海外の反応 


(動画の概要)

日本では伝統的にラーメンは、生麺から作られる食品で、日本には沢山のラーメンレストランが存在します。しかし一方で韓国のラーメンとは、インスタントラーメンを指します。

その為、ニューヨークに店を構える韓国人シェフが韓国ラーメンのイメージを変える努力をしています。

関連投稿:
海外「ラーメンシェフのキム氏がインスタントラーメンをレビュー!」日本のインスタントラーメンは化学調味料臭い 海外の反応
韓国人「本場韓国うどん(カルグクス)は、日本のうどんよりコシが強い」日本人女性も韓国の手打ちカルグクスの美味しさを絶賛! 韓国の反応

韓国の和牛を乗せたラーメン

レポーターの韓国人(以下韓国人):「日本には伝統的なラーメンレストランがありますが、韓国にはありませんよね?韓国ではラーメンというとインスタントラーメンを指します」

韓国人ラーメンマスター:「その通りです。その為当店では自然の素材からスープを作ります。
韓国人:「どうすれば自然の素材から旨味を取る事が出来るのですか?」

ラーメンマスター:「鰹節や、キノコ、そして動物の骨から旨味の深い味わいを作る事が出来ます。骨からは肉や、ゼラチンの味を抽出できます」




2

韓国人:「貴方は韓国のラミョンと日本のラーメンの違いは何だと思いますか?」
ラーメンマスター:「韓国には元々スープがありますが、ヌードルだけを作って居なかった事だと思います。肉類からスープを作っても脂っこければ翌日気分が悪くなったりしますが、韓国の家庭料理の様に骨や素材を綺麗に扱い、良いスープを作ります」
ラーメンマスター:「私が作って居るヌードルは、現在ニューヨークでは誰も使って居ない方法なのですが、私は少し麺にインスタントヌードル風の食感を入れて居ます」

3

韓国人:「最初のラーメンを試食してみます。このラーメンはチキンがベースなのですが、魚の出汁が使われている為にカツオの様な香がしますが、そして麺も美しくてとても食欲が湧きます。このラーメンは本当に私が求めていた味がします。とてもチキンが良い味が出て居ます。麺はインスタントラーメンの様な感じがしますが、しかしインスタントラーメンヌードルとは味は違います。そしてラーメンにハーブオイルをかけるのがとても新鮮さと味わいを醸し出します。味はとても素晴らしいです」

4

韓国人:「次のラーメンは、まるで韓国の伝統的なスープを思い浮かべさせます。具には和牛の薄切りが入って居て、しゃぶしゃぶに似た感じがします。そしてこの半熟卵をご覧ください、完璧ですね。食べてみると、味わいが日本風ではなく、韓国から来たスープの味わいをとても感じます。そして中にはとても沢山麺が入って居ます。そしてこの和牛しゃぷしゃぶの肉も口の中でとろけます。凄い」

5

韓国人:「3番目のラーメンは韓国の辛ラーメンを思い浮かべます。辛ラーメンは韓国の代表的なインスタントラーメンだと私は思います。このラーメンは、脂、辛み、肉の味が素晴らしく混合した味がします。そしてこの白キムチが、酸味や、上品な余りを醸し出して素晴らしいコントラストを生み出しています。本当に素晴らしく、とても美味しいです。」

 動画!





 海外の反応 




・こういう動画を見るとニューヨークに帰りたくなる



・こうやって色々な料理が広まっていくのは良い



・畜生、俺ならこんなラーメン3杯食えるよ



・このラーメンにはベトナムの影響も受けて居ると思う



・この韓国人ホストは、とても良い表現をする人だと思うよ



・韓国のラーメンはとても豪華で美味しそうだね



・韓国のラーメンがとても美味しそうだ!俺は食べに行く



・もし美味しいヌードルが食べないなら、中華料理店に行くと良いよ



・私は日本人スタッフからラーメンを紹介されたのだけど、彼らは頻繁にラーメンを食べて居る



・本当にラーメンが美味しそうだし、この男性も美味しそうに食べて居る



・俺は本当に涎を垂らしながらこの動画を見た



・韓国の手打ちのヌードルはカルグクスと呼ばれています



・アジアの国々のラーメンスープは似通っている



・この韓国ラーメンのコンセプトは興味深い



・俺はその韓国ラーメン屋に行って、日本のラーメンと比較をしてみたい



・この韓国人はラーメンを啜らないな、そんな食べ方で本当のラーメンを味を感じたの?



・日本のラーメンも中国のラーメンスープを使って、麺だけ日本風の食べ物です。韓国のラーメンも同様です。彼らのラーメンは全て同じ食べ物です

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。