海外「みたらし団子が美味しそう!」柔らかくて甘く、塩味の魅力がある韓国のレシピをご覧ください 海外の反応
材料
もち米粉2カップ、暖かい水、塩
ソース:黒糖大さじ3 醤油大さじ2 1/2 料理酒大さじ1 澱粉大さじ1 水100ml

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みたらし団子

レシピ
1.、もち米の粉に若干の塩を加えます。
2.、暖かい水を少しずつ入れながら生地を練ります。
(手に生地がくっつかない程度の柔らかさです)
3.丸めて団子を作ります。
4.熱い水に団子を入れて水の上に浮かんだら取り出して、氷水(冷たい水)に漬けてください。
5.黒糖、醤油、澱粉、水、料理酒を入れてソースを作ります。
6団子をグリル、トーチなどで焼いて召し上がるとなおいいです。
ソースと添えて召し上がって下さい。




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 動画!





 海外の反応 



・試験勉強している妹に作ってあげたら喜ばれました。久しぶりにお兄さんの役割が出来ました、ありがとうございます



・ウオオ~~素敵ですね



・あ...私も兄がいたら(泣)



・こんな心が和む文にも必ず酷い事を書く奴が出て来るね



・本当にいいお兄さんですね、私のお兄さんは美味しい物をくれると言いながら、ゴミを投げて来る奴ですよ



・ソースの味が一番知りたいですね



・涎がでます



・これを見て居たら急に団子が食べたく成った。明日のおやつに



・これは美味しいし、簡単に作れるのでありがとうございます



・この団子を美味しく作るのが意外に難しい



・コメ粉の代わりに小麦粉を使ってもいいですか?



・↑駄目



・この料理はタコ焼きに似て居る



・おいしそう.....



・料理酒は何ですか? 焼酎を変わりに使っても良いですか?



・醤油は日本の醤油ですか?



・団子に豚カツソースをかけて食べても美味しいよ



・砂糖は黒砂糖にしなくては成らないのですか?



・↑砂糖は何でも良いけど、黒砂糖にするとソースの色が濃くなって綺麗になります



・白砂糖でも良いけど、ソースの色に差が出る



・団子を食べてみたいです!



・とても素晴らしいビデオです。投稿ありがとうございます



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