海外の反応 


スレ主

日本と韓国には、ご飯の上に刺身を乗せて食べる料理があるのだけど、日本式の刺身どんぶりの味付けは、醤油とワサビ。韓国式の刺身どんぶりは、刺身と一緒に沢山野菜が乗って居て、コチュジャンと酢を混ぜて食べる。皆さんは日本式と韓国式刺身どんぶりのどちらが好きですか?

関連投稿:
海外「新鮮な刺身が美味しそう!」韓国の居酒屋で出される刺身の美しさをご覧ください 海外の反応
イラン人美女「刺身がこんなに美味しいなんて!」冷たい刺身スープにイラン美女も衝撃!韓国料理のムルフェを食べさせた結果‥ 海外の反応
海外「冬と言えば寒ブリ!ブリの刺身をキムチで包むと最高に美味かった!」韓国の魚を無駄にしない魚料理に外国人も感動! 海外の反応

日本の刺身どんぶり

1




2
2
3
3

韓国の刺身どんぶり

4
4
5
5
6
6


 海外の反応 



・日本はご飯がとても美味しいので、ご飯だけでもどんぶりで食べられます



・日本のご飯はとても美味しくて甘い味がします



・韓国式のどんぶりは刺身より野菜の方が多く見える。俺は日本のどんぶりを選ぶよ



・韓国式どんぶりは写真で刺身が少なく見えるのでしょう。私の家の近くにある韓国料理店では沢山刺身が入って居ますよ



・韓国式刺身どんぶり!



・韓国式の方が野菜が多くて健康に良さそう



・韓国式のどんぶりを機会があるのなら一度食べてみたいです。野菜が多くて美味しそうですね



・日本のどんぶりはそのまま寿司を食べて居る感じがします。それからご飯の量が多いです



・韓国式は色彩が美しいですね



・コチュジャンと一緒に食べるなら、何でも美味しいです!



・韓国式を愛す



・両方とも食べて来たいです



・日本人は白身の刺身を余り好まないそうです



・日本のどんぶりは沢山醤油をかけて食べなければ成らない



・鮭丼は本当に美味しいです



・酢とコチュジャンが入ると食欲がとても進みます



↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。