海外の反応 


大阪難波で行われたマグロの解体ショーの様子がYouTubeにUPされていたので紹介します。前回紹介した動画:「韓国の刺身屋は何故軍手を付けるのか?」では、軍手をはめてマグロを解体する韓国刺身屋に対して「不衛生だ」「軍手に細菌が繁殖している」といったコメントが寄せられて居ましたが、日本のマグロ解体ショーでも軍手を付けて解体するのでしょうか?

関連投稿:
海外「117kg生マグロを解体!」韓国のマグロ王!ヤン・スンホ名人のマグロ解体ショーをご覧ください 海外の反応
海外「生きた11㎏のブリを完全解体!」韓国人の包丁捌きに外国人も感嘆! 海外の反応

マグロの解体に軍手
2
軍手を付けてマグロを解体
3
大阪のマグロ解体ショー
4
マグロの切り身の断面

 動画!

(※動画主のリクエストにより動画の貼り付けが出来ませんが、リンクをクリックすれば動画が閲覧出来ます)

https://www.youtube.com/watch?v=g246Aqm3XJ0



 海外の反応 



・どうして日本の解体ショーには軍手に対する批判コメントが無いの?韓国人が軍手をはめてマグロの解体をすると悪口で絨毯爆撃をされていたのに



・韓国では軍手の細菌量が基準値を超えて、昨年から使用できない様になってなかった?



・彼はマグロの専門家ではなくて、未熟な飲食業従事者に見える。マグロを含めた魚を捌く時に、ノコギリの様に包丁を入れて魚を切っては成りません。魚の肉が損傷するからです。本来なら包丁を骨に沿って肉を解体しなければ成りません。そうしないと映像で見える様に廃棄しなくては成らない肉が沢山出るからです



・この日本の人達はマグロの解体が下手くそですね、公の場で解体したので緊張したのでしょうか?



・マグロの肉は1kg30万円位する日本で、素人にマグロの解体をさせるのか?



・ノコギリの様に包丁を前後させないと切れないほど肉が厚いのだろう



・日本人の大半は料理が下手くそだ。大阪に行った時、殆どのタコ焼きに穴が空いていて中身が出ていた。韓国の屋台のオッサンがタバコを吸いながら作って居るタコ焼きより出来損ないだった。大阪のあたこ焼きは殆どが質が悪かった



・猿の肩を持つ訳ではないけど、1kg30万もするマグロを素人に大衆の前で解体させるだろうか?やはり猿達は魚をきちんと捌けないのだとおもいます



・私の目から見ても、この動画の日本人の職人は未熟だと思います。韓国の様に長い刀剣で一気に切りますが、あんな短い出刃包丁では何度も前後させてノコギリの様に切らないと解体出来ないのだと思います



・マグロが食べたい



・韓国の刺身屋の解体動画には軍手が汚いとか、衛生が酷いとかコメントを書く奴が多いけど、どうしてこの動画には来ないの?本当に親日派の奴らは酷いね



・この動画を最後まで見たけど酷いね



・マグロは高価なのに、それを非専門家に任せるとは思えない



・私も信じられなくて動画を見直したけど、やはり未熟な様に見える



・マグロは一匹何百万もするのに未熟な人に任せるのか?



・マグロは皮が厚くて解体し難いのは事実ですが、包丁で肉を掻きだす様に切るのが残念ですね



・日本人は元々手先が器用な民族では無かったんですよ、電子製品の様にアイディアが必要な物も韓国に追いつけないし



・正直食べ物を人前に置いてショーをすること自体が良い事に見えません



・軍手を付けている



・このマグロの切り身の断面が汚い



・包丁の扱いが初歩級



・マグロ解体の初心者らだね



・マグロの断面がぼろぼろになってる・・



・日本の食堂はまともな料理も作れない場所がとても多い。マーケティングの為に良い映像が出ているけど、基本的な技術が無いレストランが多いよ



・これなら一般人もできる実力だ



・韓国の刺身屋で軍手をはめてすると汚いというけど、日本人も軍手をはめて解体しているじゃないか



↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。