海外の反応 


東京銀座にある、某鉄板焼きレストランでは、秋田牛のコースに、秋田県のお米であるあきたこまち、秋田牛のすき焼き、を出してくれるレストランがあるそうです。日本を訪れた外国人が、日本の一流鉄板焼きシェフが高級秋田牛で鉄板焼きステーキを焼き上げる様子を撮影した動画がYouTubeにUPされていたので紹介します。これを見た外国人は「凄く良い香りが漂って居そう」「とてもジューシで柔らかくて美味しそう」といったコメントが寄せられて居ました。

関連投稿:
【神戸和牛?】 韓国人「ソウル清潭洞(チョンダムドン)の8800円の高級ステーキをご覧ください」
海外「これが日本の16000円のランチ!」和牛ステーキとサーモンの鉄板焼きの高品質に海外が腹ペコ!海外反応

1




2
2
3
3
4
4
5
5
6
6


 動画!





 海外の反応 



・俺は食う準備が出来ている



・このシェフは、中が柔らかい肉の焼き方をしている



・俺なんて冷凍食品のピザを食っているのに



・この日本人シェフがグレートだね



・匂いまでは分からないが、凄く良い香りが漂って居そう



・こういうのはつい最後まで見てしまう



・まあとても素晴らしい肉料理だけど、この値段なら、他の名の知れたステーキハウスに行った方がもっと大きくて美味しいステーキが食べられるよ



・250ドルは俺の一週間分の給料です



・どうして日本人は脂肪を肉から除くのかな?それが勿体ない



・霜降りでは無い、脂肪の塊の部分は嫌う人が居るから



・凄いね、料理だけでは無くレストラン全体が高級そうだ



・この動画は本物の優れたシェフがどの様に肉を扱うのか見せる動画ですね



・こんな鉄板焼きを食べられるなんて、動画主は夢の中で暮らしていますね



・このシェフの技術の高さは認めるが、もっと良い包丁を使った方が良いのでは無いだろうか?



・鉄板焼きシェフの職場環境は顧客とも会話が出来て、彼にとってはリラックスできるね、普通のシェフなら一人で同時に4人分の料理を作らなくては成らないから大変だよ



・霜降り肉はジューシーで美味しそうだね、普通の肉だとこんなに柔らかく成らないし、ジューシーでも無い



↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。