海外の反応 


もう、寿司をランチとして食べるのを避ける時期に来ているのでしょうか?

寿司の生魚には大量の寄生虫が居て、魚の肉も黒ずんだ色を新鮮なピンク色に帰る為に一酸化炭素ガスを使って居ます。寿司はビッグマックよりも貴方の健康に良くありません。

関連投稿:
1

健康でビタミンが豊富な珍味としての寿司の評判が粉砕されそうです。海外の寿司ネタを加工する工場では、その処理に致命的な一酸化炭素ガスを使用し、寿司を食べる事で感染症や、厄介な手術を受けた話もあります。一酸化炭素ガスは、マグロに良く使用され、カットされた肉を明るいピンク色に維持するのに役立ちます。


               ご支援よろしくお願いします。
               




2

先月、西オーストラリアの海岸で、漁師がイエローテールキングフィッシュを捕獲した。彼は魚を切り開いたときに最大8つ寄生虫を発見した。

専門家は、寄生虫や有害細菌が海藻で包まれた寿司ロールや、生魚のスライスに存在する可能性があると警告しているにもかかわらず、オーストラリア人は毎年1億1000万個以上の寿司と刺身を食べます。

日本料理の人気が高まるにつれて、隠された食べ物、凶悪な感染症、厄介な手術などの不気味な物語も増え続けています。

英国放送局のチャンネル4は、白米を使用する寿司は、ビッグマックよりも多くのカロリーを含んでいると語って居る。

3

 動画!







 海外の反応 



・オーストラリアに暮らして居れば良いステーキが食べられるのと同じで、日本に暮らして居れば良い寿司が食べられるのだろ



・ビッグマックがジャンクである事を知って居るが、何故それを寿司と比較?



・↑寿司はもっと健康に悪いと分かりやすい



・私が買う寿司は、魚の肉が調理されているのを選ぶ



・デイリーメールは良い情報を知らせてくれますね



・肉には大腸菌や、サルモネラ菌、赤痢菌等が含まれています



・それで、寿司なんて誰が食べるんだ?



・寿司を食べるのを一切禁止する必要がある



・どうしてこんな寿司を食べる愚かな行為を止められない?



・俺はメキシコのリゾートで寿司を食って病気に成って以来、絶対に寿司は食べない



・メキシコで寿司を食べるなんて、とても素晴らしい人だね



・生魚には寄生虫が沢山居ます



・フルーツ、野菜、ナッツ、自家製のパンという食の基本に戻る



・110万人のうち1人の寄生虫感染なら悪くないだろ・・私は寿司を食べた後に中毒や病気に成った事はありません



・寿司とケバブを食べると病気に成るという人が多いが、私は一度も病気に成った事はありません



・私は、勧められたレストランで寿司を食べた後に食中毒を起こしました。それ以来生の魚は決して再び食べません。もう一つの問題は、魚がオーストラリアで扱われる方法です。

料理人は魚をあまりにも長く保持し、これは細菌を増殖させる事に成ります。日本では、寿司のシェフが技法を学び、長く魚を保存しているわけではありません。その辺も考慮して、日本とオーストラリアの寿司を比較して下さい

引用元記事:https://goo.gl/RSUaA7

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。




■お勧めニュース