海外の反応 


韓国の弘大と慶尚南道には有名な居酒屋がたくさんありますが、この動画は、その中でも最高の居酒屋の一つです。 雰囲気が良く、価格も手ごろですが、食品の組成と味は優れています。

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韓国居酒屋の刺身の盛り合わせ

刺身
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韓国の焼酎と刺身
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韓国の刺身
5
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 動画!





 海外の反応 



・板前の爪が黒いのですが、爪に挟まった異物は何でしょう?



・恐らく包丁を直接爪に充てる為、どんなに手を綺麗に洗ってもその色までは落ちません。お客様に美味しい料理を提供する為に毎日包丁を管理している証拠に、爪が黒くなってしまっているとい事です。

勿論調理する時に使う手袋もありますが、繊細な寿司を作るには素手が最高です。ミシュラン3つ星の日本料理店や、日本料理関連の個人の店に行けば殆どが素手で握って居ます



・畜生!畜生!



・2:50に白衣も着ずに調理をしている。衛生面で0点だ



・良い情報ありがとうございます。 ^^



・調理の勉強をしろ



・色々動画に文句を付けて来る人は、人間でも無いのでそのまま相手にしない方が良いですよ



・刺身を作る事に皮を剥いでいる理由は?



・↑恐らく刺身の鮮度の為だと思います。あらかじめ刺身に切ったり、皮を剥いだ状態で魚の身を保存しておくと鮮度が落ちますからね



・皮を剥いた状態で保存しておくと空気との接触面が2倍に増えるので、鮮度が落ちるのです。出来るだけ鮮度を保つ為にも、出す前に作った方が良いのです



・皮を剥いて保存すると身が直ぐに乾くんだよ、それが決定的な理由でしょう



・作るのが遅すぎると思う。ご飯が悪くなりそうだね



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