焼くと香ばしい味と旨みに優れ、愛されている韓国牛。 

韓国人の口には輸入牛肉より、韓牛が美味しく感じられる理由が科学的に初めて証明されました。 

韓牛

赤い肉の中に適当な脂肪まで加わった韓牛ロースが香ばしい香りを出しながら焼けています。 

コンガリ焼けていく肉を見ていると、食欲をそそられます。 

よく焼けた韓牛は、輸入牛肉と比べられないほど味が優れています。 
 





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[オソンヒ/全北全州市孝子洞:輸入牛肉の場合には焼けた肉に硬い感じがあります。 しかし韓国牛は肉汁も沢山でてジューシーで美味しくて風味もあり…。] 

韓国産牛肉が輸入牛肉よりおいしい理由は何だろうか?

韓国人の口に韓牛が輸入牛肉よりおいしく感じられる理由は、甘みと旨味を出す物質含量がはるかに高く、味を落とす苦味と酸味が相対的に少ない為です。 

農村振興庁が韓牛のステーキと代表的な輸入高級品種であるアンガス牛の味成分を分析した所、韓牛には甘みを出すグルコースの含量が二倍以上多く、味を決定するグアノシン二リン酸塩とイノシン酸であるリン酸塩度が約4~10倍多かったです。 

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一方、酸味を出すラクテート成分は温度と関係なく10~20%の輸入牛肉が多く、苦味を出すヒポキサンチン含量も、韓牛より2倍ほど多い結果と成りました。 

韓国産牛肉が輸入牛肉よりおいしい理由が科学的に初めて立証されたのです。 

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[チョスヒョン/国立畜産科学院の研究手:(韓国牛と輸入牛肉の味の差は)どうしても品種の違いや飼育方式、そして電気刺激のような屠殺方法によって始まったものと考えられます。] 

農村振興庁は今回の研究結果が輸入牛肉の攻勢の中で、韓牛の優秀性を高め、消費まで増やす役割を果たすものと期待しています。 

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この記事を読んだ韓国人の反応




韓牛が高くて買えない



・庶民が韓牛を買える訳が無いだろ



・はい、次の外国でも売れない韓国牛



・米国産牛肉が安くてもっとおいしい



・韓牛は高くて食べられません



・輸入産は冷凍肉だから多少肉の味が劣る訳で・・



オーストラリアは最高等級を一番先に納品するところが学校や幼稚園など…韓国は最低等級で食べても不味い肉を一番先に納品するところ学校や幼稚園



韓牛は狭い牛舎の中で育てられて、マーブリングと呼ばれる脂肪を赤身に混ぜる飼育法が取られている。こんなブクブク太った不健康な韓牛を食べるよりも、広い草原で育てられたオーストラリアや米国産牛肉を食べた方が体に良い



・韓牛はとても高くて負担に成っています。どうして輸入肉と比べてこんなに高いのか説明して下さい



国民を馬鹿にしているのか・・オーストラリア産やアメリカ産の方が安くておいしかったよ



笑わせてくれるね、外国産最高級の等級を食べてからそんな事を言えよ



・アメリカなんて、2000円程度でステーキ3枚作れる牛ヒレ肉の塊が買える。肉も柔らかくて、口の中でトロける。アメリカは韓国より肉の値段が半額程度で肉も美味しい



韓牛の肉には脂肪の含有量が多いから美味しいのだろ?でもそんな肉はとても健康に良くないんだ



・韓牛はとても高いので、皆輸入肉を食べているので、心配しないで下さい



・糞だらけの狭い牛舎で育てられている韓牛よりも緑の草原の上で暮らしていたアメリカやオーストラリア産の肉の方が良い



・アンガス品種でも、質が良く管理された肉は、米国やオーストラリアの市場で消費されている



閉鎖された空間で育てた牛より、オーストラリアやニュージーランドのように広大な牧場で走り回りながら草を食べながら育った牛が一番よい。 これは科学的に立証されたもの


引用元記事:http://goo.gl/Ez2fZ7








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