2006年12月

2006年12月31日

「九州ふるさとブランド」2006年度の総括をお届けいたします。

2006年最終日の今日は

九州各地の特産品をお届けした「九州ふるさとブランド」の

分析結果をお知らせし、感謝したいと思います。

1:1年間のご来店者数は 45497名でした。

2:1年間のページビューは 87420P/Vでした。

3:1年間のご利用者数は 1183名でした。

4:販売個数が一番多かったのは 「いちごの王様:あまおう」でした。

5:販売額が一番高かったは 「完熟マンゴー」でした。

6:ご購入者でご評価をいただいた人数は 82名でした

7:平均ご評価点数は 4.3点でした。 ヤフー評価では トップサービスの範疇
  (とても満足:5、満足:4、普通:3、不満:2、とても不満:1)

ご来店いただきました、45,497名のお客様、本当にありがとうございました。

また、ご購入いただきました、1183名のお客様、

深く,お礼もうしあげます。

また、ご不満を持たれた、3名のお客様、本当に申し訳ございませんでした。

来年、2007年は、商材数を、500商材まで,拡大し、

ご利用者の拡大を目指して参りたいと考えます。

来年度も引続き、ご愛顧いただきますよう、お願い申しあげます。

1年間のご利用,誠にありがとうございました。

2006年12月31日 「九州ふるさとブランド」店主


seijitsu_yone at 16:57|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 自分の感じたこと 

2006年12月30日

「九州ふるさとブランド」1年間のご愛顧に「感謝の気持ち」をお届けします。

昨日、29日は「九州ふるさとブランド」の仕事納めでした。

打上げは会社内会議室の部屋で仕出し料理とお寿司の盛り合わせ、

飲み物は、シャンペンあり、ワインあり、もちろん

ビール,焼酎、お酒と多種準備されており、

最高級は日本酒の新潟県産「越の寒梅」(これで正しかったですか?)

焼酎では宮崎県産「やませみ」でした。

すべてのお酒を飲んだせいか、2次会は勢いで行きつけの居酒屋

「よしみ」にいきました。ついた席のお隣のお客様が

たまたま「九州ふるさとブランド」でお世話になっている

「八女市」=「いちごの王様:あまおう」からのお客様でした。

「八女市」はJRで約1時間くらい遠いところであります。

「あまおう」の良いところ、「八女市」の良いところ、の

話題を餌に、お酒は宮崎県産「黒霧島」でどんどん飲んでしまい、

とうとう「ブログ」を書くのが、24時間遅れてしまいました。

申し訳ございませんでした。

明日、31日は大晦日、ですから、

明日は「九州ふるさとブランド」の総括をしたいと思います。

1年間本当におせわになりました。

来年のご利用を,心からお待ち申しあげます。


seijitsu_yone at 21:19|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 自分の感じたこと 

2006年12月28日

日本料理 博多 てら岡名物【棒寿司3本セット(鰻寿司・炙り鯖寿司・あなご寿司)】4

a6ef8c3c.jpg本日のご注文情報は

日本料理 博多 てら岡の名物

【棒寿司3本セット(鰻寿司・炙り鯖寿司・あなご寿司)】です。

日本料理 博多 てら岡の人気商品は【巨大アラしゃぶセット3人前】

でしたが、年末が近づくにつれ、がぜんご注文が増えたのが、

【棒寿司シリーズ】です。

うなぎ・あぶりさば・あなごの3種類で¥5,250円と

さば・あぶりさばの2種類¥3,150円の商品があり、

ご注文数はほぼ同じくらいの数で、出荷しています。

特にこの時期の「さば」はあぶらがほど良く乗って、

最高の味です。最近は女性のファンが増えたような気がします。

暮れのひと時を、日本料理 博多 てら岡の

【棒寿司シリーズ】でお楽しみください。

ご注文の受付は、明日12月29日が最終となります。

「九州ふるさとブランド」にて、お買求めください。
http://store.yahoo.co.jp/kyushufurusatobrand/s-teraoka-bousushi-03.html

seijitsu_yone at 17:53|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 九州各地からの食材情報発信 

2006年12月27日

お正月料理になんとなくマッチしそうな、幻のあさくさ海苔 【肥前あさくさ】4

0403e0a1.jpg本日の、ご注文情報は

有明海でとれた、幻のあさくさ海苔 【肥前あさくさ】のご紹介です。

お正月はどちらかと言いますと、味付けが結構強いのが特徴で、

我が家の場合、ほとんど3日目には、軽い食事がほしくなるものです。

前回はあったかご飯と「辛子明太子」の組合せでしたが、

本日はあったかご飯と【肥前あさくさ】海苔の組合せはいかがでしょうか。

この【肥前あさくさ】海苔は幻の海苔と言われる、絶滅寸前の「あさくさ海苔」

を丹精込めて佃煮に仕上げた商品で、大変評判の良い商品です。

おせち料理に飽きたら、ぜひ一度、あったかご飯と【肥前あさくさ】海苔を

お試しください。

今回岡山県浅口市のお客様は2ケースご購入いただきました。

【肥前あさくさ】海苔は2個セット¥1260円で販売しています。

「九州ふるさとブランド」にて、お買求めください。
http://store.yahoo.co.jp/kyushufurusatobrand/s-asakusa-2set.html

seijitsu_yone at 18:08|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 九州各地からの食材情報発信 

2006年12月26日

ヘリシーな野菜として今話題の新野菜「生ヤーコン」に人気集中です。4

f12d1359.jpg話題の新野菜「生ヤーコン」3kg

本日のご注文情報は

今話題の新野菜「生ヤーコン」のご紹介です。

現代社会での、最大のテーマは「健康」に関することです。

ですから、日本国民の大半は「ヘルシー」という表現に、

大変興味があり、それが「ダイエット」と関係するとなると、

女性群はだまってはいません。

「ヤーコン」はとても新鮮で、動脈硬化や高血圧に効果があるといわれる

ポリフェノールや、整腸作用のあるフラグオリゴ糖などの有効成分を

たっぷりと含んでおり、ヘルシーな食品として非常に注目されています。

また食物繊維を多く含み、ダイエットには嬉しい低カロリー野菜です。

「生ヤーコン」はお試し用 1kg ¥700円 から

3kg ¥1600円   5kg ¥2600円で販売しています。

配送時には「お料理レシピ」も同封いたしますので、ぜひ、お料理にも

チャレンジしてみてください。

「九州ふるさとブランド」にて、お買求めください。
http://store.yahoo.co.jp/kyushufurusatobrand/s-yacon-3kg.html

seijitsu_yone at 17:05|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 九州各地からの食材情報発信 

2006年12月25日

今日はクリスマス:素敵なプレゼントは何でしたか。4

4e6ba22a.jpg本日のご注文情報は

有田焼の「ソープボトル」です。

本来「九州ふるさとブランド」では、食材のみを取り扱ってきましたが、

今年はある事情から「クリスマスプレゼント用」に

有田焼の磁器商品を出店させていただきました。

約17商品を出店いたしましたが、残念ながら、

クリスマスGOODSは全く売れませんでした。

あまりのショックに22日と23日のブログは休ませていただきました。

ところがです、今日、念願の「クリスマスセレクション2006」

から、「有田焼ソープボトル」が売れたのです。

感動の1日でした。ご購入は食材では全くご購入のなかった、

沖縄県からのご購入でした。めんそーれ沖縄です。

那覇市内の知念さん、本当にありがとうございます。

食材のみならず、本当の「九州ふるさとブランド」への、

ステップが今日からスタート出来そうです。

「有田焼ソープボトル」は¥1890円で販売しています。

なお、今回売れた柄は「古伊万里」でした。

「九州ふるさとブランド」でご購入ください。
http://store.yahoo.co.jp/kyushufurusatobrand/

seijitsu_yone at 23:16|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 九州各地からの情報の発信 

2006年12月24日

さつまいも王国 :鹿児島県産【紅隼人いも(ベニハヤトイモ)】

774962b5.jpg【紅隼人いも(ベニハヤトイモ)】

本日のお買物情報は

【紅隼人いも(ベニハヤトイモ)】の紹介です。

今回、ご購入のお客様は、愛知県名古屋市の方と

大阪府岸和田市のお客様でしたが、「さつまいも」ご購入の

お客様の地域は関東から北、特に北海道のお客様からの

ご購入が多かったです。九州の私達の感じでは、

北海道はおいしいジャガイモがたくさんあるのにな〜と

思っていたのですが。 原因は不明ですが、やはりこの時期

焼きいもの最高峰はやはり「鹿児島のさつまいも=紅さつま」

に代表されるからでは、ないでしょうか。

「紅隼人」とは違うのですが、以前「種子島安納いも」をご購入の

お客様から、今までたくさんの「焼きいも」を食べましたが、

こんなにおいしい「焼きいも」は食べたことがありません。

との事で、顧客評価の中で「とても満足」の評価をいただいています。

蒸し芋、焼き芋として親しまれている食用品種の

【紅隼人いも(ベニハヤトイモ)】ぜひ一度、ご賞味ください。

5kg ¥3150円 で販売しています。

「九州ふるさとブランド」にてお買い求めください。
http://store.yahoo.co.jp/kyushufurusatobrand

seijitsu_yone at 11:14|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 九州各地からの食材情報発信 

2006年12月21日

地域ブランドの最高峰「福岡県産ブランド:いちごの王様【あまおう】」4

e35a0056.jpg本日のご注文情報は

福岡県産ブランド、いちごの王様【あまおう】のご紹介です。

12月は「いちご」の需要が大変高い月になりますが、

12月の中でも、今年は23日(祝日)と24日(日)の

クリスマスイブでの配達希望が数多く、寄せられています。

本当にありがとうございます。

それと、今年の傾向は400g¥3600円の商品と

800g¥5400円の商品の出荷個数がほぼ同数で推移

していまして、景気が少し上向いてきた現象なのでしょうか。

「あかい」「まるい」「おおきい」「うまい」と

4拍子そろった「いちご」は【あまおう】が「いちごの王様」

と呼ばれるにふさわしい証だといえます。

クリスマスからお正月にかけて、いちごの王様【あまおう】を

ぜひ一度、ご賞味ください。

全国送料込みのお値段で販売しています。

「九州ふるさとブランド」にてお買求めください。
http://store.yahoo.co.jp/kyushufurusatobrand/amaou-a.html

seijitsu_yone at 16:49|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 九州各地からの食材情報発信 

2006年12月20日

大分県杵築産:香りと風味が特徴の【きつきネーブルオレンジ】4

0e124f9f.jpg   【きつきネーブルオレンジ】

本日のご注文情報は

大分県杵築産:香りと風味が特徴の【きつきネーブルオレンジ】

のご紹介です。

「仏の里」として有名な大分県の国東半島にある【杵築市】は

丘陵部の多くはみかん園として耕作され、その風土から生まれた

【きつきネーブルオレンジ】は、鮮やかなオレンジ色で、

皮はなめらかですがやや厚め、果汁が多いのが特徴です。

冬場の柑橘系のみかん類は結構人気があり、

デザートには最適なフルーツです。

「おへそ」の意味を持つ【きつきネーブルオレンジ】を

ぜひ一度ご賞味ください。3.5kg(15玉前後)

¥3675円で販売しています。

「九州ふるさとブランド」にてお買求めください。
http://store.yahoo.co.jp/kyushufurusatobrand/f-oitadir-kituki-navel.html

seijitsu_yone at 16:04|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 九州各地からの食材情報発信 

2006年12月19日

お正月料理に最適な大分県特産品 原木栽培【冬茹(どんこ)乾椎茸】

f43a2f16.jpg大分県特産品 原木栽培【冬茹(どんこ)乾椎茸】

本日のご注文情報は

大分県特産品 原木栽培【冬茹(どんこ)乾椎茸】のご紹介です。

最近は「おせち料理」を作られるご家庭がだんだん少なくなり、

仕出屋を始め、旅館、ホテルで作る「おせち料理」に人気があるそうです。

お値段も結構高く「3段重ね ¥25000円」が通常だそうで、

我が家では、とても、手が出せそうにありません。

それに反して、やはり、愛妻がつくる「おせち料理」には

なぜか、安心感を覚えるのは、我が家だけでしょうか。

大分県特産品 原木栽培【冬茹(どんこ)乾椎茸】はそんな時に

活躍する食材では、ないでしょうか。

お正月料理の「お雑煮」「お煮しめ」「茶碗蒸し」などなど

いろいろな料理が楽しめるのではないでしょうか。

大分県産は、量・質ともに日本一を誇る【乾椎茸】ですので、

ぜひ、一度、お試しください。

大分県特産品 原木栽培【冬茹(どんこ)乾椎茸】は

120g ¥3200円で販売しています。

「九州ふるさとブランド」にてお買求めください。
http://store.yahoo.co.jp/kyushufurusatobrand/s-oitadir-donko.html

seijitsu_yone at 16:44|PermalinkComments(0)TrackBack(0) 九州各地からの食材情報発信