[アンカー]

深刻な就職難に創業に目を向ける人は、この方に注目してみるのもいい様です。

携帯電話売り場の運営に続き、飲食業まで挑戦して成功街道を走っている韓国人の青年です。

1

[記者]

食事時間を控えた厨房を奔走します。

視線を虜にする食べ物が目で一度、味にまた一番のお客さんたちに驚きを与えます。




韓国人「日本に来て2ヶ月目なのに韓国に帰りたいですね。韓国のように住み良い所がない…
【韓国衛生】ベビー用ウエットティッシュから基準の4000倍の細菌=韓国..
あらゆる人種の中で、日本人だけが持ってる能力wwwwwwwwwwwwwwwwwww
【画像あり】アメリカ人が焼いたステーキwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【韓国人】「日本は恥ずかしい国‥日本がまた歴史の捏造!中学副教材で...
韓国人「だんだん韓国が地獄に変わって行くんだな‥韓国の河川が死ぬ、韓国首都圏2300…
【韓国崩壊情報】アメリカで韓国人一斉逮捕キター!韓人(コリアン)ルー...
【新潟】日韓の絆深めたい 韓国の伝統文化やK-POPなどを楽しむイベント「韓日ハンガ…
【画像】海外「日本の街並みがまるで発展途上国並に醜い」
【謎肉10倍増し】新発売の日清カップヌードル謎肉祭の中身ヤバすぎワロタwwwwww
【悲報】EU最高の知性と呼ばれる男「日本経済は崩壊します」
「世界に日本食の美味さを広げよう!」 → 中国と台湾がサンマを根こそぎ乱獲、一匹400…
”韓国の格安・食べ放題店”が『凄まじすぎる料理』を出して日本側仰天。人間の食べ物と…
【韓国大地震】韓国人「今日韓国の終わりを感じた‥M5.8の地震後、M2.0~M3.0規模の…
韓国人「ゴキブリに流通期限の過ぎた食材‥衛星不良の韓国にある中華料理店多数が摘…
韓国人「韓国のパトカーが、日米先進国などと比較して車両性能が最下位」 
韓国人「韓国人の遠征性売買で毎年数百人が摘発され‥国家イメージが台無し」 
【愕然】中古ベンツ買ってオラついた結果wwwwwwwwwwwwwwwww
【裏山】白人女の留学生にドッキリでワサビ食わせた結果wwwwwwwwwwwwwwwww
韓国人「韓国のビール、なぜ味が劣るのか」「そもそも韓国のビールは日本植民地時代に…



2

[エデュリアナ/お客:おいしいです。 友達とまた来るのです。]

[常連客:大好きです。 ここには本当に驚きますよね。]

ここは、シカゴ市内のフュージョンレストランです。

オープンしてから一ヶ月も満たないが、客たちの反応が熱いです。

食堂を運営するのは27歳同胞のパク・ハンチョル氏。

[パク・ハンチョル/Thalia代表:私が幼い頃から食堂の仕事をずっとしてきて、シェフになることが夢だった…。]

3

彼は幼かったときから美味しい店を好み、おいしいことで有名というレストランを捜し求める、食堂で働いた経験もあります。

シカゴ市内に伝統韓国料理店はあるが、若い人の口に合っている所が無いのがいつも残念でした。

新しい感覚を融合して韓国料理の魅力を知らせたかったです。

事業を開始するのには24歳の時から個人事業を運営してきたのが大きな助けになりました。

[パク・ハンチョル/Thalia代表:(携帯電話店)十の内一ヶ所を管理、運営し、職員たちも操ることができて、事業がどう進んでいるのか把握して、社会がどんな所なのかたくさん習ってから、その経験が後ろ盾になっているようです。]

4

トンカツにプルコギ、パスタを融合させた「カースカルボナーラ」が最高の人気メニュー。

直接スカウトしたミシュランスターシェフたちと一緒に、韓食材料と調理法を活用できる新しいメニューを続々と開発しています。

長年の事業経験が肥になったりもしたが、新たな分野への挑戦が怖がらなかった理由がまた一つあります。

携帯電話売り場の運営から同業者と一緒に働き、頼りにしていた従兄弟ソンジン氏があったからだ。

[パク・ソンジン/いとこ(同業者):経験もなく不足したのがすごく多いが、良いシェフたちと従弟とともに、若い覇気で新しい挑戦を続けて…。]

[パク・ハンチョル/Thalia代表:初めて韓国料理としてミシュランスターを取りたい気持ちで、そうした目標を持って…。]








この記事を読んだ韓国人の反応




24歳で個人事業運営するという事は、親が金がかなりあるということ



これは韓国ではないので可能なのだろ?大学軍隊に行かなくても良くて、とにかく若い年齢で素敵です



・創業は絶対にするな、裏切られている



・政府が推進する青年創業の広報記事、このような記事だけ見て真似する若者たちないことを・・創業してから何ヶ月もならないのに成功したなんて報道するのは良くない



・職員を管理するのには、人格もあるだろう



まだ開業してから時間がたっていないし、これ韓国料理でも無い様だが・・



それでも韓国料理と見えるようなのがカルボナーラにプルコギ?韓国料理にミシュラン?



調べてみたら、このレストラン韓国料理は2つしか出していない



・ミシュランスターを受けた韓国レストランはアメリカに既にありますよ、それも同じシカゴに...



・金持ちの両親に恵まれた奴が成功して、それにどうお祝いの言葉を言えば良いのか



・同業者が一緒に携帯電話売り場を運営した兄だね、やはり両親が金持ちじゃなければ何も始まらないね



・結論:金持ちのボンボンは新しい事業は何をしても成功したと



・これでもまだ経歴はかなり足りないと思うが



・米国国籍があり、シカゴはとても高くて豊かな都市で、良いものの説明をすれば、その様なお金持ちが受け入れてくれる所



・24歳、個人事業運営、現在27歳...グルメの国ではこのほどのキャリアはシェフという名つけられず、専門性をさらに育てる



・どうしてこんなのが記事に成っているの?こいつはただの金持ちのボンボンだよ



・挑戦も何と言っても、金が必要だよ



事実、韓国料理はあまりにも独特で大衆的人気を集めたのは難しいんだ。大衆化された西洋風中華料理のように、西洋式韓国料理の開発が急がれることはある



中国、日本は本当に世界が認める料理大国だが、韓国はキムチの様な物をだせば、外国人に悪口を言われたりするし


引用元記事:https://goo.gl/QKPkna