海外の反応 


YouTubeに、韓国魚市場で新鮮な生きたヤリイカをその場で捌いてイカ刺しを作ってくれるレストランの料理画像がUPされていたので紹介します。魚市場の水槽から取り出した生きているイカを、韓国人のおばちゃんが手際よく捌いてイカ刺しを作る動画です。これを見た外国人からは「美味しそう」「酢のコチュジャンで食べたい」「ヤリイカは柔らくて美味しい」といったコメントが寄せられていました。

関連投稿:
ロシア人「日本の残酷な生きたままイカを切り裂くイカ刺しをご覧ください」 海外の反応
韓国人「日本軍は100日間毎日一人ずつ捕虜を生きたまま肉を切って食べた」日本長崎市が、被ばく韓半島徴用者3400人の名簿を廃棄 韓国反応

ハサミでイカを捌く
2
ハサミでイカを捌く韓国のおばちゃん
3
韓国のイカ刺し
4
韓国の刺身盛り
5
韓国のヤリイカの刺身

 動画!





 海外の反応 



・これは柔らくて美味しいです。食べたいです



・酢のコチュジャンで食べると最高です



・あれを醤油ワサビで食べたい



・切る時に色が変わるのが不思議だ



・食べたい(泣)



・生きているのをハサミで切るのを残忍だと思うのは私だけか?



・イカがカメレオンの様に色が変化するのは何度見ても不思議だ



・ヤリイカの刺身が本当においしくて、とろける様ですね



・済州島は、ヤリイカの刺身以外にも、ヤリイカの刺身が入ったムルフェの冷たいスープが本当においしいです(泣)



・これはお金を惜しまずに食べたくなる料理



・これは美味しそうですね



・私は日本風の刺身が好き



・オー、可哀そうなイカ



・イカの脳を突いて殺せば即死するのに、この様に生きたまま刺身にするので、国際的な批判を受ける



・イカが一匹当たり1000円ですね、美味しいけど高い



・食べ物だとは分かるけど、生きたまま料理されるのは気の毒だ



・イカには寄生虫が多いので、新鮮なイカの寿司を食べる時は気を付けて



・これは以下が苦痛を感じる光景ですね



↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。