ookubo_p大久保亞夜子/OKUBO Ayako

1980年茨城県生まれ。漫画家、画家。卒業作品であるコミック作品「奇的」が、東京芸術大学付属美術館買い上げ作品に選ばれる。コミックが買い上げ作品となったのは同美術館史上初。

http://web.mac.com/kitekiss

 

 

作品一覧

2006年 東京藝術大学修士課程卒業
2004年 東京藝術大学 美術学部 先端芸術表現科卒業

賞歴:
2004年 東京芸術大学 卒業制作作品買い上げ
2003年 東京芸術大学 安宅賞受賞
2003年 国際瀧富士美術賞 特別賞
2000年 「NOKIA ART AWARD-ASIA PASIFIC 2000」 日本最優秀賞受賞
1996年 朝日新聞社「WE LOVE TOMBOW」朝日新聞社賞受賞

出版:
2005年 「奇的 BUOYAGE」青林工藝舎 
2004年 「奇的」青林工藝舎

代表作品:
Paper Plane /W158 x H227/キャンバスにアクリル絵の具/2010
Melos/W910 x H1167/キャンバスにアクリル絵の具/2010
奇的/W910 x H728/キャンバスにアクリル絵の具/2009
赤いヒールのニンぺたち サンズリバーにて/W334 x H242/キャンバスにアクリル絵の具/2009
科学のポストイット先生/W273 x H221/キャンバスにアクリル絵の具/2009
転校生の弟 神童カケル/W160 X H227/キャンバスにアクリル絵の具/2009

>>作品一覧

◆アート冊子「RISE」は、アマゾンより購入可能です。
◆コミック作品「奇的高校」は、携帯サイト「全力書店」で読むことが出来ます。

 

  twitterでつぶやく  このエントリーをはてなブックマークに追加    なうで紹介