炊き立てのご飯に半熟目玉焼きを乗せて、醤油とごま油を適量入れてご飯と一緒に混ぜます。そこに適量ゴマを振りかければ完成!それだけでも美味しいですが、韓国海苔やキムチと一緒に食べれば経済的でとても美味しく食べる事が出来ます!

韓国美女
2
韓国風卵かけご飯のレシピ
3
韓国風卵かけご飯のレシピ
4
韓国風卵かけご飯のレシピ
5
韓国風卵かけご飯のレシピ



この記事を読んだ韓国人の反応


醤油の代わりにコチュジャンを入れて、韓国海苔で包んで食べれば美味しい。辛くてさっぱりして、脂っこい上、こんがりして最高



・これの最高の長所が、家にこれといったおかずが無くても、美味しい一食を食べる事が出来る・・



・生卵にしよう。 これは



・満足



これにキムチを添えただけでも最高!



・マジで美味しいです!



・これ、幼い時毎日食べていました。最高に美味しいです



・卵の代わりにマグロの切り身もグッド



・冷蔵庫に食べる物が無い時、ささっと



バターやマヨネーズ入れても美味しいです



これに唐辛子を入れて、大豆もやしを入れて醤油をかけてビビンバ風にしても美味しい



・これにカイワレ大根をいれても美味しい



・マーガリンやバターを入れて下さい、めちゃ美味いです



・あれに大根の若菜キムチを入れても美味しい



・私のお父さんがよく食べていたのが、炊き立てのご飯に、生卵にマーガリン入れて混ぜて食べていた。以外に美味しかったのを覚えています



・ごま油は必須ですね



・幼い時に、本当に好きでたくさん食べた記憶が



・醤油ごはん、ごま油があってもおいしいよ



・卵が高くなって悲しいメニュー



・私はあそこにバター少し入れて食べます


引用元記事:https://goo.gl/QYYWPB