◀アンカー▶
床にはゴキブリが這い回り、冷蔵庫にはカビがいっぱい詰まっていたのは、他ならぬ中華料理店の厨房の話です。
京畿道にある全ての中国料理店を対象に取り締りを行うと、その中の一ヶ所は衛生状態がめちゃくちゃでした。

◀レポート▶
京畿道平沢のある中華料理店の厨房。床はもちろん、食材を入れる赤い容器にもゴキブリがたくさん這っています。

また、他の中華料理店の厨房は、油の汚れが黒くよごれた容器に、まだ客に出されていないチャーハンが入っています。
豪州産豚肉を堂々と国産と表記したり、倉庫には流通期限が過ぎた後も1年近く経つ豚の肉がいっぱいたまっています。

カビと水あかの汚れがいっぱいのキッチン、生ごみや食材がすぐ隣に置かれています。
しかし、取り締まり中にも料理の注文が続きます。
京畿道が世論調査の結果をもとに1千4百余名を投入し、全体の取締りを行った結果、中華料理店3485ヵ所のうち13%の474社が食品衛生法に違反しました。

[朴ソンナム/京畿道特別司法警察団長]
「世論を調査をする前から配達食べ物に対する不信が高かったです。中国の食べ物も世論調査で一番不信が…一番だったんですよ」

厨房を非衛生的に放置した中華料理店は最大4万5000円の罰金が賦課されました。
この記事を読んだ韓国人の反応
・ゴキブリが這い回っている食べ物を売ったけど、過怠料4万5000円が話になるか? 営業を停止させろ!
・俺はカルビを食べていて、カルビから大釘が出てきて、文句を言ったら「隣の部屋が工事中でした」と言われた事がある
・こんな事をして、罰金が4万5000円て・・営業を停止させなければ成らないだろ
・食べ物を不衛生にするのは、他人に加える悪質な加害だ。過怠料ではなく、営業を停止させなければならない
・配達催促の電話すると、食べ物につばを吐くという噂がわかる
・こういう悪質なレストランは、リストで公開しなければ成らない
・そのままチャパゲティも食べましょう
・中華料理店以外にも、おかずを二番煎じ(※リサイクル)奴がいるので、そういった食堂も影響停止どころか、食べ物の事業を今後出来ない様にしなくては成らない
・配達する中華料理店は疑って見なければならない
・店の名前を公開しろ!
・出前専門レストランの厨房を見てみろ、見たらもう食べられなくなる
・こんな管理をしているなら、罰金どころか閉店させなければ成らないだろ、韓国の衛生法が酷い
・自分が作る料理以外は汚そうで信用出来ないね
・町の配達チラシで、24時間配達される中華料理店の90%はあんなと見ればいいです
・人間的に、飲食店でなくても、自分が働いている所環境を不衛生にしておいて生きているのが、本当に汚くて堪り吐き気がする
・酢豚を作らせてみると、その食堂が清浄かどうか汚いか知ることができます。少なくとも新鮮な肉を使用すれば、絶対に豚のにおいがしないのが正常です。中華料理店の酢豚の匂いがひどく出たなら絶対にして食べないで下さい~
・国民の健康を考えるなら、その中華料理屋を公開しろ
・なんとなくジャージャー麺ばかり食べたらお腹が痛いと思った
・本当に韓国はどうしてこん事に成っているのですか(涙)
引用元記事:http://goo.gl/t74YpB
コメント
コメント一覧
こればっかりは日本もーとか言えないだろ。
しかし、いつも不思議に思うんだが、こういう店がよく潰れないで生き残ってるのがびっくり。
産地偽装もやってるみたいで、本当に嘘して、嘘言う民族!!
チョォォォォォォォォォォォンwwwwwww
中華料理屋の 経営者は韓国人ってオチじゃないよね?
韓国の食物の不潔さは世界一だな。
日本もーってあの写真見てよく言えるな
ゴキブリ在日が何かいってるw
きっと良い肉を、悪い肉として偽装表示したのが
良くなかったのだろう。
中国に輸入断られるくらい酷い食品基準だからてっきり食品衛生関係の法律は無いんだとばかり・・・
観光で行くのは自己責任だが仕事で行かされるやつが可愛そうだ
俺ならと考えるだけで・・・
「在/日のタブー朝鮮進駐軍どうか見てください」
「通州事件」
「ひうらさんの思い出」
「椿事件」
「フランクフルト学派 白い革命」
日本人は検索
問題は日本のマスゴミや旅行会社がソウルの地中から絶賛拡散中の放射能や不衛生極まりない食の事に一切触れない事だ!
韓国に行って、焼肉屋の裏を見てみるといい。
とてもじゃないけど、そこの店に入って焼き肉を食べようなんて気にならない。
韓国が超不潔なダニだらけのドス黒い煎餅布団なら
日本は柔軟剤の香りのする洗い立てのふわふわ毛布かなあ
韓国人がやってるからです
韓国人は文句言い過ぎ!
反日!ニダニダニダニダウッキッキー!!
と、叫びながら文句言わず食べとけ。
え?朝鮮ではオーストラリア<韓国産なの?
マジあり得ねー(笑)
潰れない理由:
1.何かあって店長が平気で嘘をついて誤魔化す。
2.騙され易いので嘘を疑問ももたず信じる。
3.自分の不幸は他人にも味わわせたいから、口コミで評判が落ちない。
韓国内の料理店と書くべきだね
σ(´・ω・`) えっと…オーストリア産の豚肉の方がバ間国産より劣っている?
…日本の真似すんなよ。(笑)
…なんでおま鰓のウンコで育てた豚がオーストリアより上質なんだよwww
作っているのは、
超汚染人だろうが。
今日も精神病棟が騒がしい・・・が。。
ゴキブリ、期限切れ肉、カビ、腐敗、全部おけ!
鍋にぶちまけて、キムチ混ぜれば、美味しいやろ。
馬韓国のクレクレ乞食たち・・・喜ぶ。¥^^
藻の川水もサービスしたれよ。
鼻ホジホジ・・・
・韓国で料理屋に入る
・沢山の皿…でも ほとんどが前の客の食い残し(なぜかどや顔の店主)
・他の客の残飯で作ったチャーハンを食い、腹痛
・トイレで用を足そうとしたら…
・うず高く積まれている糞便の付着した紙
・しかたが無いので用を足そうとする
・…が、用を足しながら 込み上げる
・上からも下からも 込み上げ、用を足しながら嘔吐…
・他人の便臭と、自分の吐瀉物の臭いで嘔吐エンドレス…
最近でも、アメリカで生魚は冷凍しなければ、料理として出せなくなった。
これも、発端は、韓国人経営の「すし店」。マジ迷惑。
中華や日本料理の評判を落とすなら、キミたち韓国人は、韓国料理店だけで商売してくれないか?
食中毒なんざ日常茶飯事、のケンチャナヨ国@病身舞w
普通にお客さんが居たんじゃないの?
あんなのが地球に生存してるのが痛い
さすが、足が付いてりゃテーブルと椅子以外は何でも食える中華料理
とんだ共食いレストランだなw
 ̄∀ ̄>日本に韓国人料理人が居ないと思ってるニダかぁ?www
韓国料理はもとより、中華料理、焼肉 和食まで蔓延ってるニダぁ~♪www
トイレと台所が一緒だもんな
衛生観念なんてないじゃん! ネットがなかった頃 慰安旅行で韓国。 真冬だったのに、帰るやいなや激しい嘔吐と下痢に襲われたわ。 病院に行きたくてもトイレから出れず、皆悲惨な目にあったわ。
どんな国か知ってれば絶対行かなかったのに。
不衛生、汚ならしい。 二度と行くかっ!!
何を騒ぐ必要があるの?食べるモノが無くなっちゃうよ。
コントかよ・・・
「韓国の料理屋」ってことだろ?
トイレに行っても手を洗わない 大腸菌が色んな食材に入ってる 年2回虫下しを飲むのを義務付け
んこ酒を飲む
こんな奴等が調理してるって考えただけで 腹痛くなるわ
韓国の日式居酒屋に食べに来いよ。
フグの肝も、一か八かで食うってな。
ロシアンルーレットかよ。自殺願望もほどほどにしろよ。
さすが年間自殺率世界一のバカ国。
韓国の 超人気 料理店特集を
旅行者の レヴュー
私は この店の料理で 入院しました ☆☆
私は この店で トイレットペーパーを出されました ☆☆☆
私には 隣の食べ残しが 出てきました ☆☆☆☆
ウエイトレスの 親指に うんちが付いてました ☆☆☆☆☆
その結果 海外観光客が押し寄せて
さらに韓国の世界での地位が上がり、平昌五輪も成功し日本人達が嫉妬するだろう
そうやって何爆百年も生きてきたんだ
下水の廃油から食用油を作る国からみればまだまだ安全
>酢豚を作らせてみると、その食堂が清浄かどうか汚いか知ることができます。
少なくとも新鮮な肉を使用すれば、絶対に豚のにおいがしないのが正常です。
この程度の知識だからな
清潔と鮮度の区別も出来ない
ひょっとしてハングルだと同じ文字だったりするのか?
(^_^;) いや、それって料理環境はとにかく、素材的には安全なんじゃないか?
なら、お前らなら食えるじゃないか!何の問題が有る?
国にテラ銭払ってるならそんでチャラやろ!?
(´・ω・`)
コメントする