韓国の掲示板で「寿司の現地化」というスレッドが話題になっていたので紹介します。寿司はもやは国際的な料理の一つでもあるので、アメリカでカリフォルニアロールが作られれたり、現地人の口に合う調理法や味付けに成って行くのは仕方の無い事でしょう。

【関連投稿】

「キムチVS寿司!」 海外「マレーシア人が日本人と韓国人の国民性を比較した結果wwwwww」 【動画】
【日本VS韓国】 韓国人「日本のお弁当と韓国のお弁当を比較してみた結果wwwwwww」 【画像】
日本人「トンカツにマヨネーズ付けるなよ」「味音痴か!」 フランス美女「ほどほどにします><」 フランス美女がヒレカツ定食を注文した結果wwww 【動画】


01



1




この記事を読んだ韓国人の反応



名無しの韓国人曰く


・これだけ?キムチ寿司の上に肉でも置いた方が良いのではないだろうか


名無しの韓国人曰く

・これだけでは風味はでないだろうなあ


名無しの韓国人曰く

・こんなキムチ寿司をワサビ醤油に付けてたべるの?未開だなあ


名無しの韓国人曰く

・こんな物よりも素直に肉を食った方が美味しいだろ、馬鹿みたい


名無しの韓国人曰く

・こんな料理で金を取る気か?


名無しの韓国人曰く

・本当に私が朝鮮人であるのが申し訳ない


名無しの韓国人曰く

・これは残飯ではないのか?


名無しの韓国人曰く

・これって田舎の婆さんとか何時も作ってる料理なんじゃないのか?wwwwww


名無しの韓国人曰く

・キムチとワサビを両方一度に食べた事があるやつ居る?


名無しの韓国人曰く

・キムチを知らない外国人が見たら、これ生ゴミみたいに見えるだろ


名無しの韓国人曰く

・どうしてこんな物をお金を払って食べる必要があるのか


名無しの韓国人曰く

・米国で言えば、漬物寿司


名無しの韓国人曰く

・誰か作って食べろよ


名無しの韓国人曰く

・肉類とキムチの相性は良いのだけど


名無しの韓国人曰く

・これキムチご飯だろwwwwwww


名無しの韓国人曰く

・食品をキムチに接続させる


名無しの韓国人曰く

・これ思ったより美味しいよ


名無しの韓国人曰く

・キムチは脂っこい食事をする時に相性が良いのだけど、こういう食べ方をするとキムチのイメージが悪くなるよね


名無しの韓国人曰く

・キムチは美味しい、でもキムチはメインで食べるのではなくおかずと添えて食べるから美味しいんだ


名無しの韓国人曰く

・丁度昨日食べる物が無くてご飯にキムチを巻いて食べたばかりだ・・


名無しの韓国人曰く

・キムチだって調理次第で味が変わる、炒めてもキムチは美味しい


名無しの韓国人曰く

・西洋で言えばピクルス寿司か


名無しの韓国人曰く

・固有の韓国料理であっても韓国人ですら食べない場合もあるのに、それを外国人に押付けてどうするんだ


名無しの韓国人曰く

・こんなキムチで寿司なんて作るよりも、焼肉とか、カルビチムとか、別の料理の方が需要が高いだろ


名無しの韓国人曰く

・あの海苔巻きにキムチを入れても美味しいよ


名無しの韓国人曰く

・アメリカにはフライドチキン寿司があるというのに


名無しの韓国人曰く

・キムチは臭いがね

                                                                               http://goo.gl/UunIht





follow us in feedly