海外の反応 


(動画の概要)

とても長い動画なので結論から

和牛と韓牛どちらが美味しいのか・・?残念ながら決定的な結論を彼を出して居ませんが、和牛と韓牛では調理方法が違います。和牛は鉄板で焼くので、炭火で焼く韓牛と違って炭の香がありません。そして脂肪分ですが、和牛の方が韓牛よりも脂肪分が多いので和牛はまるでバターを食べる様に口の中でとろけます。韓牛も和牛程脂肪分が多い訳ではありませんが、美しい霜降りで味に引けを取りません。

前の投稿で彼が神戸牛を食べた動画:
海外「日本の伝統的な旅館に宿泊!」神戸の旅館で神戸牛の焼肉を体験! 海外の反応

韓牛

最後に値段を見てみましょう。韓牛の値段は和牛の値段の2分の一以下です。最高級の韓牛焼肉でも一人7000円程度で食べられますが、和牛で同じ量ならその数倍必要となります。

このユーチューバーの方は、初めて食べた和牛の味がファーストキスの様に忘れられない味と語り、韓牛はまるで初恋の味と語り、どちらが良いのか結論を逸らしていましたが、結局は、コストや、調理方法の好みを相対的にとらえて、視聴者が自分で決めて欲しいと説いて居る様に見えます。




2

(動画の訳1:15~)

神戸牛を食べた経験は、まるで今まで良い車と思って居た車が、ランボルギーニの様なス―パーカーに乗った後に糞の様に感じる様に、今までの私が経験したステーキの思い出が少し破壊された様な気分だったのですが、韓国に来てから、韓国に居る友達が、「韓牛は神戸牛に似て居る」と教えてくれました。韓牛とは数千年の歴史があり、ある人は「韓牛と神戸牛は似て居る」、ある人は「韓牛の方が神戸牛よりも美味しい」と言います。

3

韓国は山岳地形が多いので、牛の放牧には適して居ないのですが、地域によって牛に食べさせる飼料の混合に秘密があり、ある農家では発酵させた飼料を与えたりします。それで牛の腸内に乳酸菌が増え、牛が健康でホルモン注射等をする必要がありません。霜降り度は和牛と比べて低いですが、その分焼き方の幅が広がります。

以下韓牛の試食が始まり結論へ


 動画!





 海外の反応 



・俺はジャッキーチェンがフードチャンネルを持って居るなんて知らなかった



・和牛って言っても一つじゃなくて種類があるんだよ?韓牛だって一つじゃない



・言葉で言わなくても、食べて居る時の顔を見ると、韓牛を口に入れると彼の顔から快楽を感じているのが見える



・日本人はこんな小さな肉しか食べないのか?俺ならこんな量では足りない



・見ているだけでマジで腹が減りました



・健康的に見れば、放牧された牛の肉を食べた方が良いですよ



・100ドル出しても腹いっぱい食べられない肉なんて必要ない



・次は北朝鮮に行って牛肉の紹介をしてください



・どうして肉につけるケチャップが無いの?



・どんなに美味しくても高すぎる



・そんなバターみたいな牛肉に何万も出すの?



・この野郎がジャッキーチェンに似て居る



・私は和牛と韓牛の両方を食べた事がありますが、もしどちらが美味しいのかと聞かれれば「和牛」だと思います。この人も「和牛の代わりに韓牛」を紹介していますが、「韓牛の代わりに和牛」を紹介する事はありません。それが和牛の方が韓牛よりも美味しい事を証明していると思います



↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。