韓国の掲示板では「ハンバーガーが体に悪いと言えない理由」というスレッドが話題に成って居たので紹介します。韓国では胃がんの発生率が高く、その原因が刺激物や塩分の摂り過ぎに寄るものだと考えられています。以下韓国のネチズンが投稿した一般的韓国人の食事が体に悪い理由をご覧ください。


インスタントヌードル、各種添加剤+飽和脂肪酸+ナトリウムの塊(麺は基本的に油で揚げた炭水化物+ナトリウ)これは全国民が年間数億食を食べている。

1




2 添え物としてこの様にキムチ(ナトリウムの塊)をこの様に食べる。

2

肉ではなく、動物性脂肪の塊に近い肉を火に乗せて焼いて食べる。
 精製エタノールに水を混ぜた焼酎を組み合わせ、多くの場合暴飲暴食をする。

3

そして又次の日にこれを食べる。

4


こんな物を食べながら、ハンバーガーが体に悪い食品なんて言えませんね。

5







この記事を読んだ韓国人の反応



寿司も健康にめちゃくちゃ有害な食品である。白身魚自体は良いが、そこに炭水化物+糖分がいっぱい入った砂糖、酢、白米の塊をパクパク食べるとダイエットどころかあらゆる病気をすべて呼び寄せる



・新鮮な野菜にパティ肉、パンで作られたハンバーガーを悪い食べ物というのは嘘だろ



ハンバーガーは完全食品だが、それに付属ポテトとコーラが体に悪いだろ



・ハンバーガーは健康に良くない食べ物ではない。ハンバーガーを食べて太っているのは完全にフライドポテト+コーラを一緒に沢山食べているからだ



・私はいつもハンバーガーラージセットにフライドポテトミディアムサイズで食べてる



・韓国料理食べて運動しなければとても太ってしまう



ラーメンは炭水化物中心にナトリウムと各種調味料入っていて栄養価も不均衡で体に悪い



・東洋がいくら発展しても、西洋人が資本の70%以上を持っていて、豪華な生活は西洋がはるかに多いオーストラリアでは、薬剤師だけでも年俸8万ドルだったよ



・マクドナルドだってメニューを選んで組み合わせれば体に良い



・韓国料理はナトリウムの塊だからな・・でも味噌無しでは食事が寂しいし



・現在の肥満の原因を炭水化物と見ている



・ハンバーガー単品で食べると体に良い様だが、フライドポテトやらドリンクが問題だ。飲料は付属の添え物は自分で選んだ方が良いだろ



・ハンバーガーでダイエットが可能だろうけど、飲み物に気を付けないとね



・コーラだって言われている程体に悪くは無いだろ?糖度で言えばオレンジジュースの方が遥かに高いらしいし、カフェインの量もコーヒーと比べると低い。偶にコーラのカフェインで健康害を及ぼした子供が居るけど、そういう子はどんな飲み物を飲んでも問題が起きていただろう



・ハンバーガーが体に悪いというのは、防腐剤が入っているとかそういう理由だろ?



・↑それはない



・体に悪いと分かっていても、韓国人なら、キムチと味噌汁をご飯と一緒に食べたくなるし、キムチもご飯を食べる食欲増進の意味も有るわけだし



・↑でも病院に行くとキムチとチゲの量を減らす様に言われるよ



キムチとご飯をモリモリ食べる子はよく育つのにね・



・韓国の胃癌の発生率が世界一位・・流はキムチ



・韓国料理=発がん


引用元:http://goo.gl/GEZdjm





follow us in feedly