海外の反応 


東京築地魚市場で売られている、約130万円もするマグロの解体シーンを撮影した動画です。この動画ではマグロを刀で解体する場面が出て来ますが、それを見た外国人からは「何故マグロを解体するのに刀を使うの?」「大人3人がかりなのにマグロを捌くのが遅い」「デンマークなら一人で10分で解体する」といった丁寧過ぎる日本のマグロ解体に疑問を感じるコメントが寄せられて居ました。他にも「美味しそう」「腹減った」といういつも通りのコメントも多数寄せられていました。

関連投稿:
ドイツ人「日本刀と安い鉄板、台所の包丁を比較した結果‥」ドイツ人が刀の真実を暴く 海外の反応
海外「凄い包丁捌きだ!」日本の料理人がマグロを捌くシーンをご覧ください 海外反応

刀でマグロを捌く

2
マグロの解体
3
刺身マグロ
4
マグロの刺身


 動画!





 海外の反応 



・$ 11,000     😲. WoW.



・生魚を食べると寄生虫に感染しそうな気がする



・魚がこんなに高いなんてクレージーだね



・日本人は話をする時に声が大きい



・この魚は丸ごと生で食べるのですか?



・魚の肉をスプーンですくって取るのはグロイね



・日本人は魚を切るのにも作法がある様だね



・これを人が食べるの?



・このマグロはまだ生きているのでは無いですか?



・彼らのナイフの使い方が間違っているだろ、俺が正してやりたい



・こんなに生の魚を野ざらしにしていたら腐るのでは無いのか?



・3人かがりで魚を時間をかけて切るなんて信じられない、デンマークならとても鋭いナイフで一人で10分で解体しますよ



・何か彼らは脳の外科手術をしているみたい



・彼らは仕事が遅いな、俺なら30秒で捌いている



・キューバのナイフに比べると、刀はゴミだな



・何を言って居るのか分からないけど、サシミ、トロ、アカミ、ネギトロと言って居るのが分かってしまう・・



・どうして魚を切るのに刀を使うんだ?もっと小さなナイフの方が切りやすいだろ?



・良いビデオだったけど、この男が黙って居ればもっと良かった



・日本人の魚の解体がとても遅い




↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。