韓国の反応
韓国の掲示板で「日本式豚丼」というスレッドが話題に成って居たので紹介します。ご飯の受けに大量の豚の照り焼きの様な豚肉が乗って居る丼料理です。これを見た韓国人ネチズンからは「キムチを添えて食べたい」「量が多い食事にはキムチが必要」「脂っこそうだ」といったコメントが寄せられて居ました。

2

3

4

・これにキムチを添えるなら食べたい
・あ~おなかすいた
・写真だけ見ては味を知る事は出来ない
・これは甘辛そうに見える
・こんなに量が多いならキムチも必要になる
・キムチと一緒に食べれば最高だな
・照り焼き三枚肉+ご飯の組み合わせは最高
・キムチが必要だよ・・
・脂っこそうだね
・腹減った・・
・どうかキムチも・・
・こういうのは、私が一番好きな食べ物の一つだ
・日本式どんぶりは混ぜて食べるのではないね?どうせ食べるのだから混ぜた方が良いと思うが、責める人が居る
・食べたいように食べればいいんです
・日本人は混ぜて食べるのを理解出来ない様だ。スープにご飯を入れて混ぜて食べるのを見ると仰天する
・そんなの好みだろ、韓国人の私もビビンバを除いて、カレーやどんぶりも混ぜないで食べます
・日本では肉が少し塩辛い味付けになっていて、日本人はその塩味を味わいながらご飯を食べるのが一般的。肉よりはご飯をメインに食べる
・腹減ったよ
引用元記事:https://goo.gl/GbKp9Y
↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。

3

4

韓国人の反応
・これにキムチを添えるなら食べたい
・あ~おなかすいた
・写真だけ見ては味を知る事は出来ない
・これは甘辛そうに見える
・こんなに量が多いならキムチも必要になる
・キムチと一緒に食べれば最高だな
・照り焼き三枚肉+ご飯の組み合わせは最高
・キムチが必要だよ・・
・脂っこそうだね
・腹減った・・
・どうかキムチも・・
・こういうのは、私が一番好きな食べ物の一つだ
・日本式どんぶりは混ぜて食べるのではないね?どうせ食べるのだから混ぜた方が良いと思うが、責める人が居る
・食べたいように食べればいいんです
・日本人は混ぜて食べるのを理解出来ない様だ。スープにご飯を入れて混ぜて食べるのを見ると仰天する
・そんなの好みだろ、韓国人の私もビビンバを除いて、カレーやどんぶりも混ぜないで食べます
・日本では肉が少し塩辛い味付けになっていて、日本人はその塩味を味わいながらご飯を食べるのが一般的。肉よりはご飯をメインに食べる
・腹減ったよ
引用元記事:https://goo.gl/GbKp9Y
↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。

コメント
コメント一覧
キムチなんて、いらねーよwwwww
日本式豚丼
→韓国式豚丼
→豚丼は韓国起源
そもそも豚丼に○○式なんぞ無い。
豚キムチを頼めばいいだけだろ
元帯広に住んでた道民としてキムチを乗せる?全部まじぇまじぇする?
そのうちホントにキムチを乗せて出してきて
韓国が発祥です!日本がパクりましたって言い出しそう・・・
個人的には紅ショウガがいいかな
乞食のように犬食いする韓国人www
韓国料理は めちゃめちゃ口に合う。正直 なんでグローバル化しないのか不思議。
もちろん、韓牛もいちごも養殖マグロもむかつきますよ。でもね…。おいしいから。
日本式と付けて差別化して韓国式が正式な豚丼で起源ニダ
サムギョプサルを真似て作ったのに。何で日本は素直に事実を認めないで捏造するのですか?
それとも世界中の豚肉の三枚肉を焼いた料理がサムギョプサルを真似たとでもいうのかな
豚丼の起源がテーマじゃねーだろ!、バカザイコは、さっさと国へ帰れ!!www.
カプサイシンしか食べてないから塩辛い以外の味覚がないんだろうな
辛味がほしいなら他のさやいを入れるわしね
たくさん食って地獄に落ちてください
キンペーやら刈り上げやら
体育会系ご用達丼じゃないかと
ああいう店のメニューも、学生の要望に応えてるうちにどんどん先鋭化してくんよね
で、千ョンパンジーがキムチ!キムチ!って言うのは依存症の一種みたいよ
あれ、ずーっと毎日食べてると消化に必要な体内細菌をキムチからの供給に体が依存するようになっちゃって食べないと消化不良起こすんだってw
昔、ハン板避難所にいたアメリカ在住の超エリート大国費留学院生の親日韓国人から直々に教えてもらいましたわ
生理学も韓国人も本職の子だったから、たぶん本当かと(´・ω・`)
そんな大腸炎とマジェマジェした豚丼とか食えるかいな
日本人はエサを食べないぞ。
夏の三角コーナー臭漂うキムチだもんなぁ…
腐敗した物でも平気な生き物だけが摂取できる物を持ち出されても、普通の人間には分からないよね
コメントする