2010年08月24日
葉月二十四日の御品書
平日お昼の定食始めました。
月曜日〜金曜日
11:30〜14:00(ラストオーダー)
【昼の御品書】
今日から期間限定で今年の新物の生イクラの醤油漬をのせた「鮭とイクラの親子丼定食」をやります。
・鮭とイクラの親子丼
・けんちん汁
・小鉢
・香の物
¥1000
・ランチ生ビール ¥200
特製弁当のご予約承ります(3000円から)。
【夜の御品書】
(刺身)
・石鯛刺身 ¥900
・白烏賊刺身 ¥900
・新秋刀魚刺身 ¥1000
・〆鯖 ¥900
・本鮪刺身 ¥1000
(焼き物)
・たかべ一塩焼 ¥800
・鮎塩焼 ¥1000
(揚げ物)
・鮎文化揚 ¥800
・柳葉魚唐揚 ¥900
(椀物)
・鰯つみれ椀 ¥900
(煮物、蒸し物)
・和風タンシチュー ¥1200
・賀茂茄子帆立和蘭煮 ¥900
・鯛南禅寺蒸し ¥900
(その他)
・ばい貝旨煮 ¥800
・平貝燻製 ¥800
・新生いくら醤油漬 ¥1000
定番メニュー
(本日のお薦め)
・新秋刀魚、本鮪刺身、新柳葉魚の唐揚、新生いくらの醤油漬などお薦めです。
月曜日〜金曜日
11:30〜14:00(ラストオーダー)
【昼の御品書】
今日から期間限定で今年の新物の生イクラの醤油漬をのせた「鮭とイクラの親子丼定食」をやります。
・鮭とイクラの親子丼
・けんちん汁
・小鉢
・香の物
¥1000
・ランチ生ビール ¥200
特製弁当のご予約承ります(3000円から)。
【夜の御品書】
(刺身)
・石鯛刺身 ¥900
・白烏賊刺身 ¥900
・新秋刀魚刺身 ¥1000
・〆鯖 ¥900
・本鮪刺身 ¥1000
(焼き物)
・たかべ一塩焼 ¥800
・鮎塩焼 ¥1000
(揚げ物)
・鮎文化揚 ¥800
・柳葉魚唐揚 ¥900
(椀物)
・鰯つみれ椀 ¥900
(煮物、蒸し物)
・和風タンシチュー ¥1200
・賀茂茄子帆立和蘭煮 ¥900
・鯛南禅寺蒸し ¥900
(その他)
・ばい貝旨煮 ¥800
・平貝燻製 ¥800
・新生いくら醤油漬 ¥1000
定番メニュー
(本日のお薦め)
・新秋刀魚、本鮪刺身、新柳葉魚の唐揚、新生いくらの醤油漬などお薦めです。