海外の反応 


このアメリカで唯一、ミシュランスターを受けた天ぷらレストランのシェフである近野清さんは、20歳の頃から完璧に魚と野菜を揚げる天ぷらの修行を始めました。彼のレストランである「天ぷら松井」は、彼の長年の天ぷら職人として学んだ技の集大成であり、その結果彼はミシュランスターを取得し、人々からの支持も受けて居ます。

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天ぷら




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 動画!





 海外の反応 



・正直、俺はこの日本の「おまかせ」シリーズが好きだ



・俺はYouTubeで、何人かの日本の一流シェフの動画を見たけど、彼らは10年近くもアメリカに来ているのに殆どが英語が話せないか、英語に苦戦している人達だ。

しかし、メキシコ人の料理人がアメリカに来て、1年経っても英語を話せないと批判がさせるが、何故か日本人に対しては無い、それが不思議です



・この料理は完璧を求めている



・こんなに技術を持って居ても、毎日学んでいるというのがクールだね



・レストランはアメリカにあるけど、値段は日本の2倍だね、恐らく材料は日本から仕入れて居るのだろう



・本当にこの人は何でも揚げる様だね



・俺も自分で天ぷらを作ってみたけど、不味かった



・もしかするとこの料理は芸術的で、幻想的なのかもしれないけど、食欲はそそられない



・俺もこの日本のハイクラスの料理に食欲がそそられない。こんな日本のマグロの切り身や、奇妙なエビの刺身より、鶏肉のチャーハンの方が食べたい



・彼の料理の技が芸術的で言葉が出ない



・彼が最初にポルトガルからテンプラオイルが伝わった話をするのはクールだね



・私はこの天ぷらが食べてみたい!



・彼の料理は全てが美味しそう



・この人はフライドチキンは作らないのか?



・揚げ物は私のお気に入りの料理です



・正直、こんな物に金を払うなら、フィッシュアンドチップスを食べた方が良い



・彼の天ぷらに対する熱意が素晴らしいですね、私も彼の様に成りたい



・日本人は食材が新鮮だと、テンプレよりも生で食べたいって思うのでは無いのか?



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