韓国の反応 


<アンカー>

今時そんな店ほとんどないだろうと言っても、調べると必ず一つずつ出て来ます。忠清北道清州の市外バスターミナル食堂で、客が食べていたおかずに、チゲ(スープ)までリサイクルしている様子がカメラに撮られました。

関連投稿:
【韓国の外食産業崩壊】 韓国人「生ゴミをおかずやスープとして提供するレストランが摘発される」
「マジかよ‥韓国ではこんな美味そうな料理が食べ放題で600円!」 韓国人「韓国のビュッフェ(バイキング)をご覧下さい」 【画像11枚】
韓国人「ゴキブリに流通期限の過ぎた食材‥衛星不良の韓国にある中華料理店多数が摘発される」 韓国経済ニュース

1

<記者>

客が食べ残して残したおかずを捨てずに、おかずを容器に再び集めます。 食べ残したおかずを皿ごとそのまま出したりもします。

こんなに集めたおかずをまるで新品の様に器に盛りつけます。 食べ残したおかずを並べなおしてまた出したりもします。



2

[元従業員:水キムチが残ったの捨てたら「なぜ捨てるんだ」と、残飯容器から取り出して洗って出したこともあります。]

問題のシーンはまだあります。 残った鍋料理を棚の下に隠しておいた容器に、別途に集めておきます。 汁まで残らず集めています。

3

[元従業員:罪悪感がたくさんあります。 私も食べませんでした。]

しかし、食堂側は意図的なおかずのリサイクルは決してなかったと抗弁します。

この食堂では1日900回往復する市外バス運転手らと、ターミナル利用客まで毎日、数百人が食事をします。

4


 韓国人の反応 



・こんなリサイクルは、人間を病気にする。料理を作る時は自分の家族が食べると考えて良心的に料理をしてください



・お金を払って生ごみを食べさせられた。このおばさんを拘束しろ



・汚くて醜悪である。彼らは食べ物の意味も分からないのか?   



・料理の材料費が上がって、それで節約をしようとする欲に負けてこんな不正をする



・私はおかずが沢山出る食堂にはいかない



・営業停止一年にしてください



・私は、自分の食べ残しがリサイクルされない様に、食べ残しを混ぜている



・こんな食べ残しをリサイクルする記事は10年前から見ている。食堂の厨房に行くと客が食べ残した味噌汁までリサイクルされている



・これは中国のニュースか?



・おかずをリサイクルする食堂は廃業させろ!



・常連客があまりないターミナルや駅前の食堂はよく行かなくなります



・食堂の経営者の発言を聴いても彼らに良心が無く、堂々とリサイクルをしている。こんな食堂で食事をした人間は、真の人畜だ



・私はそれで大韓民国の、老人既成世代が嫌いだ。本当に疎ましい世代だ



・おかずが無料で配られる国は韓国しかない、外国人は、韓国食堂で注文もしていないオカズが出るとそれが全部無料であるとビックリする。だから食べないおかずを出さずに客が望むおかずだけを3-4個だけ出して全部食べる様にしてもらった方が良い



・大学生の時、小さな焼肉店でバイトをしていたが、同じ種類のおかずが二列並んでいるが、上列は社長とバイトたちの食事用、下線は、客のテーブル用があって、客のおかずは当然再利用だった。しかし、近くの病院医師たちが夜遅く来るケースが多かったが、しばしばチップをくれるので、医師たちにだけきれいなおかず提供していた



・そんなリサイクルをしている食堂の名前を公開しろ!



・飲食業界で、こんなリサイクルを常習している奴らは、飲食業界から退出させなければならない



・こんなリサイクルするレストランは、再び商売出来なくなるほど厳罰に処さなければ成らない



引用元記事:https://goo.gl/nkGvYT

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。