イノシシ鍋プランのお料理のご案内です。


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こちらのプランでは信州の特産品を楽しんでいただけるお料理となっております。




写真右手は、信州名物の馬刺しです。


馬刺しというと熊本県を思い浮かべる方も多いと思いますが、信州でも昔から馬肉を食べる文化がありました。
平安時代から全国でも有数の馬の生産地であったことが由来しているそうです。

当宿では、赤身肉を生姜醤油でいただきます。柔らかく、臭みもありません。
ぜひ、日本酒と一緒に召し上がっていただきたい一品です。

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続いては、岩魚の塩焼きです。



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川魚の王様と呼ばれる岩魚を塩焼きにしました。

上流の冷たい流れの川に生息しているので、身が締まっています。







メインは猪(イノシシ)鍋です


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山の幸、イノシシのお鍋です。
木曽周辺の山の中でとれたものです。

女将特製の味噌ベースのお鍋でお召し上がりください。





最後に、旬のお漬物がつきます。


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※写真はすんきです。

すんきの他に、赤かぶや野沢菜など、その時の旬のものをお出しします。




他にご飯、お味噌汁、小鉢(揚げだし豆腐等)がつきます。
せっかく来たからには、信州・木曽の地のものを食べたい!という方におすすめです。


木曽の地酒もご用意しておりますので、ぜひご一緒にお楽しみください。

これからの季節、温かい温泉に、熱燗がたまりませんよ








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