海外の反応 


日本では、職人が新鮮な食材を使っている事と、自分の調理技術を誇示する為に「活け造り」という刺身を作る技法が発達しましたが、近年甲殻類にも痛覚がある事が知られ、ヨーロッパの一部の国では生きたまま生物類を料理した場合罰金刑に処される法律が制定されました。しかし日本ではどう対処して行くのか、海外で議論に成って居ます。

関連投稿:

g2


               ご支援よろしくお願いします。
               




g1


 動画!





 海外(韓国)の反応 



・日本人は生き物が苦しんでいる様子を見ると、自分が新鮮な食材を食べて居るという満足感を感じる様だ



・下半身を刺身にされたカエルは何を考えているのかな?



・以前に甲殻類(ザリガニやカニ)は痛点(感覚を感じる神経)がなくて苦痛を感じないと思われていたが、科学的に甲殻類も苦痛を感じると明らかになり、最近、西洋のある国は生物種(甲殻類など)を生きたままいためたり、料理すれば罰金刑にする事が決まったが、日本は日本は動物虐待で地獄に行かなければならない



・カエルって寄生虫が居るのでは無いのか?



・カエルは寄生虫が多いと言われているのに、それを刺身で食べるなんて気持ち悪い



・豚、鶏や蛇、魚など全ての種類の動物は、肉を生で食べると、寄生虫の危険がとても高いので、絶対に食べては駄目だ



・熱を加えてゆでて食べたり焼いて食べると美味しいが



・こんなgifを見るだけでも嫌悪感を感じて気持ち悪い



・こんなのをどうやって食べるんだ?



・私はイカはまだ食べられるが、カエルは絶対に無理だ



・蛙は実際、外国のドキュメンタリーでも日本に行って撮影した



・残酷で吐きそうに成った



・こんなカエルの刺身にお金を払っても食べる人が居るのか、私ならお金を貰っても食べられない



・これは酷い、生きた魚を捌く時も魚を瞬殺するのに



・カエルの表情を見ると、一生忘れられ無く成りそう。どうしてこんなのを食べるの?



・(情報)生きている全ての生命体は痛覚がある



・体をあんなに切られてもカエルが生きているのが不思議



・内蔵を全部取ったら普通は直ぐに死ぬのに、どうしてカエルは生きているんだ?



・本当に人が一番恐ろしい動物だ

引用元記事:https://goo.gl/kRbsdf

↓毎日ポチポチ応援よろしくお願いします。とても大きな励みになります。




■お勧めニュース