◀アンカー▶

床にはゴキブリが這い回り、冷蔵庫にはカビがいっぱい詰まっていたのは、他ならぬ中華料理店の厨房の話です。

京畿道にある全ての中国料理店を対象に取り締りを行うと、その中の一ヶ所は衛生状態がめちゃくちゃでした。

6

◀レポート▶

京畿道平沢のある中華料理店の厨房。床はもちろん、食材を入れる赤い容器にもゴキブリがたくさん這っています。


2

また、他の中華料理店の厨房は、油の汚れが黒くよごれた容器に、まだ客に出されていないチャーハンが入っています。

豪州産豚肉を堂々と国産と表記したり、倉庫には流通期限が過ぎた後も1年近く経つ豚の肉がいっぱいたまっています。

3

カビと水あかの汚れがいっぱいのキッチン、生ごみや食材がすぐ隣に置かれています。

しかし、取り締まり中にも料理の注文が続きます。

京畿道が世論調査の結果をもとに1千4百余名を投入し、全体の取締りを行った結果、中華料理店3485ヵ所のうち13%の474社が食品衛生法に違反しました。

4

[朴ソンナム/京畿道特別司法警察団長]

「世論を調査をする前から配達食べ物に対する不信が高かったです。中国の食べ物も世論調査で一番不信が…一番だったんですよ」

5

厨房を非衛生的に放置した中華料理店は最大4万5000円の罰金が賦課されました。




この記事を読んだ韓国人の反応


ゴキブリが這い回っている食べ物を売ったけど、過怠料4万5000円が話になるか? 営業を停止させろ!



俺はカルビを食べていて、カルビから大釘が出てきて、文句を言ったら「隣の部屋が工事中でした」と言われた事がある



・こんな事をして、罰金が4万5000円て・・営業を停止させなければ成らないだろ



食べ物を不衛生にするのは、他人に加える悪質な加害だ。過怠料ではなく、営業を停止させなければならない



配達催促の電話すると、食べ物につばを吐くという噂がわかる



・こういう悪質なレストランは、リストで公開しなければ成らない



・そのままチャパゲティも食べましょう



中華料理店以外にも、おかずを二番煎じ(※リサイクル)奴がいるので、そういった食堂も影響停止どころか、食べ物の事業を今後出来ない様にしなくては成らない



・配達する中華料理店は疑って見なければならない



・店の名前を公開しろ!



・出前専門レストランの厨房を見てみろ、見たらもう食べられなくなる



こんな管理をしているなら、罰金どころか閉店させなければ成らないだろ、韓国の衛生法が酷い



・自分が作る料理以外は汚そうで信用出来ないね



町の配達チラシで、24時間配達される中華料理店の90%はあんなと見ればいいです



・人間的に、飲食店でなくても、自分が働いている所環境を不衛生にしておいて生きているのが、本当に汚くて堪り吐き気がする



酢豚を作らせてみると、その食堂が清浄かどうか汚いか知ることができます。少なくとも新鮮な肉を使用すれば、絶対に豚のにおいがしないのが正常です。中華料理店の酢豚の匂いがひどく出たなら絶対にして食べないで下さい~



・国民の健康を考えるなら、その中華料理屋を公開しろ



・なんとなくジャージャー麺ばかり食べたらお腹が痛いと思った



本当に韓国はどうしてこん事に成っているのですか(涙)



引用元記事:http://goo.gl/t74YpB