななか6/17
魔法遣いに大切なこと
ガンパレード・マーチ ~新たなる行軍歌~
一騎当千
R.O.D -THE TV-
真月譚 月姫
まぶらほ
藍より青し~縁~
2004年

光と水のダフネ
せんせいのお時間
忘却の旋律
2005年

スターシップ・オペレーターズ
まほらば~Heartful days
奥さまは魔法少女
LOVELESS
ハチミツとクローバー
極上生徒会
灼眼のシャナ
かりん

53: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:38:11 ID:Isu
2006年

よみがえる空 -RESCUE WINGS-
ハチミツとクローバーII
ゼロの使い魔
ゴーストハント
あさっての方向。
ウィンターガーデン
プリごろ太 宇宙の友情大冒険(ドラマ「のだめカンタービレ」第4話劇中アニメ)
武装錬金(制作元請:XEBEC、各話制作協力)
2007年

のだめカンタービレ
ぽてまよ
スカイガールズ
ゼロの使い魔 ~双月の騎士~
キミキス pure rouge
灼眼のシャナII -Second-
2008年

シゴフミ
隠の王
スレイヤーズREVOLUTION
ゼロの使い魔 ~三美姫の輪舞~
とある魔術の禁書目録
とらドラ!
のだめカンタービレ 巴里編
2009年

スレイヤーズEVOLUTION-R
初恋限定。
ハヤテのごとく!!
大正野球娘。
青い花
とある科学の超電磁砲

54: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:40:05 ID:Isu
2010年

のだめカンタービレ フィナーレ
会長はメイド様!
裏切りは僕の名前を知っている
オオカミさんと七人の仲間たち
バクマン。
おとめ妖怪 ざくろ
探偵オペラ ミルキィホームズ
とある魔術の禁書目録II
2011年

夢喰いメリー
緋弾のアリア
神様のメモ帳
快盗天使ツインエンジェル~キュンキュン☆ときめきパラダイス!!~
探偵オペラ ミルキィホームズ サマー・スペシャル(アニメーションスタジオ・アートランドと共同制作)
君と僕。
灼眼のシャナIII -FINAL-
バクマン。 第2シリーズ
2012年

キルミーベイベー
あの夏で待ってる
ゼロの使い魔F
探偵オペラ ミルキィホームズ 第2幕(アニメーションスタジオ・アートランドと共同制作)
君と僕。2
アルカナ・ファミリア -La storia della Arcana Famiglia-
じょしらく
探偵オペラ ミルキィホームズ Alternative ONE & TWO(アニメーションスタジオ・アートランドと共同制作)
さくら荘のペットな彼女
リトルバスターズ!
バクマン。 第3シリーズ

55: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:40:33 ID:Isu
2013年

変態王子と笑わない猫。
とある科学の超電磁砲S
ふたりはミルキィホームズ(ノーマッドと共同制作)
リトルバスターズ! ~Refrain~
ゴールデンタイム
2014年

ウィッチクラフトワークス
風雲維新ダイ☆ショーグン(A・C・G・Tと共同制作)
selector infected WIXOSS
LOVE STAGE!!
まじもじるるも
selector spread WIXOSS
2015年

食戟のソーマ
探偵歌劇 ミルキィホームズ TD(ノーマッドと共同制作)
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか

56: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:41:41 ID:Isu

57: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:44:47 ID:ARI
ハヤテ二期はJ.Cだったんか

63: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)14:00:15 ID:4gB
>>57
3期4期よりはよっぽど見れるやろ

64: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)14:01:24 ID:ARI
>>63
JCにしてはまともなできだったなぁと

59: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:45:26 ID:1ZT
ソーマJ.Cかよ
不安しかない

61: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:52:09 ID:Y0N
神メモもやっぱりJ.Cだったのか…

62: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:58:08 ID:MXh
やっと自分の作品がアニメ化や!制作は
J.C.スタッフ
あっ(察し

18: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)11:05:07 ID:6Cs
これは攻殻機動隊一択

49: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:32:17 ID:66h
攻殻SAC
なお2ndGIGはなかったことにしてほしい

58: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:44:56 ID:EXr
>>49
(´・ω・`)何でや2ndワイは好きやで
SSSは端折りすぎ

60: 名無しさん@おーぷん 2015/01/31(土)13:50:31 ID:66h
>>58
ワイの中で押井とかいう、何でもアメリカが悪いマンが絡むと碌な事にならないと証明された作品なんや
あいつ、コンテンツがちょっとお洒落に育ってくると、横から手を突っ込んでくる癖があるから辞めて欲しいんだ

(転載元:http://r.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1422667356/)
「三大・原作を改変しまくったけど面白いために文句でなかったアニメと言えば」


しぃアンテナで人気の記事

おすすめ記事

おすすめ記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
1: 名無し@学校裏サイト 2015年01月31日 18:20 ID:LlSpbjUa0 このコメントへ返信

赤ずきんチャチャ

2: 名無し@学校裏サイト 2015年01月31日 19:07 ID:tcdl2QOM0 このコメントへ返信

カービィだろなに言ってるんだ

3: 名無し@学校裏サイト 2015年01月31日 19:21 ID:CYbIIauQ0 このコメントへ返信

ミルキィだろ、あのキチガイっぷり

4: 名無しさん@裏サイト2ch 2015年01月31日 19:32 ID:TabtyISa0 このコメントへ返信

惜しいさんは自分の作品は全部アレなのに、他人のふんどしで相撲取るとそこそこやるというポジだしなー
それでいて偉そうだからクズなんだよなー

「紅い眼鏡」「アヴァロン」「迷宮物件」←ダメダメ
「攻殻機動隊」「うる星やつら」「パトレイバー」←よしよし

5: 名無しさん@裏サイト2ch 2015年01月31日 19:32 ID:8t4qkOMf0 このコメントへ返信

ミスター味っ子がないぞ

6: 名無し@学校裏サイト 2015年01月31日 19:40 ID:RCtHNLgw0 このコメントへ返信

昔のセーラームーンはないのか?

7: 名無し@学校裏サイト 2015年01月31日 20:00 ID:QPWy4u2t0 このコメントへ返信

ハガレンだな
一期三クール目からのダーティーな雰囲気ぐう好き

8: 名無しさん@裏サイト2ch 2015年01月31日 20:27 ID:jDsuEwuB0 このコメントへ返信

フタコイオルタナティブ

9: 名無し@学校裏サイト 2015年01月31日 20:55 ID:y0qBr5ak0 このコメントへ返信

プラネテスがない

10: 名無し@学校裏サイト 2015年01月31日 21:03 ID:A9.HudGj0 このコメントへ返信

JCは他の会社より制作数多いからレイプも目立つだけで
打率で見れば他会社も同じぐらいやらかしてる

11: 名無し@学校裏サイト 2015年02月02日 05:39 ID:KlGAA2Zk0 このコメントへ返信

※2
改変も何も原作者の桜井が監修に関わってるんですがそれは

12: 名無しさん@裏サイト2ch 2016年03月03日 01:10 ID:t.VZoojV0 このコメントへ返信

メダロット


コメントありがとうございます!
>>で記事本文のレスを参照、※でコメントを参照することができます。

アンテナサイトの決定版
オワタあんてな

管理人も使ってる
おすすめのアンテナサイト。
みんなも使って見てみてね!

おすすめ記事
おすすめ記事

記事検索
最新コメント
Special thanks

チャノマチャンネル

やじるし様にイラスト使用許可頂きました
ありがとうございます!

アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

オススメ記事